2022/12/06
    パワーがやはり違う
    600w型は2台持っていて、今回念願の1200w型を買いました。パネルが大きいので、同じ600wをつけていても600w型よりあたたかく感じます。 あと、900w以上にすると若干音がします、そんなに気にはならない程度ですが。参考までに。
    注文日:2022/10/13
    2015/01/17
    素晴らしいです!
    この商品は単なる「電気ストーブ」と思うと、ダメです。 (自分は今までそう思っていたので、まったく興味なかったのでしたが) 今回フト思い立って(遠赤外線の暖房が良いものだとピンときて) いろいろ検討し、サンラメラを購入しました。 サンラメラでしばらく足元を温めておくと、一日寒くないのです。 今までこういう暖房器具には出会ったことはありませんでした。 今は1月で一番寒い時期ですが(特に今年は例年より寒いです) 冬がつらくないと、パパッと動けるし活動できます。 いままで使用していた石油ファンヒーターはいったい何だったのか、と 思いました。家の構造や作りが各家庭違うので寒さも違いますが ウチは冬は寒く、どんな暖房もあまり暖かくなくて諦めていました。 これで足元を温めるとずっと寒くないのです。体が芯から温まっているという 感じです。使い続けていると冷えも改善すると感じます。 岩盤浴に通わなくても、サンラメラのほうが効果的だと感じました。 電気代はかかると思いますが、体が暖かいというのは大事なことなので 人生の必要経費と思います。 サイズは、高いですが大きいほうが良いと思います。 (600Wでつけてもその方が効率が良いそうです) 寝室とリビングで使用しています(移動して使用) 来年はもう一台買うと思います。 プレマさんは本当に良い商品を扱っているといつも思います。 いつもありがとうございます!
    注文日:2015/01/09
    たう鈴さん
    病人、幼児、ペット用に良いです。
    エアコンで喉がすぐにおかしくなるので遠赤外線ヒーター高出力タイプ購入を検討。 絞り込んだのは、海外製メーカー品、パナソニック社製、暖話室とサンラメラ。 海外メーカー品は、デザイン、色展開も豊富ですが日本の代理店変更に伴い サービス面が今年頭に不安定な事態になっていました。 海外製品は、日本で交換部品が手に入らなくなると使用不可になるので却下 パナソニック製はデザインも現代風ですが黒色しかなく家電口コミで 中国製の為かハズレをつかまされるとピキピキとうるさい音が夜中に辛い様なので却下 暖話室の丸さと細かな電量切り替えに惹かれましたが 置き場所が部屋のど真ん中になり、インテリアとの調和が悪くて却下 消費電力がとんでもないのは覚悟してこの商品購入を決めました。 23区内のマンションでも、外気温5度を切るようになりましたが エアコンを使わない状態で、モコモコ着膨れせずに過ごしてます。 電気代は11月頭から常時使用して例年11月平均+7000円でした。 12月も+7000円でした。1月、時々雪が降りました+1万円でした。 人間用でしたが、一番の恩恵を受けたのは病猫です。 低体温が改善して12月末現在激痩せが回復しました。 ペットの病院代よりは電気代の方が安いから春まで点けっぱなしの予定です。 人間も、風邪をひきかけても悪化せずに過ごせているので病院代を暖房代に回した感じです。 サンラメラの欠点 点けっぱなしで20度以上をキープしないと保温力が弱い為、電気代が非エコ。 スイッチとかデザインが昭和中期(レトロ?)のままです。 1201型は白色しかありません。
    注文日:2009/10/28
    2011/09/30
    たまこはるみさん
    猫がふえたので
    数年前から小さいタイプを使用しています。猫ちゃんたちもわんこもサンラメラの前で気持ち良さそうに寝ていますし、何より火事の心配がないのがイイのです!昔ストーブを使用していた頃は猫さんが尻尾を焦がしていたりして何かと心配でしたがサンラメラならつけたまま外出しても安心で本当に手放せません。最近子猫ちゃんたちが仲間入りしたので小さいのだけでは足りない(笑)と思い寒くなる前に大きいのを買ってしまいました。大活躍してくれることでしょう。
    注文日:2011/09/08
    病人用
