5 2007-08-10

土地探しのお供に!
送電線近くの土地を購入しかけていてこちらを購入。
その送電線下では4ミリガウス、土地では1.5ミリガウス。
近年では3ミリガウス以上が危険性ありとWHOが提唱しています。
土地自体はそれより低かったけど
全く針の触れない土地もあることを思うと怖くてそこはやめました。
近くにあったら送電線の下で子供が遊ぶことも考えられますし。
少しでも気になっている方には測定することをオススメします。
うちはこれでスッキリその土地を縁を切れました。
本当に良かったと思います。
普段見えないものが数字になって目に見えると急に現実的になります。
家の中を測ってみたら面白いように電磁波まみれ^^;
ブラウン管テレビとか電子レンジに近づくのは良くないということを実感しました。

5 2008-12-18

住宅購入にあたり送電線の影響がちょっと気になり、こちらを購入。磁場の数値は時間帯でかなり変わってきます。私が測ったところでは冬の休日・夜7時の電気たくさん使ってそうな時間帯では、平日のまっ昼間と比べて約3倍の数値が出ました。
こちらの商品はつまみひとつで測定開始できるので、素人でも使い易い商品だと思います。

5 2005-12-15

目に見えないものを見る為に購入しましたが、値が目に見えるのでとても良いですね!

• PESCH45さん
  • PESCH45さん

5 2018-05-11

簡単に測定できます
オール電化の家に住んで、電磁波が気になり確認の為、購入しました。
予め、電池が入っており、すぐに使用できました。持ち歩いてみると、階段の壁で、メーターが
振り切れ、びっくり。原因は壁の向こうにある子機の電話の充電でした。
電磁調理器は当然高く、どのくらい離れたらよいかの目安にします。
料理姿がとっても不自然ですが、タイマーを上手に使い、離れて調理します(笑)。
壊れていない何十年前もの電子レンジの電磁波は、相当強烈でした。
昨年買ったオーブンレンジは、かなり抑えられていたので、使えるから、物を大事に・・と
言うのも、考え物だなとつくづく思いました。
見えない物を測定でき、使い易い参考になる商品でした。
西日本在住ですが、50Hzを間違えて購入するところでした。
最初に東日本と西日本でページが分かれていれば良かったと思います。

2018-08-01
この度はご注文誠にありがとうございました。
電磁波対策は、とても複雑な問題で
予想外の場所で強い電磁波が発生していることも
少なくありません。

まずは測定することが、対策の第一歩でございますので
トリフィールドメーターがお役に立てて嬉しいです。

50Hz、60Hzの違いについて、ご案内が足らず
申し訳ございませんでした。
HPにも掲載させていただきました。
ご指摘ありがとうございました。

またお気づきの点ございましたら、
ご教示いただけますと幸いでございます。

5 2008-06-14

電磁波
最近、電磁波が気になっていて、会社で、パソコンに向かっている自分がどれだけの電磁波を浴びてるか知りたく、購入いたしました。

5 2006-09-06

最近、人間に対する電磁波の影響がクローズアップされています。購入後に家庭のあらゆる箇所で測定してみましたら、今まで気にも留めてなかった機器からも大量の電磁波が出ていました。現代生活は電磁波にたっぷりと洗礼されていると実感してしましました。手軽に測定できて性格に数値の出るトリフィールドメーターは本当に重宝ですね。

• Neringaさん
  • Neringaさん

5 2013-05-16

電気工事関連の仕事をしていますが、お客様からの希望で、家庭内の電磁波を調べてほしいとのことで、購入しました。使い方はとてもシンプルで、取扱説明書を見れば、電気機器音痴の方も簡単に測定できます。

4 2011-05-15

やっと届きました。パソコンやら携帯やらいろいろはかってみています。

4 2009-10-17

良く感知して非常に良いです
強いて言えば0〜100Hzと0〜3Hzのレンジが分かれてるとどちらの磁場を感知してるのか解りやすくなるのですが

5 2005-05-20

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他