2008/12/23
    らんち君さん
    家内はUMF表示のあるものを舐めていますが、私はUMFに拘らないのでコチラを購入しました。チョッと苦味がある感じもしますが美味しいです。お湯を注ぎホットハニーにするとメチャ美味しいです。この冬は風邪の心配なしで~す。
    注文日:2008/12/20
    2008/01/21
    りこちゃん1111さん
    マヌカ蜂蜜初体験!おいしいです
    マヌカ蜂蜜は癖があるという人もいるので、少し前から気になっていたけれど食べられるかなあ、どうかなあと思って手を出さずにいたのですが、やっぱり風邪の季節。 多少頑張って食べるとしても、風邪を引くよりはマシ!と思って買ってみました。 でもですね、食べたらめちゃくちゃおいしくて驚き。 普通の蜂蜜より濃くて、いいにおいがしておいしいです。 食べ初めて最初に感じたのは便秘解消の効果です。便秘体質なのに、前日食べたら、次の日はするっと出る。感動。 あと出来ていた口内炎の痛みが引いたこと。これも即効性の効果といえるのでは? ここの蜂蜜は瓶入りで、しっかりした容器だし、広口瓶なのでスプーンでも出しやすいですし、この即効性とおいしさ。 またリピートしようと思います。
    注文日:2008/01/16
    2008/05/26
    kisaki222さん
    ネイティブッシュをリピートしていましたが、マヌカも食べてみたくなって購入しました。すごく自然な感じ!これまでいろんなお店のマヌカ(たぶん10種類くらい)試していますが、こんなにおおらかな感じのマヌカは初めてです!マヌカにしては甘い気もしますが、食べると元気になる気がします。喉がちょっと痛くなったときにもすぐ効いて頼もしいです。
    注文日:2008/05/17
    2012/12/10
    1024misatoさん
    おいしいです
    一本目は購入後しばらくしてから開封しました。結晶化していてもおいしく、一瓶食べ終わったころにはひどかった鼻炎(特に最近ひどかった)がほとんど症状がでなく驚いているところです。いつもは寒暖の差があるとすぐ症状が出ます。 免疫力が高まったのかな?? おいしいし、今の状態をキープしたいので2瓶目を購入後すぐ食べると結晶化はほとんどしていなくてまろやかで、これまたおいしい! たぶん結晶化するより前になくなりそうです^^ ティースプーン一杯そのまま食べたり、紅茶に入れて飲んでいます。 マヌカは他にMGOのついたものを食べていますが、こちらは毎日用にしています。 パッケージデザインもかわいいです。
    注文日:2012/12/02
    2008/05/24
    memetan-memiさん
    はちみつだけど侮る無かれ、のどが痛いときや胃痛の時になめるとスッキリしました。1年分大人買い!
    注文日:2008/04/14
    2008/04/05
    tamatama51さん
    たった小さじ1杯なのに…、
    マヌカハニーが火傷に良いと聞いて、さっそく買って塗ってみました。翌朝火傷の痕を見てみると確かに他の薬を塗るよりも痕が綺麗になっているような気がします。そして食用としても健康のために毎朝小さじ1杯舐めるようになりました。なんだか体の中から綺麗になっていくような気がします。これは凄いことなのかも…?
    注文日:2007/12/26
    2011/12/20
    naomin2010さん
    こちらを初めて食べた時は、以前食べ続けていたものよりざらざらしていたので、『あれ?』となりましたが、美味しいですよ♪今時期は生姜+レモン+マヌカ入りのお湯でポカポカです!ここ数年元気でいられるのもハチミツやマヌカハニーのおかげかな?
