(6件)

2009/06/07
    さくらもちもちもちさん
    ナチュラルな物
    去年迄は某通販会社の似たような物を使っていましたがお試しで購入。 柑橘のようなとっても良い香です。かなり強い香で、システムキッチンの流しの下に一個入れただけで、繋がってる引き出しを開けてもかなり香ります。 某通販のより強い香なので効果あるかなと期待しましたが、洗面所の方は換気をよくしてるせいか出没してしまいました。
    注文日:2009/05/16
    2010/07/24
    Confさん
    虫よけとして10日間はとても優秀
    2個とも職場のキッチンのゴッキーのお散歩道に置きました。柑橘系の香りがとても強かった期間はゴッキー出ませんでした。これはスゴイ!と思ったのですが、10日ほどすると段々香りが薄まってゴッキーを見かけるようになりました。残念。でも、10日間だけでもゴッキーを見かけなかったのはとても気持ちが休まりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/07/02
    2011/08/24
    GASOLINEさん
    スプレーとの併用なので、効果のほどはさだかではありませんが、とりあえず安心感は大きいです。 コチラはダニにも効果アリとのことなので、助かります。 1週間家を留守にする時の更なる防虫のために購入したのですが、帰宅したら家の中がオレンジの香りになってました。 みんな良い香りで喜んでました。 今はもう香りはしませんが、また、来年、お世話になろうと思います。 スプレー同様、もっと早く出会いたかった。。。
    注文日:2011/08/07
    2015/06/08
    いつもクモが巣が張ってしまう窓の近くに置いたところ、クモが居なくなったようです。殺虫ではなく、忌避という所に惹かれて買いましたが、効果が実感できて満足です。 安心成分なので、食品を保存する台所のシンク下などにも置いています。
    注文日:2015/05/30
    2010/07/29
    よもぎ865さん
    香りがいいです! ただ、オレンジのあまい香りが ムカデを呼ばないか心配ですが… ゴキブリ少しは減ったような気がします
    注文日:2010/07/19
    2011/08/02
    KUNIENさん
    ごきぶりには効かないみたいです。。
    自然派の商品。という事で楽しみにしていましたが、うちのごきぶりはタフなのか、全く効いておらず、近くにフンを見つけた時はかなりショックでした。。 においはいいですので、芳香剤として使っています。
    注文日:2011/07/12