2013/02/07
    びおら0806さん
    たんかん大好き♪
    生協に加入していた頃にたんかんを購入していたのですが、 その後入手が難しくなったので検索をかけて見つけ購入しました。 柑橘類の中でも1、2位を競うくらいの『たんかん』好きです! 小粒で見た目は悪いのですがジューシーで味が濃いたんかんです。 最近はスーパーでもたまに見かけるようになったのですが、 やはりダントツ美味しくてスーパーの物とは比較にならないたんかんでした。 沖縄からお取り寄せして本当に良かったです♪ 航空便で到着しましたので鮮度も落ちていなくて物凄く美味しいです。 ショップさんも仰ってますが、緑色がかったたんかんでも甘さは全くかわりません。 来年も是非是非購入させていただきたいと思います。 とっても親切なショップさんで沖縄のお人柄が伝わってくるようなたんかんでした。 大満足のたんかんです。農家さん、ありがとうございます。ごちそうさまでした。 受注番号196947-20130115-012634226
    注文日:2013/01/15
    2009/03/12
    病気の家族に
    余命わずかの家族に珍しいみかんを一度食べさせてあげたいと検索してこちらにたどり着きました。 レビューを見て、変なレビューも中にありましたが、見かけが悪いと書いてあったので、それが気に入らなかった人がきっと書いたのだろうと判断し、注文しました。 届くのにもう少しかかるかと思ってましたが、運が良かったのか、すぐに届けていただけました。 見かけは、自身も果物の産地に居住しており、見かけの悪い自家用品を見慣れてるせいか、「これ食べられるの?」ってことは全くなかったです。むしろ、見かけの悪い果物の美味しさをよく知ってるだけに、「見かけが悪い」と言って敬遠してる人をかわいそうに思います。 生産者の方からもぎたてを出荷しているとの事ですが、試食してみると、まさにこれは間違いのないもぎたてでした。(果物の産地にいるからこそ、それがわかります) ジューシーな甘味と酸味が口いっぱいに広がり、病人のために買ったのにこちらが病み付きになりそうです。 病気の家族にも、今夜早速食べさせます。珍しくて美味しいみかんをありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/03/09
    2009/03/11
    じゃんぼ勇者君さん
    事前情報がないと・・・驚きます。
    職場関係のホワイトデー用に購入しました。 届いたものは わけなし・・・かなりご立派なものです。 (味にうるさい上司が1分でぺろり。ただし、この上司からは何ももらってません。) わけあり・・・小粒ですが、ご立派なものです。 沖縄好きでもこのものの第一印象は「!?」です。 知らない人も多かったようです。 「甘いものクラブ」にリサーチしてリピしようかな。 私は明日のためにまつっております。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/02/28
    2008/01/12
    aketi1212さん
    今年のは?
    昨年初めてタンカンをたのんでその美味しさに家族でびっくりでした。これは来年も是非予約と早々に頼んでおいたタンカンが届いたのですが、食べて、ん?昨年の方が甘かったな~昨年は終わりの方っだったので早く頼んだのは失敗だったかな?まだちょっと青い?