    注文日:2011/11/27
    2020/11/24
    あっちゃん083000さん
    コロナ渦を無事に過ごせる様にと息子からプレゼントされました。100%は初めてでした。美味しくて、美味しくて、ブレーキが効きません。パンに付けたりヨーグルトに入れたりは良く聴きますが、それは勿体なくてストレートです。1個は自分用にもう一つは最近落ち込んでる友達にウィルスに負けない身体作りプレゼントです。
    注文日:2020/11/13
    2011/05/24
    あひる5413さん
    新鮮
    レビューがよかったので購入しました。 開けてみるとプーンと蜂蜜の香り。表面は結晶化しています。 早速、一匙食べてみたところサクサクしていました。 今まで表示のあるマヌカハニーしか食べたことがなかったので新鮮な驚き。 独特な薬っぽい匂いや、手作りキャラメルのようなねっとりとした食感はありませんがフレッシュな香りがとてもいいです。 これで効果があればいうことなしです。結果は追記します。
    注文日:2011/05/13
    2008/12/17
    胃の調子があまり良くなく、昔ニュージーランドに行ったときにマヌカが胃にもよいと聞いたので購入してみました。胃もさることながら、のどの調子があまりよくない時、これをゆっくりとなめていると落ち着きます。普通のはちみつより薬っぽい味がしますが、それがかえって「効く」感じがします。子どもは「おいしい、もっと」とせがみます。最初はお試しでひとつだけ購入しましたが、ポイント10倍になることもあり、今回は2つ購入しました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2008/11/28
    2016/09/19
    息子に
    離れて住む息子のために購入しました。 春先、潰瘍性大腸炎と診断され、病院で処方された薬を飲んでいますが、マヌカハニーもいいというので、風邪予防も含め食べるよう勧めています。 体調も悪くはなっていないようなので、続けさせたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/09/06
    2006/11/15
    蜂蜜にうるさいニュージーランド政府。この商品は、昔ながらの採取方法を守ってるところと多国籍の蜂蜜を決して入国させないとH/Pリンクさんより情報を入手。こちらのショップのこの商品を紹介され、ピロリ菌で心配な父の為に購入しました。
    注文日:2006/11/14
    2006/09/18
    saya412さん
    友達に薦められて3年くらい1日一さじ食べ続けてています。 胃にもいいし,鉄分やカルシウムも豊富と聞いて,妊娠中もずっと食べていました。 このメーカーのものは初めて買ったのですが,中の白い小さなツブツブを最初「なに!?」と思いましたが,蜜蝋ということで,天然のまま手を加えていない証拠です。
    注文日:2006/09/07
    2005/12/30
    nyanko373さん
    おいしいのでリピートしています。元気になるって感じ。
    注文日:2005/12/11
    2011/01/26
    らんち君さん
    いろいろなショップでマヌカハニーを購入しましたが こちらのお店が値段と品質が見合っていると思います。 マヌカパワーでインフルエンザを跳ね返しましょ~
    注文日:2011/01/22
    2006/12/18
    tea18さん
    スーパーで売っている普通のはちみつよりくせがあっておいしいです。 はちみつというより、ジャムって感じです。
    注文日:2006/12/15
    2013/12/06
    はゆちなさん
    とてもいい♪
    以前は15+のものを食べていましたが、もっと気軽に常用したくて、こちらを購入しました! とろーりではなく、ジャリッと固くてビックリしましたが(@_@)子供に舐めさせるのにスプーンから垂れないので我が家には良かったです♪ とろーり滑らかな蜂蜜が好きな人は苦手かもしれませんね。 でもさすがはマヌカハニーです。 今風邪気味で、喉が痛かったけれど舐めたら2匙目で痛みは和らぎました(≧▽≦) こんなに沢山入ってこのお値段は嬉し過ぎます!また購入します!
    注文日:2013/12/03
    2013/02/01
    毎日
    毎日かかさず、ちょこちょこ食べています。空腹時を狙って朝と言う時もありますが、スーパーから帰ってきた時や、乾燥したなと言う時に、1回に付き小さじ3分の1や4分の1ずつ位を少しずつではありますが、一日何度も口に入れるようにしています。 ざらざらした感じは苦手ではありますが、それよりも何よりも私は他社のプラスチック入りが苦手なんだという事に気付かされました。 数値の高い物はイザと言う時のために所持はしていますが、それよりも、嫌な香りのしない癖のないこのマヌカを回数多く口に入れて予防して行く方法を今年は試みています。 息子がやっと最近、「コレのおかげかな?」って、ポツリと言いました。
    注文日:2012/12/12
    2007/12/17
    リピート買いです。 これからインフルエンザの時期になるなぁ・・・とゆう頃、以前マヌカハニーがいいと聞いていたことがあるので、効くかどうかはわかりませんが、興味があり色々検索していました。 こちらでこの商品があることを知り、「化学肥料や、農薬などを使用していない自生するマヌーカ(マヌカ)の花が蜜源」「栄養素を保つために高温処理をせず、いっさいのブレンドもしておりません。」の言葉に惹かれ、一度試しに、他のものを購入する際に、一緒に購入してみました。 舐めてみると、「あぁ、ホント、ティーツリーとゆう感じ!」とゆうスッキリ感がありました。甘味もあって、「やっぱり蜂蜜なんだな」とゆうのが感想でした。でも、普通の蜂蜜を舐めるような、後で何か飲み物を欲するような嫌な甘さではないです。 夫もお気に入りで、毎朝蜂蜜を舐めて出勤します。←スプーンですくう量がだんだん増えてきてるように思います(笑)。 あと、普通のスプーンですくった時に、サッと切れるのが嬉しいです(^^)
