豪華6大特典付 遠赤外線セラミックパネルヒ...(京都太秦しぜんむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-28
  • 今月だけで計4台購入しました
  • 今月初旬に古くなった暖房器具の買い替えを考え、ネットで探していて偶然こちらのショップで「サンラメラ」のことを知りました。数日間、色々検討した結果の末、こちらで購入。使って一日で自然な温もりの大ファンになりました。我が家にやってきた「ミニ太陽」です。移動も簡単にできるので使い勝手が良いです。まだエアコンもオイルヒーターもホットカーペットも出番がありません。素晴らしい製品をありがと ・・・(続きを読む
  • ten128さん
  • 2 2014-09-01
  • 省エネと謳われていましたが、省エネではないです。他の暖房器具が1日○時間使用した際の消費電力を表示しているから〜と消費電力を計算して書かれていますが、こちらの商品は24時間つけっ放しにするように作られているようですので、24時間使用した場合の消費電力を記載すべきではないかと思います。(エアコンやストーブを24時間付けっ放しで使う人は少ないでしょうに)2日くらい24時間付けっ放しにしておくと、部屋が寒くなくなります。但し、少しの時間オフ ・・・(続きを読む

5 2015-11-05

気に入りました☆
最近、夜が急に寒くなったので注文をしてから商が届くのがとても楽しみでしたが欠品の為、商品が届いたのは注文から4日後でした。しかし、欠品のお知らせを丁寧なお詫びメールとして頂き、入荷と出荷予定の記載もされていたので安心して待つことができました。ありがとうございました。欠品とは言え4日後には届いていたので決して遅くはないと思います。とにかく全ての対応が早くとても丁寧で信頼のできるショップだと感じました。商品はたくさんのレビューにあるようにじんわり温かく、エアコンと比べるとほとんど乾燥が気になりません。温風が出るタイプだと足元は冷え顔だけが熱くなってしまうことが多いですがこのサンラメラは全身が温まります。とても良いです。別のお部屋にもう一台購入を検討したいと思います。

5 2016-02-12

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
2台目です
長年愛用していたサンラメラが突然壊れてしまいました。急遽こちらで購入させていただきました。翌週寒波が来るとあって焦ってましたが、こちらのお店は、土曜も営業されていてすぐ発送していただけました。助かりました。サンラメラは、本当に暖かかいです。静かでずっとつけておけば、部屋全体が温まります。ストーブみたいな熱さですが、電気だから安全だし、、速暖性もあります。おすすめですよ。

5 2015-11-26

満足
北海道に住んでいますが、この時期まだ雪は降ってませんが今日は朝から雨で寒い日です。
ちょうどサンラメラが届いたのでさっそく使ってみるとあったかい♪(v^_^)v
サンラメラの近くでしばらくあったまって、側を離れた後も遠赤外線の効果で体がポカポカするし、本当買って良かったです。
エステでも痩身の機械で遠赤外線のがあってその効果は知ってたし、冷え性の方にもオススメです♪
それに、プレゼントも色々選べてとっても満足です(^O^)

5 2015-12-07

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:3
この商品は,囲炉裏や焚き火のようなほんわかする暖かさです.3人の猫たちのお気に入りです.

5 2015-01-12

すごくいい!
10畳の寝室に置くために購入。(1200wを昨年購入して24畳の部屋に置いたところエアコンをつける時間がだいぶ減ったので10畳なら600wでもいけるかなと思いました)
体の芯からあったまって本当にいいです!
部屋の温度もサンラメラをつけてるだけで3〜4度高くなっています。
電気代を考えて寝る時には消すので朝は寒くなってますけど。
本体にタイマーが付いてたらいいのになって思います。

• sachi3129さん
  • sachi3129さん

5 2014-12-25

あたたかいです
数年前から気になっていて、安くないので随分悩んでいたのですが、先日友人の家に置いてあるのを見て、じんわり心地よいあたたかさで、気に入って購入しました。
部屋中があたたまるわけでもないし、すぐにあたたまるわけでもないのですが、じんわりあたたかくなってきて、うちではこたつと併用しています。すごく寒い日はエアコンも弱でつけていますが、エアコンを途中で消してもあたたかいし、大丈夫です。まだ電気代の請求がきてないので、電気代はわかりません。ただ、以前まで安物の8000円ぐらいのパネルヒーターを使っていたのですが、それは目の前しかあたたまらず、電気代もかなり高かったのですが、今のは少し離れたところにおいてもじんわりあたたかく、とても心地よいです。 じんわりでいい人にはもってこいの品かと思います。
ただ、寒い地方に住んでいるかたは、物足りないかもしれません。