    弱っていた猫がみるみる回復してきたので経過を実家に話していたら 両親も欲しいと言い出したのでポイント10倍の機会に購入 宮崎県では取り扱い店舗も見当たらず、高額商品でしたが買って良かったと。 実家はショールーム状態です。 遊びに来た両親の友人達の反応も良く購入を決める人もいました。 木造平屋ですが12月現在、エアコンは可動させずに済んでいます。 電気代はやはり高額ですが、灯油を使っていないので特に泣く程の出費ではありません。 入退院を繰り返される方が大変なのでとても助かっています。 実家がらみでサンラメラを説明する際、こちらのHPを教えていますが 主婦層に一番大受けなのは、サンラメラ商品よりもおまけのコンセントでした。
    注文日:2009/11/20
    Je vous remercieさん
    値段が値段なだけにどちらのサイズにしようかまず迷い、部屋のサイズで注文したのですが、届いた時の箱の大きさに失敗した・返品しようかと思いました。開梱し やっぱり大きい、返品と思いましたが、それも面倒で使ってみることにしました。最初は良さがわからずにいましたが、日にちが経つにつれ、太陽の日だまりのような暖かさを、部屋全体に感じるようになり、帰宅後もその暖かさが残っています。今まで使ってきた暖房器具は、切ればすぐ冷えてしまったのに。今は購入してとても良かったと思っています!!
    注文日:2009/12/25
    2013/11/21
    お高いけれど・・・
    北海道出身、現在関東在住です。毎年石油ファンヒーターを使用していました。 ですが、煙突があるわけではないので酸素が薄くなってきたり灯油特有の臭いで嫌になりエアコンを買い替えて暖をとっていましたがとにかく足元が冷えます。 以前にサンラメラの604型を購入して8年使っていて大きいのにしようと思い2台お願いしました。 やはり大きいだけあって温まり方は604型より早いです。空気も汚れないですし乾燥度合いも激しくないです。目の前の位置だと芯から温まります。 ですが、欠点はすぐには暖かくならないこと。 なので立ち上がり30分位はエアコンで補助しています。ただこれは関東でのこと。 雪が降る地域はメインの暖房とはならないと思います。補助暖房としては電気代は掛かりますがこれ以上のものはないと思います。おすすめです。 今回はやり取りする内容が多かったのですが、真摯に対応していただき感謝しております。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/16
    2012/12/05
    kirakujinnさん
    ここ2、3年ずっと購入を考えていました。お値段的に悩み、小さい方で我慢していましたが、ついに購入しました。購入して大正解でした。やはり同じ600Wでもこちらの方が暖かいです。もっと寒くなっても900W、1200Wがあるので安心です。これで今年の冬は快適に過ごせそうです。もっと早く買っとけばよかった。
    注文日:2012/12/02
    2010/10/18
    和音。さん
    3台目の購入です。
    昨年、自宅リビング(12畳くらい)用と、近所に住む親宅nリビング用の2台購入し、この度さらに親の寝室用にと3台目の購入です。 取説にもある通りこの商品は基本的に24時間つけっぱなしで使います。 じんわり暖める感じなので朝起きてスイッチ入れても間に合いません(笑。 その代り、エアコンのように首から上は暑いのに足元は寒いとか、風で埃が舞い散るなんてこともありません。 とにかく自然な暖かさで、気がつくと「ん?そういえば寒くないな」って感じです。 つけっぱなしだけど安全なので、年を取って火の扱いや給油が大変になってきた両親にも安心して使ってもらってます。 気になる電気代はやはりエアコンよりは多少かかると思います。 値段が高い、結構重くて移動が大変、などデメリットもありますが、それだけの価値は見出せます。 エアコンの風が嫌な人、ぜんそくの人、お年寄りや小さなお子さんのいる家庭にはお勧めだと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/03
    2010/02/19
