豪華5大特典付き サンラメラ600型ホワイト...(京都太秦しぜんむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

• 静音性:5
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:
試しに買ってみました。
福岡県で、今年は暖かい日が多く、今の時点で、寒い冬での使用ではない中での感想になります。
築40年の平屋、10年前少しリフォームした家です。普段はエアコンとホットカーペットで過ごしてました。サンラメラを14畳のリビングダイニングで使用しました。リビングとダイニングではカーテンの仕切りができて、そうすると6畳くらいになります。
使用感は部屋全体をあたためるのは600wでは足りないようです。ただ、体はかなり温まりますので、行動は身軽になりました。
あと、3日間くらい、24時間400wでつけっぱなしにしてみました。朝起きた時の寒さはあまりないように思います。
600w1台では寒いので、やはり、ホットカーペットとエアコンは併用している状況です。
商品はとてもいいものを買ったと思っています。
空気が汚れないこと、音が出ない事、ペット、子供に安全なこと、遠赤効果があること、何より、近くであたっていると、体が温まる事。寒くない事がいいです。また、使用感がとても気持ちいいです。
ホットカーペットを離れたデスクワークや台所仕事の時にキャスター付きで手軽に移動できるのも使いやすさの一つです。
あとは、その他の暖房器具と上手く使いながら、電気代を思考錯誤していこうと思います。

5 2014-09-22

最強セットです
購入してからもう1年が経とうとしておりますが…
サンラメラとアルファウェーブのコンビ、最強だと実感しています。
アルファウェーブは上に寝転ぶと、冷えている足首や凝っている肩などがジンジンします。
夏場に冷房で冷えたかなー?と感じた時にアルファウェーブの下に潜り込んだら、4歳の娘が「なんかあったかいねぇ〜^^*」と言っていました。
サンラメラは6畳の寝室で使うと真冬でも部屋の中がポッカポカになり、寝ながら掛け布団を剥ぐほど。←マンションですが。
大きい窓があり冷気が来てしまう部屋でも、窓側に置いておけば暖まります。
以前は冬場の暖房はエアコンを使用していて、部屋は暖まらないのに乾燥しまくるのが悩みでしたが、サンラメラだと乾燥は気にならないしポカポカ暖まるので快適です。
小さい子供がいるので、電気ストーブの様にやけどや物が触れて発火する事態などをそこまで神経質に心配せずに済むのもポイント高いです。
さすがに起床時や外出から帰って来た際は部屋が暖まるまで床暖房と併用しますが、30分くらいでサンラメラのみにして過ごしました。
今年の冬もあたためてもらいます(*^^*)

5 2014-01-23

即暖かいというものではありませんが、暖房器具にペッタリくっついても熱くありません。暖房器具から少し離れても結構暖かく体が中からあたたまる感じです。ペットトリーマーの方から紹介され、早速購入しました。買って良かったです。