4 2012-10-07

1人暮らし用かな。。。
キッチンが狭いので、スリムにしましたがやはり小さいです。
なので、まな板ホルダーを買ってきて、置いて使っています。
掃除の頻度はかな〜り少なくなり、その点は快適です。
もう少し定価が安いといいんですけどね…。
大にしたら、作業場所が狭くてなって不便だったと思うので
難しいですね(^_^;)

4 2012-05-17

きれい!!
新居では水切りカゴは使わないつもりで、シンクに渡すスノコタイプを使ってたのですが…。食洗機や水道蛇口の位置関係、私の立ち位置等でシックリ来ず、スノコタイプは止めてチョイ洗い用にカゴを置く事にしました。それにしても高い…。躊躇しましたがサイズが思惑通りだったので購入しました。底の柵が横向き(短い方)だったので、普段使いの大皿(1人用)は立てられないのは予想してました。実際無理でした。私は納得の上買ってるのでいいのですが、注意が必要です。一般的に底の柵は縦向き(長い方)になってるので、まさか立てられないなんて思わないのでは。きっと底に交差を作らない為で、それが清潔さとデザインの美しさなのでしょうが…。スリムに限っては交差が出来たとしてもお皿が立てれる方がいいかもですね。長さは結構あるんですから。製品自体は見た目は最高、がっしりタフで使い心地もグッド♪スペースがあるなら大きいサイズをオススメします。

4 2014-12-10

キレイ
本体はステンレスが太めでしっかりしています。お箸入れがステンレスが細いので頼りない感じがするのと、やはり長い箸ははみ出ます。
もう少しだけ幅があればいいなと、トレーの水の流れももっとよく流れてほしいけど、見た目もキレイなので満足してます。

5 2014-04-02

購入後約1年半です。
台所の台があまり広くないので、場所を占領せず使えるものを探してこちらのサイズにたどりつきました。
以前使用していた他社製は、すぐに黒い汚れが付きましたが、
同じくらいの洗う頻度で黒い汚れは付きません。
食器洗浄機を持っていてもやはり水切りかごは必要なので、
他社のものと比べても口コミを参考に購入してよかったです。

5 2015-09-21

以前使っていた◯KEAの商品が錆びてワークトップに錆がつき始めたのをきっかけに水切りかごを探しました。
いろいろな商品を検索した中で、一番シンプルで頑丈そうで、清潔に使えそうだったこの商品を選びました。
以前のものはすき間から食器が落ちて何枚もダメにしていましたが、この水切りかごはすき間が狭いため大丈夫そうです。
がっしりした作りなので鍋を置いたりしても安定しています。
水切りした水滴が下のプレートに残るとのレビューを読んでいたのでその点は不満はありません。ある程度はシンクに流れてくれるので手入れが楽です。
値段が高いので何日も悩みましたが、買って良かったです。

5 2016-02-09

さすがラバーゼ。。
ずっとラバーゼが欲しいと思っていたのですが、ちょっと高いかなと躊躇していたところ、半額の値段でステンレスで、しっかりした作りの感じな他の水切りカゴを購入しました。が!
いざ商品が届くと非常に使い辛く、これは長く使いたくないという思いが日に日に強くなり、とうとうラバーゼを買ってしまいました。
結果、、最高です♪やっぱり考えられて作られているなぁと感動してしまいました。毎日台所に立ち、水切りカゴは必ず使うモノなので、やはり良いものを使った方が楽しくなりますよね。
遠回りしたからこそ、オススメの商品です。

4 2015-01-09

高いけど
お値段がかなり高いので相当悩みましたが、それまで使っていたものが
トレーに水がたまるタイプで不衛生だったので
思い切って購入。
少量の水だと流れずに水滴で止まっているのが気になるが今までと比べれば
はるかに衛生的でお手入れもしやすい^^
ポケットもクッキー型や哺乳瓶など小さいものを入れるのにすごく便利。

