2007/06/12
    tamami_tさん
    いろんな場所に振りかけてます。きっと効いてるんだと思います、が私はEMの方がすっきりして、割安で、効果が高いと思います。
    注文日:2007/04/09
    2008/07/26
    車に染み付いたニオイに
    10年来の自家用車。 なんだかわけのわからないニオイが取れず 購入にかなり勇気が要りましたが 買って良かったと思います。 布の部分が多い車なので効果があったのではないでしょうか。 HPなどでよく使用法を確認して購入する必要があります。 ニオイによっては効果が無い場合もあるそうなので。 お店の対応も非常に丁寧で素早く、 休日を利用して車の手入れをすることができました。
    注文日:2008/07/25
    2008/09/09
    syrup3さん
    ペットの匂い消しに
    ゴールデンハムスターのおしっこの匂いがきつくて困っていました。 掃除の際におしっこする場所に使ってみた所、匂いがすぐに薄れ、しかも時間が経っても前ほど臭くならないのにビックリです~! ペットにも安全だというので、安心して使えます。
    注文日:2008/07/12
    2006/05/27
    C,Roseさん
    「やばい!トイレが臭わない!」これまでは、何かを香らせることで、臭さを負かす方法をとっていた私でしたが、このミラクリーンを使用して考えが変わりました。この商品「ほんとに臭いが消せるんだ!」。同じようなコンセプトの商品は数多くあれど、結局は効果に限度があり、強い芳香でごまかす手段に舞い戻ってしまうのです。しかし、このミラクリーン…消臭に関しては、出会ったことのない「確かさ」を秘めています。使い方も多岐にわたり、日常のあらゆる場面で応用できそうです。すでにカーペットやカーテン・布製の置物などを利用して、不快な臭いを消しまくり防ぎまくりでございます。●ァブリーズやリセッ●ュなどの化学成分を散布するよりも、飲み水にも匹敵する安全性を維持しながら、驚くべき消臭能力を発揮するミラクリーンをおすすめします!健康に不安のある方、呼吸器系統に不安のある方の消臭剤使用なら、ぜひコチラをおすすめします!
    注文日:2006/04/02
    2006/10/25
    革のスニーカーの消臭に使用。革独特の臭いや 汗の臭いなど、かなり緩和され嬉しかったです。 強力な消臭効果があるようなのでいろいろな所 で使って見たいと思います。
    注文日:2006/10/02
    2006/09/21
    これいいです! 閉めきつた部屋に入ったときのかび臭さや、タバコのにおいが、なくなりました。 空気がさわやか~になります!
    注文日:2006/06/26
    2006/04/03
    アガサ栗さん
    市販の消臭スプレーの匂いや安全性が気になっていた今日この頃。我が家の押入れなどはとある楽天SHOPで購入した備長炭シートを使用していますが(これは効果があってお勧め)、衣類や小物・日常使いの布団などは市販の消臭スプレーを使用しておりました。 これは消臭や抗菌・抗カビ・防虫効果に役立つ、"持続性"抗菌消臭スプレーだそうです。詳細はこちらのお店のHPを見ていただければわかるかと思いますが、この商品は物に直接ではなく、部屋の壁やカーテン、クローゼットなどにシュッとスプレーすれば、その周囲の物の臭いが消えるそうです!ということは、夫のスーツも毎日スプレーしなくても、その周囲の壁などにスプレーしておけば次の日には消臭される!?靴箱に消臭しておけば、いちいち靴に消臭スプレーしなくても一気に消臭される!?バッグの中などにスプレーしておけば、バッグの中身も消臭される!?これはよい(^^♪持続性なので、スプレーした後に持ち込まれた物の臭いも消えるんだとか。効果は2~3週間、密閉されたところであれば2ヶ月間持続するそうです。商品自体は清涼飲料水の検査基準をクリアしており、消臭剤として日本で唯一HACCPA認定商品だとか。 赤ちゃんやペットがいるお家でも安心して使えるということですね。防カビ・防虫効果もあるので、これからの湿気の多い季節、衣替えにも役立ちそうです。 【後日談】到着後早速気になる部屋や場所にプシュー。おーーー確かに臭いが消えた!花粉症の夫がいるのであまり部屋の換気ができないので、空気清浄機をフル稼働。しかし、賃貸マンションなのでなんとなく染み付いた臭い(!?)が気になっておりました。しかしこれをスプレーするとこもった臭いが消えたのです。一番臭いがこもりやすい作り付けの下駄箱が一番効果がわかりやすかったかも。あちこちプシューってしたら半分になっちゃった。もっと欲しいー。安い詰め替えとかないかなあ。