    注文日:2007/03/02
    2012/02/02
    霞*kasumi*さん
    たんかん大好き
    今年で4度目の注文になると思います。毎年、たんかんが発売されるのが楽しみ。 今年は、去年の台風の影響で収穫が減ってしまったとか。サイズもばらばらとか。 でも、味はいつも通り抜群!!美味しいです。 写真は、箱の中の状態。
    注文日:2012/01/14
    2017/02/22
    みい@バンビさん
    タンカンデビュー♪
    前々から気になっていたタンカン。 メルマガで「ラストタンカン、P10倍」というタイトルを見て、早速チェック。 レビューもいいし、送料込みで10倍だし、なかなかそういうタイミングもないから、美味しそうだし、この機会に思い切って試してみよう!と決意、購入♪ 発送の連絡が来て、次の日に商品到着。 届いて早速食べました。 大きさはバラバラだけど(もちろん了承済み♪)、商品説明の通り、いやぁ、めちゃくちゃ香りがいい♪ まだ三つしか食べていないので、全部は分かりませんが、甘さは今のところ、薄めのもの、普通の甘さと、差はありますが、とにかく香りがめちゃくちゃいい!! 香りだけでもとっても美味しい♪ シトラスの香りが芳醇で、天然のアロマですね。 むいた皮から香るシトラスの香りが結構長持ちするので、すごく癒されて、リラックスできて、幸せになります♪ もちろん果実も美味しいです♪ 買って良かったです(^-^) また一つ、イルドゥリさんのお気に入り商品が増えました♪ いつも配送も、東北なのに、一日で届くのがびっくり&感謝! 企業努力にも脱帽です。 ジュースもそうですが、沖縄の果物は、イルドゥリさんが一番美味しいと思います。 これからもどうぞ宜しくお願いします♪
    注文日:2017/02/15
    2015/02/26
    シリューさん
    やっぱり美味しいたんかん
    久しぶりにお取り寄せしましたが、やっぱりコチラのたんかんは美味しいですね。 比嘉おばぁのたんかんは、鹿児島や屋久島の物とは味が違います。 皮はそんなに薄くありません。むしろ剥きずらいくらいですが、食べたい一心で剥くと、柑橘系の良い香りが漂います。 甘みがシッカリとあり、酸味は感じられませんでした。 見掛けは悪いですが、本当に美味しいたんかんです。
    注文日:2015/02/17
    2009/03/12
    人間と同じく?見た目が問題ではありません
    中味が美味しければ・・・「訳あり」を購入させていただこうと思ったのですが、なぜかこちらをカゴにいれておりました。「訳あり」と「訳なし」さほど見た目はかわらないような・・・。ちょうど「『たんかん』よかったら~」と近所の方からお福わけしていただきまして、かえってびっくりいたました。お福わけでいただきました方がとても綺麗なのです。見てくれからして、かえってこちらの御店のたんかんの方が美味しそうにみえ、そして実際こちらの方がとても甘かったです♪『皮むき』がついてしてご親切な御店だと思いました。『皮むき』をつかわずにむけました。何かの時に使わせていただきます♪お気遣いどうもありがとうございます!!
    注文日:2009/02/07
    2007/04/01
    玉ちゃん55さん
    今年は、この「完熟タンカン」を「9キロ」もたいらげ(そのお蔭で今年は普通のみかんは食べていません)現在、このタンカンを使った「美ゅらミス」(これまた旨い!)を食していますが、やはり季節もの。普通のみかんは「コタツ」に入って食べたら美味しく感じるのと同様に「完熟タンカン」も冬に、それも普通のみかんと「食べ比べ」をするのも面白いと思います。『甘さは断然』完熟タンカンの「勝ち」と言うことがわかるでしょう。
    注文日:2007/03/25
    2007/03/16
    玉ちゃん55さん
    タンカンは毎年、別の果樹園から取り寄せて食べているのですが「年々、甘さが減っていて」どこかに「甘いタンカン」が無いものかと、一月に探していたところ、このタンカンを見つけて購入。「見場は悪かった」ものの「甘さ格別」で、今年はこのタンカンを「一人で9キロ」食べ、「来年もここのタンカン食べたいなぁ」と思っていたら、「早期予約」があったので「飛びつき」ました。