    リビングの暖房用に購入しました。 ファンヒーターやエアコンの暖房は室内の空気が悪くなり、足元が冷えて頭がボーっとなる感じで何か良い物はないかと探していたところ見つけました。 最初はあまりのお値段の高さに悩みましたが思い切って購入しました。 結果はとても満足です。 とても暖まるという感じはないですが今まで使用していた暖房器具特有の不快さは全くなくリビング+ダイニングキッチン(18畳くらい)はこれ1台で十分過ごせます。 24時間つけっぱなしででかける時もそのままですが安全性の面でも満足です。 確かに高いですが納得の商品でした。
    注文日:2010/01/10
    2017/02/05
    ドアなしの14畳のリビング+キッチン、南向きマンション、東海地方、使用前の冬場の平均室温は17度前後。 サンラメラ使用開始後、室温は曇の日と朝夕は20~21℃、晴れの日の日中は22~23℃とぽかぽかです。夜間は600Wに下げます。 値段が高いからエアコンにするか?迷いましたが、エアコンみたいな嫌な空気もなく、フィルターの掃除を気にする必要もなく、思い切って買ってよかったです。本当もっと早くに買えばよかったと思ってます。
    注文日:2017/01/28
    2009/12/09
    ネコも大満足!
    清水の舞台から飛び降りるつもりで買ったサンラメラ1201型ですが、暑くもなく寒くもない、ホンワカした暖かさに大満足!やはり買って正解でした! いつもは丸くなって寝る愛猫が、サンラメラの前では手足を思い切り伸ばして寝るのが笑えます! また、就寝中もつけっぱなしでOKなので、朝起きるのが楽で家族全員大変助かっています。 迷っている皆さんにもぜひお薦めします!
    注文日:2009/11/23
    2017/03/15
    いいです!
    【デザイン】まぁまぁ 【サイズ】 ちょっと大きい 【静音性】 静か 【パワー】 よくわからない 【使いやすさ】 使いやすい 【省エネ度】 7:30~8:30、18:00~22:30は絶対につけてます。休日昼間、家にいる時は必ずつけてます。これで一か月分の電気代は今までと比べて、プラス5,000円ぐらいだったと思います。 【その他】 凄く寒い時はエアコンで部屋を暖めてからサンラメラに切り替えます。エアコンを切ってサンラメラだけにしても急に寒くならない。凄く暖かいわけでもない。寒くない程度。でも、エアコンのつけっぱなし時の、頭がシャッキとしないような・・・もあぁ~んとした嫌な感じもなく乾燥もしてないし快適な空間になります。子供が本体を触っても火傷の心配もないし、少し高いですが私は購入して良かったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/01/25
    2010/10/06
    冬はこれに限る
    我が家ではリビングと子ども部屋でそれぞれ600型を2台使用中です。冬はこれだけで過ごします。 今回は1201型を両親宅へプレゼントしました。一軒家で16畳程のリビングに置くので600型を2台置くか迷いましたが、1201型は面が広いので温度を下げた後も暖かさが継続するのでは・・と考えこちらにしました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/15
    2021/12/04
    パステルミャウさん
    憧れのサンラメラ
    昨年の同時期に他ショップでマイカの岩盤浴の1000W商品を購入して大変気に入ったのですが数ヶ月で故障して修理に出した経験があったので。。。もう一台欲しいなと思ったのですが~同じ物を買う気になれずちょっとお高いがこちらの商品も大変気になっていたので今回購入に至りました。 シンプルなデザインで昭和レトロ感バッチリ!自分はこういったビンテージ風のインテリアが好きなので申し分なし。こちらは1200WなのでLDK約25畳に設置。昨年購入したマイカの岩盤浴は8畳の猫部屋に夜間のみ可動サンラメラはお天気の良い昼間は暑いのでスイッチオフで午後3時頃からオンなのにマイカと暖かさが違います。1200Wで2~3メーター離れた場所でも何となく暖かい。 年末年始に冷え込みが激しくなってくるだろうからその時は様子見で常時可動にしようかと思っています。 省エネ度は不明なので記入無しですが後は言うこと無しです。 ファンヒーターや反射式ストーブは昨年から使っていません。こちらは消化後の匂いが嫌なのでなるべく使いたくない。 LDKは遠赤外線とエアコン暖房でOKです。エアコン暖房も多分、冷え込みが厳しい朝方にちょっと使えば後は天気の良い日にはいらないでしょう。
