5 2022-05-29

何回目のリピートかもはや分かりません。
いつも大変美味しいです。段ボールを開けた時の香りは毎回楽しみです。

5 2022-05-25

今シーズン初のスナックパイン
毎年楽しみにしている、みんな大好きスナックパイン。大きく立派なのが届きました。フレッシュでジューシーで、なんていい香り。うまいうまいといただきました。

4 2006-06-13

確かに芯まで美味しく食べれて良かったです。
残念なのが3キロ前後と書かれてあったのに2.3キロしか無かった事です。

5 2018-07-01

美味しかったです^^
昨年は桃三昧でパインを購入しなかったので、
今年は桃・パイン・サクランボとバランス良く注文を入れました。
大振りが5玉入っており、なかなか美味しかったです^^

5 2014-04-28

満足です
パイナップル独特の酸味が苦手な方にお薦めです。芯まで食べることができるのですが、芯が一番おいしいと思います。
ちょっと値段が高めですが、またリピすると思います。

5 2013-07-10

甘い〜
今回もなんともいえない甘〜い匂いが部屋中に広がりました!!購入して正解でした!!とっても甘くてとってもおいしかったです!

5 2012-05-31

あまくていい香り
素早い対応ありがとうございます。到着後、さっそくいただきました。子供たちが毎年楽しみにしています。

5 2011-07-12

二回目の注文です。パイナップルは、苦手でしたが とっても、甘く美味しかったです。また、リピします。

4 2006-05-23

本当に手で千切れるんですね!今まで食べてたパイナップルは何だったの?と思えるくらい甘くてジューシーでした。

5 2008-01-29

リピート!リピート!
昨年、このショップでスナックパインを購入しましたが「ものすごく美味しかった記憶」だけが残っており、「即予約」しました。
ここの「果物類」は「到着した日に食べる」のがベストなのですが、昨年私はこのスナックパインで「失敗」をしてしまいました。それは、冷蔵庫に入れて「冷やしてから食べよう」と思い忘れてしまって、気が付いたときにはあんなに硬かった実の表面が手で押さえると少し「へコヘコ」に。
しかし、食べてみると「端から端まで甘〜い」スナックパインでした。
「追熟しない」のですが、冷蔵庫に入れっぱなしでも「あれだけ甘かった」スナックパインは「始めて」です。

5 2008-02-23

不思議なパイン!
「今年も食べたい!」スナックパインですが、やはり「自然のもの」なので「時期をずらして」食べてみると「どんな味になるのか?」と思い「2回目」の予約注文です。
昨年は「甘くて甘くて大切にし過ぎ」て、冷蔵庫で「約1ヶ月過ごして」しまったものを「食べた」のですが、「可食部分全てが甘かった」です。こんな「不思議なパインは初めて」でした。

4 2007-03-19

<届きました>
中2個小2個の計4個入っていました。どれも全体が黄色く箱を開ける前から甘い香りがして美味しそうでした。実際に食べると甘すぎず、酸っぱすぎず柔らかくて美味しくいただけました。ただ、葉っぱがとげとげなので持つと痛いですが、それも青い葉?の部分をアルミホイルで包めば痛くありません。国産の完熟パインを食べることができて良かったと思います
<注文時点>
国産完熟パイン。一度は食べてみたいと思っていました。輸入物は酸っぱいだけのイメージがありますが、国産物は甘いと聞きます。
今度は自分で体験したいと思い早期予約してしましました。沖縄まで食べに行く余裕もお金も無いけど、お取り寄せならとぎりぎり実現できました。
ただし、相場が分からないので、この商品の価格が高いのか安いのか、時価相応なのか分かりません。実際に手にとって、食べてみれば分かるかも。

• ka o riさん
  • ka o riさん

5 2006-12-14

先日、いただきました!
寒いうちに予約入れて待った甲斐がありましたw
箱を開けると、ふわ〜っと広がるパインの香り。
スーパーのパインみたいな酸っぱい香りじゃなくて、とても甘い香りで期待が膨らみました。
・・・で、実際戴いてみると・・・これが甘い!!!
本当に手でぽろぽろ身が取れるんですねぇ。
夢中になって旦那と無言で食べました。
手で身を取ると芯の部分が残るんですが、この芯がまた美味しいんです!
しゃくしゃくした歯ざわりとあま〜い味。
芯の部分をワザと最後に残して食べてました。
旦那と「また食べたいねー」と話してます。
来年分も絶対予約しますv

• chiko311さん
  • chiko311さん

4 2006-07-21

「手でちぎって食べられるパイン」に興味を持ち早速注文しました。ちぎっても食べられますが、私的には、切って食べるほうが食べやすかったです。芯まで食べられるパインは初めて。芯は美味しかったですよ。身は甘いけれど、パインの消化酵素のため少しぴりぴりしました。すぐ食べたものはとても美味しかったけど、友達に食べさせようと10日くらい冷蔵庫に入れておいたら、すかすかで黒くなり残念ながら食べられませんでした。書いてあった通り、届いたら早く食べなければね。これを書いていると口の中にジワーッと唾がでてきます。また、食べた〜い。

5 2017-05-15

甘い香りが〜
箱の外にも漏れ出す甘い香り、これだけでも幸せな気分!
箱を開けるのももどかしく、開けたらすぐに口の中へ、甘い!
待ってた甲斐があったと言うもの。
毎年、毎年美味しいパインを食べられる幸せを噛み締めてます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物パイナップル