    注文日:2007/03/01
    2007/02/28
    見た目悪くてもおいしいから♪ってことで いつもいろいろおいしいものをくださる知り合いに 贈りました。喜んでくださったのはもちろんですよぉ。 ご家族が多いのであっという間になくなったみたい(笑) ほんとは5つ星つけたいけど、いつ到着になるか ぎりぎりまでわからないのでひとつマイナス(笑) これもご愛嬌~~。
    注文日:2007/02/08
    2007/02/24
    ひよこママ1120さん
    本当に甘くてジューシーで美味しかったです!! …しかしこれは皆様書かれているようなので 私は一味変わったレビューを♪ もちろんそのままいただくのが一番美味しかったですが 「たんかんシフォンケーキ」を焼いてみました。 作り方はとっても簡単。 1.ボールに砂糖20g、卵黄2個分を合わせて混ぜる →更にタンカン2個分の果汁、サラダ油大さじ2を 加えて混ぜる →ホットケーキミックス50g、塩ひとつまみを加えて混ぜる (同量の薄力粉、塩、ベーキングパウダー小匙1、砂糖5~10gで代用しても可) 2.別のボウルで卵白2個分のメレンゲを作る (砂糖20gを、最初にひとつまみ→メレンゲが七分立てになったら2回に分けて、加える) 3.1に2を加えてさっくりと混ぜる 4型に流し、180度に余熱したオーブンで3分→その後160度に落として20~30分焼く 粗熱をとったら、ほんのりとタンカンのいい香りがするシフォンケーキのできあがりです! 小さなお子様のいるご家庭は、カップケーキ型で焼いてもいいかもしれませんね☆ 長々と失礼しました。ご参考までに…
    注文日:2007/02/09
    2007/02/16
    riz9944さん
    タンカンジュ~シ~で美味しいです!! まだ届いたばかりで食べ切っていないのですが、追加注文しようかと悩み中。この時期にしか食べられないですもんね!! 会社に持っていったところ、見た目の悪さから「傷んでいるのでは?」と思われてしまいました。 でも、食べてみると皆んな「美味しい~~~始めての味~~」と大喜び!!あっというまになくなりましたよ。 贈り物用にもしたのですが、見た目が悪いので「傷んでいるのでは?」と思われたらどうしようと思っていたのですが、ちゃんと説明書きが入っていたので安心しました。 とってもジューシーで美味しかったと連絡がありました! 来年もよろしくおねがいします! 美味しいものをありがとうございました!
    注文日:2007/02/02
    2007/02/08
    玉ちゃん55さん
    こんなに甘~いタンカン私の人生で2回目です。1回目は、15年くらい前に沖縄本島の本部で花見に行ったとき道路の側で売っていた一袋二百円の形不揃いのタンカンでした。現地の友人に「これならものすごく甘い」と言われ恐る恐る買って食べたら柑橘系の香りと口いっぱいに広がる甘さ、こんなことを思い出させる「強烈な一発」の手ごたえある今回のタンカンでした。そして3キロでは足りません次を注文しましたのでよろしく。〔「こんなタンカン、食べなきゃ損損!!」〕
    注文日:2007/01/24
    2017/02/13
    美味しい、でも小さい
    やっぱりタンカンは美味しいですね。サイズばらばらは承知してましたが、小さいのが多くて食べるの大変。味は文句なしです。
    注文日:2017/01/13
    2017/02/11
    ひろし156さん
    うまいですね!
    昨年初めてこの商品を知り、まだまだ知らない美味い柑橘類がたくさんあると感じていました。今回も久々の購入ですが、届いて食べて、やっぱり美味い! 見た目とのギャップもいいですね。 ありがとうございます。
    注文日:2017/01/20
    2016/02/10
    sati1964さん
    やはり沖縄の旬のたんかんおいしい!!