    注文日:2021/12/01
    2012/11/30
    ウリズン55さん
    今までで一番のお気に入り
    エアコンの乾燥が気になり、ガスも引っ越したアパートの関係で使用できず、オイルヒーターは暖まるのに1時間くらいかかりメインには向いてないので、今年はどうしようと探していてこれに決めました。高いのでとても迷いましたが、暑すぎず本当に日だまりの暖かさで、わりと早く暖まるし、子供がいても安全で、求めていたものにピッタリでした。薪ストーブのような暖かさで2台目も検討中です。見た目は買う前はちょっとどうかなと思っていましたが、部屋に入れてみるとそんなに違和感なく、レトロな感じかなとまあまあでした。電気代はまだ請求が来てないのでわかりません。
    注文日:2012/11/23
    2010/12/09
    暖かさ
    部屋は6畳の2部屋と台所でフリースを着て使ってます。この状態で12月上旬は600Wのままでエアコンつけずにがんばっています。しかし、かなり寒くなった1月下旬は、留守の時は600Wで帰宅したら900Wか1200Wです。電気代もかかるので部屋も閉めて1部屋と台所を暖めるようにしています。それでも寒い時もありますが、エアコンをつけるのとは違う心地よさはやっぱりいいです。タイマーがあるといいなあと思ったので★4つにしてました。今は常時つけて朝の50分ほどエアコンをタイマーを入れて使っています。もう少し壁に布をはるような工夫の余地があるかなと考えています。
    注文日:2010/11/18
    2009/12/31
    たう鈴さん
    先に購入した1201型が知人宅で5日間の試運転後、80代のお母様宅に運ばれました。 とたんに寒さが身にしみたそうです。 持病がある体に、負担のかからない使い心地の良さに惚れこみ 試運転中にも来ていて、運ぶ為に呼び出された息子さんも気に入り 速攻プレゼントする事になり、頼まれて購入しました。 とても迅速に届けていただいてありがとうございました。 もっと高額な温熱治療器も購入された事があったそうですが こちらの方が断然使える! 小さい方を買って、持ち運んで使おうか悩んでいたけど やっぱり大きい方を買って正解と、おしゃってました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2009/12/05
    2008/01/22
    kaezzzさん
    知り合いの猫好きなブログのお仲間達が使っていて興味を持ちましたが、対応する部屋の広さが合わず迷いました。 東北地方で冬日が続く現在は、これだけではやはり寒いのですが、家中に酷かった結露が殆どなくなり点けっぱなしの夜中でも体はポカポカして暖かいのには驚きました。朝夕は補助の暖房をしていますが、やはり買って良かったです。あとは電気代がどれ程になるか、それだけが気になる点ですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/01/15
    2016/11/17
    ほっこりする暖かさ
    超寒がりのわんこと新生児のために奮発して買いました。 とてもあったかくてほっこりです。 我が家はとても寒いので真冬はファンヒーターと併用になりそうですが、寝室でつけっぱなしにして寝たり、室温が下がり過ぎないようにするのにも役立ちそう。 小さい方と迷ったけど600Wでつけていて満足なので、W数が大きい方にして良かったです。 ただ唯一の問題点は高いことw。 オイルヒーターと迷って値段の違いに躊躇したけど買ってよかったと思います。
    注文日:2016/10/30
    2015/11/03
    1210Yさん
    暖かい
    600W型は今までに使う場所も分けていたので 4台購入していて 暖かさは知っていましたが 1200Wは今回初めて注文しましたが 600Wの時にもう少し面積が広ければと思って使っていましたが こちらはその悩みも解消させてくれました。 とにかく暖かいです。 1200Wもブラックなどカラーが選べると良いです。
