194円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-01-16

美味しかったようです
海外にいる家族に送りました。こんにゃくが貴重なようで板こんにゃく・糸こんにゃく共に大変喜ばれました。

5 2015-02-13

広島県神石高原町で作りはった蒟蒻
プリッと歯応え良く、味のしみこみも良い安心できるとこで作りはったお蒟蒻で良いです。
****
注文翌日に不覚にも蒸し台を割ってしまったのです。慌ててお店へ電話し、森修焼の蒸し台(大)¥2800(280P)を追加購入できるかお尋ねしたところOKを頂きましたが、決済はこの村の蒟蒻に金額加算されていたので購入履歴には反映されてなかったので同時に画像UP〜カドミニウムや鉛を含有しない安心安全食器の森修焼は温かみのあるホワイト色で表面はつるっと汚れも落ちやすく、凄くお気に入りでうちでは結構沢山あれこれスプーンまで買い揃えて使っています。蒸し台は土鍋に入れて、またはフライパンでも水はってこの蒸し台に食材乗せてお手軽に蒸し物ができて良いですよ。

5 2014-09-30

美味しいです
広島産のこんにゃくが買えて嬉しいです。糸こんにゃくも買いました。こちらはおでんに入れて美味しくいただきました。9月中旬に購入し、12月下旬までの賞味期限でした。次回はもっと多めに注文しようかと思ってます。

5 2012-01-24

安心なコンニャク
群馬以外のコンニャク芋を使ったものを探して見つけたこの商品。内部被爆の心配をせずに子供に食べさせることができます。

5 2014-01-18

ずっと、この蒟蒻が食べたいと思ってました。半年以上前は送料などを見たらどこも高いような感じがして手に入れられませんでした。なので蒟蒻は年に一、二度家族が絶対料理に入れないと嫌だということで群馬のものを食べたりしていましたが、ずっと控えていました。今回10個で買ったのですが、送料入れても一個230円くらいだったので少し高いですが今まで食べられなかったので良いです。
味もとっても美味しいですし、放射能の危険がかなり低いので安心して食べられます。1月10日くらいに届いたのですが賞味期限は4月22日くらいでした。余裕ですね。もうなくなりそうです(笑)絶対またリピします。

5 2012-12-30

安全なこんにゃく!
放射能汚染が気になり群馬県産以外のこんにゃく芋を使ったこんにゃくを探してました。
こちらは広島産とのこと。
震災以来食べてなかったこんにゃくがようやく食べれそうです。
また買います。

5 2013-03-30

安全安心なこんにゃくを探していてこの商品にたどりつきました。
歯ごたえや味しみの具合もよく調理にも使いやすいです。

5 2016-10-09

そこらに売ってるこんにゃくが・・・
食べれなくなるほどこのこんにゃくは美味しいです。
1度騙されたと思って買ってみて!
弾力あり、こんにゃくの風味豊かな商品ですよ。

5 2012-12-14

放射能対策で。
糸こんと一緒に注文しました。家族にも安心して食べさせられますし、コスパ&味も良くいい買い物でした。おでんに入れたら味が良く染みておいしかったです!

5 2012-03-31

こんにゃく大好き!
送料等考えると、近所のスーパーで買うより、随分と
割高ですが、なかなかこんにゃくいもの産地が西のものは
見当たらないので、見つけた時はとても嬉しかったです。
子供にも安心して食べさせられます。

• kakkin123さん
  • kakkin123さん

5 2012-01-24

安心♪
広島産なので安心です。おでんで食べましたが、つるんとしていて美味しかったです♪

5 2015-10-30

安心の素材
今までずっとスーパーでこんにゃくを買ってたのですが、やはり
風評と言われようとも、小さい子供がいるとどうしても放射能関係が
心配で、素材が東側のこんにゃく芋ではないと聞いてから
ずっとこちらの商品を買ってます。
市販の物はあまり芋感がなかったのですが、こちらの商品は
芋の味とこんにゃくの弾力性が好きで毎回まとめ買いしてます。

5 2016-09-24

安心安全こんにゃく
ここのこんにゃくを食べると他所のこんにゃくは食べれなくなる!程
歯ごたえよし、味よし、なによりも安心な西日本のこんにゃく芋使用なので
いつもリピ買いしています。

5 2014-12-28

安心安全蒟蒻
放射能の影響が怖いため、こちらの蒟蒻を毎回買っています。
産地、製造者がきっちりしているので、蒟蒻大好きな子どもたちに安心して食べさせれます。

5 2014-11-26

凍らせる?400cal オフ
凍らせて、解凍して、お肉の代わりになる??とか。
水分だけ抜けて、お肉の食感に早代わりするそうなのです。
ハンバーグなら400calもオフだとか!
ポイントは、作るメニューのお肉の形状に合わせて切ってから凍らせる!
これだけです。
例えば、
一口大に切って凍らせれば、から揚げもどきに!
細かく切って凍らせれば、麻婆豆腐もどきになり、そして
ハンバーグにも混ぜられて カロリーオフになる、ですと!
凍りこんにゃくでググって(検索して)みてください、出てくると思います。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃくこんにゃく・しらたき