4 2015-11-16

食洗機と併用です。調理スペース確保のため、横置きスリムを選びました。SUIスタイルのカトラリースタンドも購入し、そちらにお箸を立て、ポケットにはお弁当箱や水筒のパッキンなど、細かいものを入れています。ワイヤーのピッチが細かいため、お弁当箱の細かいパーツが落ちにくいし、水筒も倒れにくいです。外側のワイヤーの立ち上がりが 真っ直ぐなので、サイズで考えていたよりも、意外と入る気がします。値段が高いので、数週間悩んでの購入でしたが、まあ、満足しています。

4 2015-03-05

やっぱり買って良かった。
値段が高くてずっと迷っていました。
ネットで検索してみたら、こちらのお店が一番安かったので思い切って購入。
最初、少し小さいかなと思ったけど(4人家族)調理スペースは広くなったし、ためないでちょこちょこ洗うようになり、スッキリしました。
鍋とか大皿を入れるのなら、もっと大きいものをおすすめします。
私は鍋はしんくにすのこのようなものを使っているので、主に食器のみ。
デザインが素敵なので、キッチン周りを綺麗に保とうと、気分が上がります♪

5 2015-01-31

キッチンすっきりしました。
多くの方々のレヴューを読ませていただき、また、自分でも色んな商品を調べてこの水切りを購入しました。購入して1週間が経ちましたが、衛生的でお洒落で、キッチンが本当にすっきりしました。
今まで以上にキッチンを綺麗に保とうという意欲が湧いてきて、こまめに片づけをするようになりました。
この水切りにして本当に良かったです。

5 2014-11-03

買って良かった!
引越しをして新しいキッチンには食器洗い機が備え付けられているので、必要ないか?と思いましたが、少量の食器の場合はやはり手洗いの方が断然早くて便利なので水切りかごはやはり必要。
キッチンの雰囲気をこわしたくなかったため、ちょっと高価だなと悩みましたが思い切って買うことにしました。
サイズは小さいかなと思いましたが、結構入れることができるので充分でした。
水切りかごの手前にまな板をおいて使えるので便利です。
見た目もきれいだし、大切に使えばかなり長持ちすると思うので、買って良かったと思います。

4 2013-05-27

狭い流し台に
横向きでスリムな水切りは狭い流し台に適用しています。ホームセンターなどで売っている水切りは値段が安いけど、場所を取られます。水切りを置いても、流し台にスペースが出来るのでまな板を置いて野菜を切ったり出来ます。アパートなど狭い流し台では便利ですが容量は独り暮らし〜二人暮らしようです。
購入して良かったと思います。
受注番号:196951-20130523-90813671

5 2013-03-09

大満足!
スリムタイプとあって、すっきりとおさまってくれたおかげで、調理スペースが広々とれるようになりました。また、以前使用していたものはかごが格子状になっていて、そこに水あかがたまって、ハイターで落としたりブラシでこすったりとめんどうでしたが、これは格子状になっていないおかげで、さっとあらっておくだけで簡単に清潔に保てるのもありがたい点です。買って良かったです!

5 2012-11-18

スリムタイプで横置きは見た事なかったので、すっごく欲しかったけど値がはるしずっと購入を迷ってました。送料無料の時にやっと購入、結果、買って大正解でした。水切りがシンクに向いているので溜まった水を捨てる手間がかかりません。見た目もすっきりおしゃれです。食洗機使用なので、水切りカゴは大きな物を要していないし、キッチンが狭いのでこのスリムで充分です。ずっと使うなら買って損はないと思います。

5 2012-03-26

ずっと欲しかったのですが、縦置きしかなく諦めていました。
が、横置きタイプが発売されているではありませんか!!!
速攻注文したら、注文当日に発送連絡があり、あっという間に届きました。
やっぱり、我が家の狭いキッチンには、スリムな横置きタイプがぴったり。
お値段はなかなかのものですが、それに見合ったしっかりした作りで大満足♪