3,300円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-21
  • 化学物質過敏症の患者の間で話題になっていた商品です。お値段がお値段なので躊躇いはありましたが、買ってみて驚き。今まで頑張って移香を落としていた時間の半分くらいで臭いが大分落ちます。(移香を100%落とすのはやはり無理ですが)排水口から上がってきて壁や天井に付着する臭い成分も大分和らぎます。使用量も少なくていいので、寧ろコスパ良すぎて驚きです。しかし私個人としては、この溶液を直接手で触れると、酷い痒みや皮膚に変な違和感が出るのと、セス ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-23
  • 値上がりが残念、、
  • 洗濯以外にも家のなかのいろんな汚れが良く落ちて空気もキレイになるようでとても重宝していて大好きな洗剤だったけど価格が2倍以上に値上がりしてしまってはもう買えないかも、、今後は使うのをあきらめるしかないかな、、値上がりがとても残念です(涙) ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • こゆたんピさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 115

5 2023-05-12

久しぶりにピリカレを発見してまたまた熱意が!やっばりピカピカになるのでお掃除が嬉しいし、身体にも地球にも優しいのでどんどん広めます!

5 2023-05-21

化学物質過敏症の患者の間で話題になっていた商品です。
お値段がお値段なので躊躇いはありましたが、買ってみて驚き。
使用量も少なくていいので、寧ろコスパ良すぎて驚きです。
しかし私個人としては、この溶液を直接手で触れると、酷い痒みや皮膚に変な違和感が出るのと、セスキで洗っていた時の倍のすすぎをしないと部屋干しするのも呼吸が苦しくなりますが、ピリカレの量を減らしてすすぎをたくさんすれば問題ないので、これなしの生活は少し考えられなくなっているくらいです。
外へ出たら移香が酷いので、除染作業を考えると外出が苦痛でしかなかったですが、その苦痛が少し和らいでいるので気持ちが楽です。(100%和らいでいるわけではいですが)

4 2023-10-13

少量で汚れも取れて素晴らしい商品ですが古いロットのものだと岩のように固まっており、砕いても溶け残りが出て大変不便です。
一個一個注文してるときは一般的なサラサラ状態のものが届きますが、
送料無料狙いでまとめ買いすると古いロットを送ってこられるようでカッチカチの使いにくいものが送られてきます。

5 2023-09-04

洗濯に使っています。
ベビーにも安心でなかなか無くならないのでコスパいいです!

5 2023-07-12

今までコスパが良くて選んでいましたが、どんどん値上がりしてきて買うかどうか迷いました。これ以上値上がりしたら購入しないと思います。

5 2023-12-12

フリマサイトで中古のトレランリュックを購入。
気にせずに使用していたのですが、入れておいた飴に袋を超えて柔軟剤のニオイが付着していた。調べてこちらに辿り着き使用したところ、一晩であっさりと強めの柔軟剤臭い香りが消えてくれました!!ナイロン系は落ちにくさがありますが、物による感じがします。感動です。こちらの粉は普通の無添加ハンドソープや無添加ボディソープ系の匂いという感じです。色々な物に使えて便利!2軒先の人が強烈な柔軟剤を大量に使用しており、窓ガラスから室内の物まで(綿の特に衣類)付着していましたが、こちらで解消!!少量の使用量で済むので、個人的にはお値段の割には十分です。また無くなったらリピしたいと思います。喘息発作も出なくなりました。

5 2023-09-08

臭い消しに良いです!
柔軟剤の移り香とか残り香を消すのに購入しました。
普段は石鹸洗剤をほんの少しにマグネシウムペレットを利用しているので自宅の洗濯物は無臭ですが、古着愛好家なのでたまに購入する古着の柔軟剤の残り香を取るのに使ってみました。
初めはアルコール50度未満のウォッカに浸けて更に水を足して1日くらい置いて洗ったところ臭い成分が70%は落ちていましたが、もう一押し。
で、ピリカレ登場です!マグネシウムペレットと一緒に洗って98%ほど臭い成分落ちました。
かすかに残っているかどうかくらいでほぼ無臭に近い仕上がりです。
使う量も少なく凄く良い洗剤で購入してみて良かったです!

5 2023-07-11

体が温まります。
通院している東洋医学の先生のおすすめで入浴剤の用途として頂きました。初日に湯船に黄色い脂垢がぷかぷか(笑)大人の事情で詳しくは書けませんが体が芯から温まります。足裏までポカポカです。普段はマグネシウム風呂にしていますが数倍以上翌朝の目覚めが違います。ということで購入に至りました。お風呂にはティースプーン3杯弱ぐらい入れてみましたが多いでしょうか?

4 2023-08-20

ドラム式洗濯機ですが、今のところ溶け残りを見つけたことはないです。確かにタオルも合成洗剤のみで洗うよりはゴワゴワしないと思います。ただ、泡立ちが少ないんですよね。普段目立った汚れは下洗いをしてしまうので、汚れ落ちに関してはなんとも言えません。洗濯石鹸の一般的な使い方を見ると、汚れの度合いに合わせて洗濯水が泡立つまで石鹸を入れないと、汚れを泡で包み込むことができずに洗濯槽にねっとりとした黒かびが付くと言っている方もいるので、本当に少量でいいのか、もう少し詳しくHP等に書いてあると嬉しいです。

5 2023-08-29

あまり落ちないだろうと思っていました。
が、洗濯しましたがふっくら自然なかおりで落ち具合もわるくないです。経済的だし環境にいいしこれからも続けたいです。

5 2023-06-30

食器洗いはもちろん家中のあらゆる掃除に使えて手も荒れなくて重宝してます。

5 2024-04-02

長年 愛用しています
今回も早く丁寧な発送でした。
商品に何も問題有りません。
いつも満足しています

• takes9509さん
  • takes9509さん

5 2024-03-20

いいです
妻がお気に入りです。洗濯がたのしくなります

5 2023-12-20

一般洗剤の香料が苦手だったので
少しの量でお洗濯できるので長く使えそうです。洗濯物の仕上がりがとても柔らかです。
他の方も書かれていますが、商品が届いたときから中身が固まっていました。でもそれは仕方ないのかなと思いました。ぬるま湯で溶かしてもだまになるので、蓋つきの容器で振って完全に溶かしてから洗濯機に入れています。良い方法があればいいなと。。。でも商品自体はすごく満足しています。

5 2023-12-13

ピリカレを定価で販売していただきありがたいです。またお願いします。溶けづらく使い勝手が悪いですが良いものにはこだわりがありますから凡庸性抜群の環境に優しい洗剤は当分の間使うと思います。主は入浴剤です色んな毒素が出ていく温まりがとても良いです。