電磁波除去装置 プラグインアース エルマ...(京都太秦しぜんむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2006-06-15
  • 電磁波除去を謳っていますが、実際は一種のアーシング装置で、機器のアースをコンセントのコールド側に落とす事で機器のシールド効果を高め、電磁波の放出を抑えるという機械です。挿すコンセントによって効果の大小があるので注意が必要です。同様の製品(RE-9やテスラクランプ)の中では最もアース効果が高く、シャーシ電位の低下も大きかったです。能力は間違いなく優秀なのですが、構造のわりに値段が非常に高価です。あとケーブルを挿しこむコネクターの極性 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-29
  • プラグインアース エルマクリーン2
  • 説明書をさらっと見ましたがよくわからず旦那にお願いしようと思ってて日が過ぎてしまいました。電気関係に強い人や男性にお願いするのがいいと思いました。一通りの電化製品の電磁波を計ったところ、意外と電磁波の当たらない場所に生活出来てるなと思ったのでまだ使わなくていいかと延び延びになってます。 ・・・(続きを読む
  • エコ213さん
  • サエギさん
  • サエギさん

4 2015-12-10

電磁波が気になり購入しました。使用して数ヶ月が経ちますがあるのとないのじゃ
体の疲れ方が違います。購入してよかったです。

5 2015-11-22

信頼済の製品
以前から愛用しており、別環境の構築用に購入しました。
電磁波測定器で検証しても結果は明らかです。ですが、アースを逃がす穴と逆の穴にプラグを挿入してしまうと効果は得られないので、やはり測定器で調べながら設定したほうが良い気がします。

4 2015-03-05

パソコン前にいるのが楽になりました。
パソコンとディスプレイのアースを掛けました。USBプラグとワニ口クリップが1つずつ付いているので、ちょうど本体とディスプレイ、というアース取りの組み合わせにはぴったりでした。個人的には、もう1本くらい端子の差し込み口があると嬉しかったのですが(電子工作が出来ればそのくらいはケーブルの方でなんとでもなりますが)、それでもアース効果は抜群のようで、
・異音がしていたUSBハブが無音になった
・パソコンの前にいても疲れなくなった
といった具体的な効果も含めて効果を実感しています。値段は高いですが、電源アースを取るコンセントの電気工事をするとこの10倍はしそうなものですから、安い買い物だったと思います。

4 2014-11-14

サンダーロンと繋ぎたいと思います。
まだサンダーロン(導電性繊維)が届いていないので効果がわかりませんか、過去にサンダーロンとエルマクリーンがついたホットカーペットがあったのですが値段をみると五万円近い値段で売られていました。なので、エルマクリーンとサンダーロンを別々に買った方が半額ぐらい値段が違うし、エルマクリーンには差し込み口の穴が二個あるため、サンダーロンとわにぐちクリップをもう一個買えば二人で使えます。本当に買って正解でした!定価の値段のため、もう少し安いとありがたいです。一日で届いたので、すぐ欲しいときに対応早くて助かります。

5 2015-09-12

母の知人から頼まれて購入しました。
母の知人から頼まれて購入しました。いいみたいですよ。特に何も言われていないので、問題はないと思います。

5 2015-07-30

安心
パソコンへの装着がとても簡単でした。ノート型パソコンで仕事をしている時間が長いので、これで安心です。

5 2015-06-27

母から頼まれて購入しました。
なんでも磁場と電磁波をシャットダウンするということで、母から頼まれました。自宅のパソコンに設置するようです。

4 2015-06-18

家でノートパソコンを使用すると、すぐに頭痛や肩こり・疲労を感じて困っていました。
やはり使用すると体への負担が全く違います。
値段が高いので購入を迷いましたが、思いきって買って良かったです。
発送も非常に早くて驚きました。

4 2015-05-28

安心してパソコンを使えるようになりました。

5 2015-04-29

効果は目に見えないですが安心感を得ることができました。

4 2014-11-12

おそらく効果あり
配達が早くでびっくりしました。
使い方も手を添えるだけなので簡単です。
電磁波測定器がないので数値は分かりませんが
体感としてはつけるとアースされているんだろうなと感じることが出来ます。

• TaKu0567さん
  • TaKu0567さん

4 2014-10-04

思い通りの商品でした
Webサイトでの紹介文からイメージしていたとおりの商品が届きました。
使い方が簡単で,便利なものだと思っています。

4 2006-06-15

電磁波除去を謳っていますが、実際は一種のアーシング装置で、機器のアースをコンセントのコールド側に落とす事で機器のシールド効果を高め、電磁波の放出を抑えるという機械です。挿すコンセントによって効果の大小があるので注意が必要です。同様の製品(RE-9やテスラクランプ)の中では最もアース効果が高く、シャーシ電位の低下も大きかったです。能力は間違いなく優秀なのですが、構造のわりに値段が非常に高価です。あとケーブルを挿しこむコネクターの極性は反対の方が、RE-9用のケーブルを流用できるのでよいのではないかと思います。

• MRKT2006さん
  • MRKT2006さん

5 2006-12-16

電磁波測定器は既に持っていたので本体のみ購入しました。これをつける前は、パソコンをはじめ、あらゆる電気製品で相当な電磁波が測定されましたが、これをつなぐとなんと電磁波(電界)がほとんどゼロとなります。1台に付き接続端子は2本ですが、1本からコードで分岐させて2〜3台の電気製品につないでおり、エルマクリーン1台でかなりの台数の電気製品の電磁波がカットできています。

5 2012-02-02

2個目です。
前回、電磁波検出モニター付きを買い、今回は本体だけを買いました。電磁波はやはり気になるので、特に妊婦さんには必要で、妻に買いました。
気持ち的にも安心できるというのは大切です。