レビュー件数: 98件
1件〜15件 (全 98件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・ 次へ>>

- 50代/男性

5.00 - 投稿日:2009年03月19日
最後の方が甘い?
- 先日「訳なしタンカン」が届き今年の「最終」と思っていたのですが「甘くて美味しくて」あっと言う間に無くなり、今度こそ「冬の名残を楽しもう」との思いから注文しました。
これで、今年の注文は近所に分けた分を除いても「1人で38キロ食べた?」ことになるのですが、今年は出荷の「最後の方が甘い」と思います。 -

5.00 - 投稿日:2009年02月28日
見た目と大違い!
- 届いた箱を開けたら、すごい色のミカンが出てきてしかも堅い!一緒に入っていた皮むきを使ったらすんなりと皮がむけて一口食べたら「甘い!」思わず叫んでしまいました。これはおすすめです。

- 30代/女性

3.00 - 投稿日:2009年02月24日
母に
- タンカンが好きな母に送りました。去年のレビューがよかったのと、まぁ身内だし訳ありでもいいかなと。やはり見た目は良くなかったようですが、味はよかったようです。ただ少し味にばらつきがあるみたいです。あと、おまけがとてもすっぱくて、おいておけば少しは食べやすくなるかしら〜と言ってました。。。
プレゼント

- 30代/男性

5.00 - 投稿日:2007年05月06日
- タンカンは見た目と、皮がむきにくいのがイマイチだけど
それを忘れさせてくれるぐらい、甘くて、ジューシーで、すっごく!! 美味しかったです。

2.00 - 投稿日:2007年03月12日
- 昨年はとても甘くておいしかったのでリピートで購入したのですが、今年は本当に小さいたんかんが多くて、ちょっとがっかりでした。味のほうも昨年ほど甘みがなくて。もしかしたら暖冬のせいかもしれませんが、残念です。

2.00 - 投稿日:2007年02月24日
- 今年我が家に届いたタンカンははずれでした。器量が良くないことは商品説明からも承知の上ですが、箱をあけたその日にすでにうんで腐っているものが数個あり(皮がぐにゃぐにゃとやわらかく剥こうとすると指を突っ込んでしまう)、皮の固いものの味も余り甘くおいしいとは言えず、家族が食べてくれないので自分ひとり我慢して食べるという状態でした。残念です。果物ですから当たりはずれがあるのでしょうね。

5.00 - 投稿日:2007年02月19日
- 今回初めて「たんかん」を買わせて頂きました。
実は私の家の近くでも「たんかん」を売っているのです。
そのため今回送られてきたものを見た時は、正直言って「何じゃコラ〜」でした……
だって見栄えが全然違うんですもの。
でも、一口食べての感想も「何じゃコラ〜」です。
だって甘さも薫りも全然別物のように美味しいんです。
まさに沖縄の太陽と風に包まれたような清々しい気持ちになれました。

3.00 - 投稿日:2007年02月18日
- 甘味が薄かったです。今年は不作なのでしょうか。

5.00 - 投稿日:2007年02月15日
- 待った甲斐あって、ようやく手に入れました!
去年とても感激したので今年も予約したのです。
期待どおりのおいしさです。うれしい。
心なしか、むき方うまくなったかも!?

- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2007年02月15日
- 前回にも増して、とてもおいしいたんかんが届きました。食べきってしまうのがもったいない感じです。ありがとうございました。

5.00 - 投稿日:2007年02月14日
- やっと、たんかんのシーズンが来ました!
箱を開けてビックリ。うわっ!汚いな〜・・・
はっきり言って、見た目が悪過ぎ。
でも食べたら、物凄くジューシーで甘い。
大きさは不揃いだけど、味はほぼ問題なし!
ほぼ、と書いたのは時折遭遇する、罰ゲーム?と思うほど酸っぱいのが存在するから・・・(笑)