5 2014-12-11

大満足だが・・・
もっと早く買えばよかったといい意味での後悔をしています。
ただし、難点が一つ。
これは遠赤ヒーターの宿命なのかもしれませんが、カーテンのない窓(ブラインド使用)だと外気温が極端に低くなるとヒーターから1メートル以内しか暖かくならないことです。
よって、我が家の寝室にカーテンを取り付けました。
その結果、暖房効率が上がり、部屋が暖かくなりました。
なお、ヒーターから30センチ程度離した状態で布団を敷いています。
引火の心配をしていましたが、かなり熱くなりますが、燃えることはありません。
お値段はそれなりにしますが、買って後悔はしないと思います。

4 2014-12-09

用途に合わせて
築40年木造、神奈川県の郊外に住んでいます。寝ているときの底冷えがひどく、真冬はニット帽を被って眠るほど。就寝中に使用しても(他社別売りの24時間タイマーを接続して使用)火災や空気の汚れのない暖房器具求めてサンラメラを購入しました。20年前のオイルヒーターを持っていますが電気代が高すぎてずっとお蔵入り。
冷え症だけれど、のぼせやすいので薄着で過ごすほどの暖房の使い方は苦手です。火鉢の様に自分のいるところだけ温められれば良いのです。自宅仕事部屋7畳は丁度良く温まります。16畳、回遊式の作りの開口部2つと窓多めのリビングは、全く温まりませんでした。石油ファンヒーターを16から18度に設定して足元にサンラメラを使用すると、省エネ&無駄がありません。
特典の、αジーニアスは、興味深くいろいろな場面で使用していますが、効果が目に見えないので、感想は無し。シーズンオフに使う専用カバーは可愛くて実用的で気に入りました。そのほかの特典は、申し込みをする方法に気が付かず、手配をしなかったので、もらえませんでした。残念!

5 2015-01-06

とてもいい!
赤ちゃんがいるため、冬の寒さを緩和する暖房器具を探していました。
とにかく危なくないもので乾燥せずに…と絞っていく過程で
オイルヒーターに落ち着きそうだったのですが
サンラメラを見つけました。ですが価格が予算より高かったので
どうしようかと悩みました。
が、思い切って購入!
使用してみると本当に体の芯?がじんわりとポカポカする暖かさ!
購入してよかったです!

4 2014-12-28

届いた時は既に持っている10年選手のパネルヒータの半分位の大きさだったので、「大丈夫か!?」と思いましたが、小さいけど暖かいです。
ちょっと前に10年選手の後継機として買ったものに不満がありましたので、今年こちらを見つけて悩んだ末に購入しましたが、よい買い物でした。
ただ、プレゼントの申込み方法がわかりずらく、結局いくつか申し込めませんでした。
で、マイナス1です。
電気代については来月以降ですね。

• kira*2さん
  • kira*2さん

5 2014-12-03

眩しくなくて温かい
眩しさや、ファンヒーターの温風、エアコンの風が苦手なので、サンラメラは私にとって最高の暖房機器です。
デザインもレトロでかわいいです。シンプルで色も控えめで部屋に馴染みます。非常に軽くて移動も楽です。
マンション一人暮らしならこれひとつで冬が越せそうです。今年の冬が楽しみです。
値段で悩んだけど、買って良かったです。

5 2014-11-30

早く知りたかった
老犬の為の夜間用の暖房を探していましたが、
もう、これ無しでは居られない位愛用中です。
まず、空気が乾燥しない、汚れないのが素晴らしい。
優しい暖かさが続くので11月下旬の現在でも、
寒い時だけエアコンを使用する程度です。
真冬はストーブとの併用になると思いますが、
それでもこの優しい暖かさは本当に手放せません。
お値段は少々張りますが、それ相応の仕事をしてくれる
優れものです。
もっと早く知りたかったの本音です。

5 2014-11-14

翌日着
昨日の朝の注文で今日届きました
床暖、オイルヒーター、ゆたんぽ、ファンヒーターを使ってきましたが
じんわり染み入るような温かさは初めてです。
コンパクトで軽く女性でも持ち運びできるので
PCの横、寝室と移動して使います。
もっと安いところもあったのですが、αジーニアスをはじめとする
おまけとポイント10倍で、よくよく考えるとすごいお得でした!

4 2015-01-01

まあまあです
凄く暖かいと期待し過ぎたので、こんなもんかって感じですが、少しあったかいという感じです。使っていきます。

5 2014-11-22

2台目です
サンラメラ1200wで効果を実感し、書斎用に2台目を購入しました。デロンギもキャンパも持っていますが、暖かさはダントツに優れています。しかも日本製ですしメンテもしっかりしているようです。大変満足なお買い物でした。