59,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• 静音性:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:4
3台目の購入です。お日さまみたいに暖かくお気に入りです。

• sugarholicさん
  • sugarholicさん

4 2006-12-27

空気を汚さず、乾燥しにくいということで、こちらを購入しました。すぐに暖かくなることはありませんが、じんわり温まります。今はまだ、サンラメラだけで対処していますが、本格的が冬になるとこれだけでは難しいかもしれません。あと、問題は電気代です。夕方から朝10時までの使用ですがかなり高くなりました。請求書を見てびっくりしました。

5 2008-12-08

めっちゃ温いでえ〜でも気温一桁ではつらい
明かりも出ないのに、太陽のようにほっこりあったかい。
ほんと不思議な暖房器具だ。;:;:;

実は去年ピエリアのフィルムヒーターと迷った(比べるもんぢゃないけど・・・)けど、値段がネックでフィルムヒーターを買ってしまいました。。。;:;:;

比べ物にならないくらい暖かい!
同程度の消費電力とは思えない温さです。
関東以西で、4.5畳ぐらいのワンルームならこれ一つで十分かも!?;:;:;:

あと、コロが軽いので少し当たっただけで動いてしまうので
段差があるところは気をつけないとコケテセラミックが割れるかも。;:;:;:
フィルムヒーターのコロはごろごろうるさい上に動きにくいです。:;:;::;

画像は玄関から廊下に向けている状態です。
ほぼ1日中つけっぱなしで、朝から夕方の温かい時間帯は弱にします。;:;:;:;

なぜ去年買っておかなかったのかと小一時間(ry
もう一つほしいけどお金がね・・・;:;:;

空気が汚れず頭がボーとすることもないのでいいですよ。;:;:;:;

追記(2009/1/1):これを使いだしてからエアコンをつけていません。(ピエリアのフィルムヒーターは使っています。) ;:;::
今年はそんなに寒くないのと窓ガラスに断熱シートを張りつけましたが、それにしてもあったかいです。;:;:;:;

追記(2009/1/30):使いだしてつけっぱなしの日が続いて、初めての電気代が「えらいこと」(昨年680kwh:今年1150kwh)になったのでエアコンと併用に変更しました。
今まで生きてきた中で一番高い電気代でした。(笑)

• sachi3129さん
  • sachi3129さん

5 2014-12-25

あたたかいです
数年前から気になっていて、安くないので随分悩んでいたのですが、先日友人の家に置いてあるのを見て、じんわり心地よいあたたかさで、気に入って購入しました。
部屋中があたたまるわけでもないし、すぐにあたたまるわけでもないのですが、じんわりあたたかくなってきて、うちではこたつと併用しています。すごく寒い日はエアコンも弱でつけていますが、エアコンを途中で消してもあたたかいし、大丈夫です。まだ電気代の請求がきてないので、電気代はわかりません。ただ、以前まで安物の8000円ぐらいのパネルヒーターを使っていたのですが、それは目の前しかあたたまらず、電気代もかなり高かったのですが、今のは少し離れたところにおいてもじんわりあたたかく、とても心地よいです。 じんわりでいい人にはもってこいの品かと思います。
ただ、寒い地方に住んでいるかたは、物足りないかもしれません。

5 2012-11-05

思い切って買って大正解。
私は、冷え症で寒がりなんだけど、エアコンの風は顔がほてって頭がボーっとするので、苦手。電気ストーブは真ん前にいないと温くないうえに表面ばかり暑くてヒリヒリするのに体の芯は寒いし、灯油ストーブ等は6畳の部屋ではすぐに暑くなってしまって不向き。と何を持ってきてもイマイチで、いままでずっと困っていました。
一か月ほど前に船井幸雄com.でサンラメラの事を知り興味を持ったのですが、結構なお値段なので迷っていたんです。で、こちらのお店でポイント十倍、特典もありだったので即注文! 翌日に届きました。
本当に日向ぼっこしているような心地よい暖かさです
空気も汚れないし、私と同じようなお悩みの方にはぜひ使ってもらいたい!
ただ一つ難点は暖まるのに10分ぐらいかかるところ。
スイッチ部分がダサいかなぁと思ったのですが、実物みたらそんなに気にならないです。全体のフォルムも綺麗ですし、キャスターがついているのが便利ですね。

5 2011-02-17

サンラメラ買うならここ!
以前から気になっていましたが,やはりお値段が高いかなぁ〜、
暖房なんてどれも同じじゃないのと思っていました。
しかし、今年は寒いし、エアコンは乾燥するしで、
ポイントが高い時に思い切って買いました。
腰とか手足とかすぐにぽかぽかになるので気に入っています。
コロコロがついているのが思った以上に便利。
つけっぱなしにしていないので、エアコンと併用していますが、
つけっ放しにしていたらもっと暖かいかも。
ファンヒーターより消費電力も低いので電気代も嬉しい。
2階用にもう一つ買いたいくらい。
プレゼントのアルファージーニアスがとても良かったので、
こちらで購入して良かったです!