    注文日:2015/10/27
    2014/11/22
    とても効果的な赤外線輻射熱暖房器
    サンラメラのネーミングがやや冗談ぽくて始め懐疑的だったのですが、どこのサイトを見ても称賛の評ばかり。まさか皆関係者のわけはないので、騙されたつもりで1200wを購入したところ、皆のコメントの通りすこぶる快適、しかも効果的でもっと早く購入するべきだったと後悔しました。デロンギ、キャンパよりも効率的です。早々と今度は600wのリピが決定です。
    注文日:2014/10/13
    2012/11/26
    tenten04さん
    優しい暖かさ
    体の表面だけではなく、芯からぽかぽかするようです。 音も無く、風や振動も無いので不思議ですが、 電源を入れて5分ほどでも、本体の傍に居るとても暖かいです。 短時間の使用では、離れるとやはり寒いので、 部屋全体を暖めるのには説明通り、普通の暖房器具よりは時間がかかるようです。 大きいサイズですが、薄いのでそれほど場所もとらないし、 すっきりしたデザインも良い感じです。 まだ真冬の寒さでの使用ではないので、星4つにさせて頂きます。
    注文日:2012/11/12
    2009/12/08
    ミ~シャ0701さん
    安全で暖かい
    この半分の容量のサンラメラを持っているのですが、今年から電磁波の影響を避けるために電気カーペットをやめるため、もう1つサンラメラが必要になりました。大きいのを買うか、小さいのを買うか大変迷いましたが、大きいのを買いました。パワーがあり、そしてほんわか暖かいです。 大きいこちらのタイプを買ってよかったな思いました。
    注文日:2009/11/30
    2008/12/12
    みゃ~M Werさん
    ちょっとお高いですけど、でも、凄く暖かいです。 エアコンの暖房だと頭は温かく、足は冷たかったのですが、このサンラメラは、足からぽかぽかします。 寝る時、いつも湯たんぽを入れていましたが、足先は冷たくって眠れなかったのですが、サンラメラに20分~30分身体を温めてから御布団に入ってみたら、朝まで身体も足先もぽかぽかの状態で起きる事が出来ました。 かなり高いけど、納得の効果が得られます。 もしかすると、あと、2,3台(小さい方)購入するかもしれません。
    注文日:2008/12/09
    2016/03/26
    使い方にコツがあるようでまだ慣れない状況です。 ほんのり暖まる程度ですが、エアコンのような不快感は全くなくとても気持ちが良いです。 ドアを開けても室温がしっかり保たれるのは驚きました。 次のシーズンは600Wの方も買い足ししたいと思います。
    注文日:2016/03/12
    2015/01/21
    痩せオコゼさん
    暖かいです、エアコンはほとんどつけなくなりました。今年は喉も痛く無く調子良いし、購入して良かったです。 ただ・・・、高額なので、代引きで日にち指定していたのに、違う日に届き(日にち指定されていませんでした) 注文した本人が居ない時に届き家族が慌ててました。
    注文日:2015/01/06
    2014/01/28
    暖かい~
    リビング用に購入。子供がアレルギーがあるのですが、高い商品だし…すっと悩んでいました。 思っていたとうりの商品で思い切って購入してよかったです。 企業努力なのありがたいのですがおまけはなしで、ぜひ商品価格で勝負してほしいです!!
    注文日:2014/01/12
    2013/11/07
    wabisuke84さん
    満足
    届いた時には大きい段ボール箱には驚きました。丈夫な箱に入っています。 本当に買って良かったです。陽だまりのようで足元もあったかいです。 灯油ストーブは、年老いた2人には危ないので前からサンラメラを買いたいと 思っていました。ほんのりあったかい。大事に使います。
    注文日:2013/10/30
    2013/02/26
    買ってよかった
    器具は重量がありますが、倒れにくく安定感があります。 火事の心配がなく、なにより説明通りの優しい暖かさを実感。本当に暖かいです。満足しています。
    注文日:2013/02/24