    注文日:2007/12/08
    2017/01/27
    私にはこれが一番
    いろいろなところから、色々なマヌーカハニーが購入できますが、色々試した結果、このマヌーカが一番食べやすく、コスパも良いです。 優しい味がします。
    注文日:2016/12/04
    2016/12/15
    以前より風邪の予防など体にマヌカハニーが良いと聞き、気になっていたので思い切って購入してみました。在庫切れとのことだったのですがすぐに届きました。 早速一口すくって食べたところとっても濃厚で、美味しい!!上のところを食べたのでジャリジャリしていないです。スプーンですくっても垂れずにきれいにすくい取れるので食べやすくていいです。味は他の方が言っていたような薬臭いかんじもしないでとても甘くて美味しいので毎日食べます。
    注文日:2016/12/10
    2016/07/01
    子供の頃の味
    すごく美味しいです。サクサクとして、甘みがさわやか。後味がとても良い。 私が食べたことのあるマヌカは、薬効を期待しての、栄養成分の高い、苦みが強いクリーミーなタイプでしたが、こちらは、食べ物として自然においしいと感じます。 子供の頃に家にあったはちみつは、マヌカではなかったけれど、大瓶で、ザクザクと結晶化していて、同じような自然な美味しさと風味があったのを思い出しました。
    注文日:2016/06/21
    2015/10/20
    食べ始めで、上の方しか食べていないので、口コミのようなざらざら感はありませんでした。少し薬臭い感じはしますが、私には許容範囲です。マヌカ蜂蜜には抗菌活性力を示す数値が記載されているものが多いなか、この表示がないのは気になりますが、安全な材料を使っているとのことですし、薬臭いところをみると、それなりに効果もありそう?しばらく、続けてみたいです。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/04
    今では、いろいろなところからマヌーカハニーが販売されていますが、私が最初に買ったのは、このマヌーカハニーでした。 口当たりがまろやかで美味しいです。 2kgの大瓶もあります。
    注文日:2013/06/07
    2014/11/13
    ニュージーランドのコーヒーが飲めるカフェでマヌカハニーのラテやパンケーキを食べ、香りが良く気に入ったので探していたところこちらのお店に辿り着きました。 はちみつは栄養価が高いですが、マヌカハニーはさらに健康にも優れた食品だと知り、飲み物に入れたりして食べています。 カフェで食べたマヌカハニーよりも数段香りがすると感じます。またリピしたいです。
    注文日:2014/11/04
    2014/03/23
    蓋が固くて開けられません。もう少し暖かくなったら開けられるかも、と毎日挑戦しています。まだ食べていませんが、期待大です。 (4月29日、やっと蓋が開きました)ティーツリーのような香りが、かすかにします。気温のせいか、とろとろではなく、さっくりとすくえる硬さでした。あっさりめの甘さのむこうにピリッとしたわずかな苦味?があります。花粉を食べた時のような苦味でした。
    注文日:2014/03/13
    2012/08/31
    tumoponさん
    ザラザラした結晶と透明なリキッド状態の混ざったハチミツで ほろ苦い味です。アカシアやみかんのハチミツが好みの方には向かないかも しれませんが、蕎麦ハチミツや栗ハチミツが好きな方にはとても美味しいと思います。私は後者で、クセのあるハチミツが大好きなので、とても好きな味でした。 ジャリジャリした食感で、満足です。
    注文日:2012/08/15
    2012/04/11
    美味しい
    マヌカは健康食品然としたパッケージのものが殆どですが、こちらのものはクラシックな雰囲気のデザインで良いと思います。 そして、そうしたパッケージのものと比べると、味も良い意味で洗練されておらず 野生味のある味、食感であると思います。 菜の花の香りを濃縮した様な香りに独特のほろ苦さも含まれた味は、きつい人にはかなりきつい様ですが、日本のスーパーで買える普通の蜂蜜に慣れた人には 良くも悪くもカルチャーショックを味わえる逸品だと思います。
    注文日:2012/04/03
    2012/03/04
    おいしくて大満足です。(^0^)
    個人的には薬臭いマヌカハニーが好みだったので、最初少し物足りない感じがしましたが、今では私の毎日に欠かせないものになっています。 ざらざらつぷつぷして黒い粒粒が入っているところがいかにも、加工せず自然のまま、という信頼感につながります。 疲れた時にはそのまま、いつもは朝のカフェオレにひとさじ入れます。 とてもいい香りがして、一口飲むたびに心が癒されて、さぁ、今日もがんばりますかっていう気にさせてくれます。 これからもリピしつづけます
    注文日:2012/03/04
    2010/05/20
    ジャムスプーンさん
    あこがれの・・・
    パンの本で見かけてからずっとずっと欲しかったので、やっと購入できてとても嬉しいです!早速お味見をしてみました。マヌカ=癖があるというイメージでしたのでびっくり!私的には普通の蜂蜜みたいにそのままでもOKでした。なので、疲れているときににはスプーンですくってそのまま食べています。子供の頃食べた蜂蜜の味に似ていて懐かしい味がしました。なくなったらまたリピしたいです。
    注文日:2010/03/03