• 猫5人さん
  • 猫5人さん

5 2013-06-24

香りが優しくて動物に優しくて懐にきびしい蚊取り線香です。金魚と病持ちの猫が複数いますので、影響が少ないこの蚊取り線香はやめられません。市販の普通の蚊取り線香だと、燃え尽きた後も臭がすごかったんですね。主人が腰下げタイプのを畑仕事に使ったそうです。燃えきっているからと、玄関に置かれてしまいました。玄関の線香入れを片付けるまですごく薬品臭かったです。

5 2013-07-02

おばさんたちの「蚊取り線香は金鳥が効くよね」という会話から蚊取り線香についてちょっと調べたら、色んな原料が使われていてびっくりしました。そこでこの蚊取り線香にたどり着きました。小さい子供がいても安心して使えます。またこの匂いが夏の香りとして娘の記憶に残ってくれるのを祈ってます。

4 2010-09-13

この商品自体は何度も購入してます。
所謂蚊取り線香なのでそういう匂いがするし、
窓開けないで室内で焚くとエライ事になっちゃうので、
天然でも昔ながらの蚊取り線香の使用法と何ら変わらないですが、
気持ち的に安心で買ってます。
(うちはベランダで焚いてます。植木が多くて蚊が寄るので。)
ただ、こちらのお店に限った事ではありませんが、
通販でこの手の物を買うとどうしても無傷では届きません。
一箱に2〜3本は折れてるのがあります。
梱包も充分してくださってるので、これ以上は
お店はどうもしようが無いのだろうと思ってますが、
それが気になる方には、通販での購入はあんまりお勧めできないかも。

5 2020-07-13

毎年使っているお線香です。ペットがいるので、鳥獣全般にあまり害のないものを使いたく何年か前にであったのがこちらかえる印のお線香でした。庭や玄関に置いております。蚊がまったくこないというわけではありませんが、煙のにおいがきつくないので一日たいていてもまったく苦になりません。

5 2016-08-06

豊かな煙
煙がたくさん出る感じがします。
市販品を2つ焚いても物足りなく感じていた部屋でも、
このお線香では、1本でいいかな、と思います。
いい香りで、吸い込んでも嫌な感じがしません。
時に、残っていた市販品を焚くと、ちょっとキツい感覚がします。
線香自体も、ちょっと太めなのか、しっかりしています。
でも火付きがよいです。
少々高価な気がしましたが、満足です。

5 2016-07-24

ずっと使っていますので♪
他のショップで購入していましたが今回こちらのショップを利用させていただきました。
家でのストックが切れてしまったので某ゴールドの鳥の蚊取り線香を間に合わせに買ったのですが喉が痛くなり(喉が極度に弱いので)蚊ではなくこちらが絶命しそうだったので急きょ購入に至りました。
玄関で使用しておりますが訪問者の方や道を通る方々もいい香りと言っていただいて嬉しく思っていおります。

5 2012-08-22

やさしい使い心地です
蚊に刺されると、半年もかゆみがぶり返したり、跡が消えなかったりするので、室内のベープや外まわりの蚊取り線香は手放せない私。
でも、妊娠の可能性があったので、とにかく体への害が気になり始め購入しました。
各箱に蚊取り線香をつけるY字の土台が付いてます。市販の蚊取り線香のようなきつい匂いや、煙の不快感(目やのどの痛み)も感じません。
効き目はまだ検証中ですが、やっぱり安心感には変えられません。
おまけの1箱ついていました♪今年分は購入できたので、来年リピート予定です。

• 亞埜さん
  • 亞埜さん

4 2010-09-04

煙は多く感じますが、私はそれほど気になりませんでした。ただ、煙が苦手という家族がいるので毎日使えません。アウトドアでも使ってみようと思います。

• ankletさん
  • ankletさん

4 2010-09-01

正直あまり効きは良くないです。でも一般の蚊取り線香だとセキが止まらなくなる息子には救世主です。

• tb-20spさん
  • tb-20spさん

4 2015-10-22

値段さえ気にしなければ気分も良いです。
消えると蚊がよってくるので効果はあると思います。

4 2014-08-18

リピートです。
赤ちゃんがいるので殺虫剤成分が気になっていました。アー○の蚊取り線香は私自身も具合が悪くなってしまうのですが、こちらは天然素材なので大丈夫でした。藪蚊がでるのでなしで過ごすわけにいかず大助かりです。来年もリピートすると思います。

• tkun3920さん
  • tkun3920さん

5 2014-08-08

蚊が来ない!!
玄関に置いていますが、蚊がいません。山の中の家ですので
助かります。匂いも気になりません。

5 2013-09-05

リピートです♪
煙の量が過度でなく、香りも良いので、気に入って使っています。
あまり煙いのは部屋に臭いが染みつきそうですが、これはそんなに気になりません。
野外は煙の多いほうがいいので、別のものを使っています。室内用かな。。。
希望では、この商品の燃焼時間が短いものが欲しいです。

5 2013-07-02

リピです。毎年頼りにしてます。アロマ効果もありますね。夏。落ち着きます。安心感2倍です。

5 2010-09-20

蚊取り線香
お友達のブログで見つけて
即購入しました。
ものすごい効き目という感じではなく
刺される回数を減らせると思いました
あまり効き目があるとナチュラルな気がしないので
このくらいの効き目で満足です
愛犬も刺されにくいようで
蚊がたかりそうになると
煙で追うようにしています