2019/10/08
    ゆにそわさん
    電気代が高すぎて
    2年前に購入しました。コンセプトは気に入っていたのですが、電気代が高すぎて現実的に使用継続は無理でした。これだけ電気を消費するので、電気代だけでなく結局はエコの観点からもおすすめしづらいです。本当は大切に使っていきたかった商品ですので残念です。 特典のアルファ・ジーニアスはとても良かったので、その点は満足しています。
    注文日:2016/11/10
    2016/01/21
    mameoyaji14さん
    全く効かない
    残念ながら、全く効果が出ません。 製品は、鉄筋コンクリート造のマンション(6畳)に置いています。 一日・二日、壁に向けて点けっ放しにして下さいと説明を受けましたが、 それでも効果は上がりませんでした。 というか、蓄熱させるために点けっ放しにするという観点が、 冬の乾燥する時期に万が一を考えると危険でなりません。 何より、この金額と口コミを信用して購入しましたが、後悔でしかありません。他の暖房器具を購入しました。 お金を返してほしいぐらいです。泣
    注文日:2015/10/27
    2015/08/29
    電気代が・・・!
    良さそうなので両親にプレゼントしたのですが、通常月15000円の電気代が25000円になったと言って放置されています。健康にはいいと思いますが、もう少し省エネ技術を磨いていただければありがたい。
    注文日:2014/12/03
    2012/12/01
    故障修理後、凹み傷が出来ていました
    「サンラメラ」が4年と2週間で故障しました。 修理後、「凹み傷」が2箇所も出来ていたので連絡しました。 ですが 対応も納得いくものではなく、本当に残念です。 =以下、メール(一部)のやり取りです= 「もしも箱がない場合には、逆に箱には入れず、 上部を段ボールやぷちぷちなどで、 足も汚れないようにくるんでいただき お送りくださいませ。 *専用の箱がない場合には、箱にいれない方が ドライバーさんが気をつけて運んでくださいますし、 足下をくるみますと転倒の可能性が高くなりますため、 このようにお願いしております」 ↑ 指示どうり箱に梱包しなかったせい (普段はダンボールに入れないという事はないです) でサンラメラ本体に凹み傷が出来て 帰ってきました。 私が、梱包する際は凹みはありませんでした。 一般家庭でいたって普通に使用する際、今回の様な凹みが出来ない事は、 素人の私でも分かります。 >> 恐らく配送途中で発生したものと推察しております。 ↑ 中島さんも前回の返信の際おっしゃっています。 あきらかに、メーカー側の指示が原因だと思います。 店舗さんに、キチンと対応して欲しいとお願いしました。 そしたら 「お客様で用意された箱に入れることで、横積みになったり 専用箱でなかったため転倒し、サンラメラのセラミック板の 破損が多発したという経緯がある為でございます。 今回の件、メーカーに確認しましたところ 商品到着時に凹みを確認した段階で、元々の凹みか 配送時にできたものかが判断できなかったとのことでした。 そのため、事前にご連絡差し上げることが できなかったとのことでした。 商品到着時に、メーカーからの報告がなかった点、 配慮が足らず、深くお詫び申上げます。 再度メーカーに左側面箇所の修理ができないかを確認しましたが やはり左側面部分の凹みを回復させる方法がなく、 対応が叶わないとのことでした。」 ↑ 今度は、この内容の返信がきました。 メーカーさんも梱包支持が原因で今回「凹み傷」が出来たのが 分かっているから 私に確認・報告が出来なかったのではないでしょうか。 それに、何回かのメールでコレを言ってくるというのも ??です。 キチンとした対応を希望します。
    注文日:2012/10/02