5 2008-11-20

2台目♪
とても良かったので2台目購入。夜も付けっ放しで使用(オール電化住宅なので電気代が比較的お得になっているので付けっ放しがやはりお勧めですよ) エアコン、石油ストーブ、ファンヒーター、ガスストーブ、ハロゲンヒーター等 色々な暖房器具を使ってきましたが☆サンラメラが一番!!家と私の骨の芯が温まる感じ。腰椎を骨折していて寒さに弱い私には手放せないものとなりました。
ホッコリとした暖かさは最高ですよ。旦那も珍しく大絶賛。
寒い日は、コタツと併用しています。
エアコンやストーブの様ななんでもいいから暖かくを求めている人にはお勧めできないかもしれません。真冬にサンラメラだけってのも無理があるかもしれません。
空気を汚さない、埃を舞い上げない、乾燥しない、音がしない、赤く反射することもないと、私的には大満足。
全ての部屋がフローリングで家が冷たくて去年は辛かったのですが今年は快適に過ごせそうです。
お子様のいる家庭には特にお勧めだと思いました。
特にこちらのショップさんはおまけが魅力で楽しいので是非皆様もって感じです。

• みー3164さん
  • みー3164さん

5 2021-10-21

• 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:4
買い増し
既に1200wを持っていましたが買い増し。今度は寝室に。
去年買い足そうと思ったら完売してたので今年は早めにポチしました。
北関東で高気密高断熱。まだ寝室は使う程寒くないので600は稼働してないです。1200は朝、夕稼働してます。
サンラメラの良さは実感しているので手に入れられて満足です。
あとは子供達の部屋にも欲しいけど、まだそんなに部屋に籠らない年齢なのでその頃までに買い足せたらと思います。

5 2017-10-11

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
サンラメラ600W型
猫を飼っており、寒がりさんなのでつけっぱなしにしておいても良さそうなこちらのストーブを購入しました。600Wにはキャスターが付いていて便利移動しやすいです。プレゼントの帆布のカバーもしっかりしていて、後ろ側にコンセントを収納できるポケットが付いていてナイス!です。
今シーズン使ってみて気に入ったら大きいサイズも追加しようかなと考えています。

• kira*2さん
  • kira*2さん

5 2014-12-03

眩しくなくて温かい
眩しさや、ファンヒーターの温風、エアコンの風が苦手なので、サンラメラは私にとって最高の暖房機器です。
デザインもレトロでかわいいです。シンプルで色も控えめで部屋に馴染みます。非常に軽くて移動も楽です。
マンション一人暮らしならこれひとつで冬が越せそうです。今年の冬が楽しみです。
値段で悩んだけど、買って良かったです。

5 2010-01-28

ガスファンヒーターと併用のつもりで、12畳のリビング用に購入しました。横浜在住ですが、1月現在、ファンヒーターを出すことなくなんとか乗り切っています。キャスターつきなので、部屋のあちこちに移動して足元にセット。めちゃめちゃ寒がりな方には、12畳に600wは無理かと思いますが、6畳程度ならいけるのではないかと思います。うちも来年は1200wを購入するかもしれません。昼も夜もつけっぱなしにして、昨年よりも電気代は約7000〜8000円アップでした。

5 2005-03-14

あたたかい。極寒では部屋全体は無理だと思うけどわたしは、北側木造8畳和室の寝室で愛用してる。芯から温まるので、そこを離れてもじんわり温い。優しい暖かさでエアコンの乾燥とお別れ出来て肌も喜んでいるよ。足の裏を暖めてると、もう眠りの底へひきずり込まれる。但し、エアコンやファンヒーターの強い暖かさを期待してはいけない。健康に良い暖かさを好まれる方や補助暖房としてどうぞって感じかな?。わたしは、もう1台購入したい。

5 2013-02-03

からだにやさしい!
鉄筋コンクリート9畳のひんやりする寝室で使用。600wだと暑くてやや寝苦しいことが時々あり、かと言って切ると一時間後には寒さで目が覚めることがあります。なので、就寝30分前に600wで部屋を暖めておいて400wに切り替えて寝ると快適に寝付けます。そのまま400wで朝までグッスリです。季節が変わったような気分。
日中はこれを23畳ほどのリビングで使用していますが、足元を温めるしか使い道がないです。もちろんなのですが、エアコンなしでは部屋は暖まらず。なのでもう一つ大きいのを購入しようか検討中です。高いんですがそれだけの価値がある商品です。

4 2009-02-12

空気も汚れず、足元からじんわり温かくなるのでとても重宝しています。
赤ちゃんがいるので危険でないので良いです。
でも上の方が少し熱くはなります。
高いので迷いましたが買ってよかったです。

• hikariannさん
  • hikariannさん

5 2008-01-17

貧乏な私がカード分割払いですが
買って本当によかったと思えるサンラメラです。
顔だけが火照ることもないし、部屋全体がほんわかと暖かいです。
1階で全部フローリングの我が家は、冬場はとてもじゃないけど床に座れませんでしたが
サンラメラは反射で温めてくれるので、床にも座れます♪
そして結露がないのもとても助かります。
私が買ったことで友達3人も買った位、良い商品です♪