    注文日:2006/04/03
    2009/09/09
    Nochicoさん
    お値段が高めで 他のレビューには、 不評もあり。 商品のうたい文句に疑いの眼差し。 まぁ臭いが消えたらいいなぁ~ と、騙された気持ちで買ってみました。 商品が到着して まず実験しやすい ゴミ箱など臭い部分にシュッとして次の日。 臭いが無くなっていました!! まじ? と思い、改めて臭いをかいでもにおいませんでした~ こちらの商品おすすめですっ!! これから愛用します。
    注文日:2009/09/02
    2016/04/06
    地味だけど
    速攻で消臭ができるわけではないのですが、じわじわと効いているように思います。
    注文日:2015/09/06
    2012/09/11
    ココンちゃまさん
    以前から利用しています。効果は高く信用出来ます。 色の濃い物にスプレーすると、白い粉のようなものが付きますが、ささっと拭くと大丈夫。
    注文日:2012/09/04
    2012/05/19
    うさちゃん1231さん
    嘔吐の匂いに・・・。
    酔っ払いの主人を自宅に連れ帰り、車の中で嘔吐され困り果てていました。 前から気になる商品でしたが、価格も価格で暫く悩みましたが注文。 事情を連絡すると、本当に迅速に届けて貰いスタッフさんの気配りに感謝です。 お陰様で、匂いも殆ど気になりません。 ありがとうございました。
    注文日:2012/05/09
    2010/10/01
    まんまる80さん
    臭いはどう
    トイレや車の中での恒常的な消臭などに使用しています。トイレの臭いは、効果がありました。
    注文日:2010/09/01
    2008/05/05
    おそうじ
    社内の臭いも随分となくなり効果を実感しています。 市販のものでは全然取れなかった臭いを撃退でき嬉しい限りです。 是非お薦めです。
    注文日:2008/04/07
    2007/06/28
    なかなか取れないいやな匂いがすっと取れたことに 気分がすっきりした。
    注文日:2007/05/30
    2013/12/25
    匂いは確かにびっくりするぐらい取れます! ただ、白い粉?が付くので家具や窓・床に着くと拭くのが大変でした。 これがなければヘビーリピート間違いなしなのですが・・・。
    注文日:2013/11/13
    2009/08/22
    猫のマーキング
    部屋のどこにしたのか、あちこちチェックしても場所がわからない猫のマーキング臭に閉口して、あれこれと検索。 こちらがヒットして、もしかしたら効くかも…!と購入させていただきました。 一度スプレーした後、二・三週間効果が続くとのことでしたが、部屋中にスプレーしたつもりでも翌日にはニオイがまた。 量がたりないのかしらと、ほぼ毎日スプレー中です。 効果があるといいな。
    注文日:2009/07/27
    2009/07/03
    各部屋に高性能空気清浄機を設置していますが、主人の部屋がタバコを吸うので高性能空気清浄機ではタバコの臭いを完全に消すことが出来ないので購入しました。 残念ながら効果は感じられません。
    注文日:2009/06/10
    2009/04/30
    ren_ichinoseさん
    全く効果ありませんでした。かなり高い買い物になりました。(足の臭さが異常だったと言われたらそれまでですがorz)
    注文日:2009/03/16