    今年は例年より収穫が少なく発送時期も遅くしているとのことで、首を長くして到着を待っていました。 届いてすぐ開封したら、香りがよかった。一つを取りその場で食べてみたら、甘さと酸味のバランスがよく、美味しい。 家族が今回たんかんはお初だったのですが、食べてみての感想は「見た目と皮の剥きにくさの割には、おいしいんだね」だそうです。
    注文日:2016/01/20
    2014/03/06
    プ―タンさん
    お遣い物としてまとめて購入しましたがとても好評でした。自分用にも購入しましたが、みずみずしくとても美味しかったです。
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2014/01/19
    2013/03/05
    甘いです
    タンカンのイメージは、薄いオレンジ色しか思い浮かばなかったのですが、 思い切って購入しました。 でも予想とは全く違っていて、写真の様に濃いオレンジ色で酸味もなく、 ネーブルオレンジのような感じですね。 少し種ありますが、中も薄い皮なので食べる前に指(爪)で取り出すことができますので、大丈夫です。 この機会に購入して良かったです。
    注文日:2013/02/03
    2013/02/23
    cf[f[さん
    やっと会えたね♪
    去年は残念なことになってしまいましたが、今年はタンカンさんに会えました。 今年のお肌はそんなに黒くないですね。 味は黒い時の方が濃かった気もしますが、それでも濃厚なオレンジの味わい。 これを食べると春が近いなって思います。
    注文日:2013/01/13
    2013/02/19
    マルマ1944さん
    あまーい、いい香り、毎年寒い時期になると楽しみです。
    注文日:2013/02/03
    2012/02/12
    けっこう器量よしのみずみずしいたんかんが届きました。小さめだけでなく大きいのもあって味の違いも楽しめるので不揃いを選んでよかったです。期待通りおいしくいただきました。沖縄に旅したときにたんかんが大好きになり、以来かかさず取り寄せています。今年は台風の影響もあり貴重なものをだったようで、早めに予約してよかったです。(届いてすぐにレビューを書いたのですが、タイミングが悪かったのか投稿できず消えてしまいました。気を取り直して、再度書き込みます。)
    自分用|はじめて
    注文日:2011/12/31
    2012/01/27
    piporoさん
    南から北の果てに春を運んで下さいました。 今年も甘い美味しい「たんかん」を食べる事が出来て 幸せです(*^_^*)
    注文日:2012/01/21
    2012/01/14
    ワクワクるんるんさん
    大玉でみずみずしいタンカン
    いつものタンカンが売り切れで、こちらのお店のレビューが多く好評でしたので、注文しました。 大玉でみずみずしいのですが、例年より甘味が薄かったです。 でも、同送された手紙を読み、タンカンの質の低下は「台風の影響」と知りました。沖縄のおばあたちが大切に育てたタンカンを甘味がないと偉そうに批評した自分が恥ずかしいです。 バックグラウンドを知った上で、育てた沖縄の生産者のことを思いながらタンカンを頂いています。 お店のかたが書いてくれた手紙に感謝しています。ありがとうございます。
    注文日:2012/01/03
    2010/11/23
    マルマ1944さん
    来年を楽しみにしています。じゅわーと出てくる甘い汁、早く来い。
    注文日:2010/11/07
    2010/02/10
    piporoさん
    一年間待っていた、甘~~い南国の味に大満足です!
    注文日:2009/12/04
    2009/03/18
    美味しい果実が食べたくて
    届いて直ぐに先ずは一つお味見。美味しい!ジューシー!幸せ!沖縄の美味を頬張りながら添えてあった手書きのメッセージや新聞に目を通し、『あ~また沖縄に遊びに行きたいなぁ…』と改めて思う。荷造りにも心遣いがあるし、大好きな沖縄を思い出させてくれる良いお店と巡り会えてラッキー!明日、うちなんちゅの友達に会うから、美味しいタンカンをおすそ分けしてあげようっと! 美味しいタンカンをありがとうございました。ご馳走様!
    注文日:2009/03/11
    2009/03/09
    おいしい!
    甘くて美味しかったです(*^^)v見た目は確かに悪いけど、承知の上での購入なので、気になりませんでした。大きめの物より、小さいタンカンの方が甘く美味しかったです。皮をむく度に、タンカンのいい香りがし、癒されます。 お店の方からの、手書きのメッセージや皮むきのおまけなど、細やか気配りにも、気持ちがほっこりしちゃいました♪ ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/02/27
    2009/03/08
    たんかん
    外見は本当にひどく、会社のお昼にお弁当時に食べるのも恥ずかしくなりました。
    注文日:2009/02/13
    2009/02/28
    安くて良い物
    沖縄から果物が届くなんて・・ワクワクでした 箱をあけると・・(’◇’;)ゑ!と言う様な見た目に びっくり・・汚い・・アセアセ( ̄_ ̄ i)タラー 小さめのみかんは少し剥きにくく 大きめのは意外と剥きやすかったです で・・味ですが あまーーーい!! オレンジのような いよかんのような・・何せおいしい!! 北海道は今時期凍って届くのでは・・と少し不安でしたが 大丈夫でした また注文したいです
    注文日:2009/02/16