4.33
(6件)

2010/07/14
    中島生薬のお茶好きで
    よく聞く甜茶ですが、最初にたまたま乾燥なつめを一緒に入れて飲んだら、あまーい!! ええー?!とびっくりしました。でもなつめは甘さに関係なかったようです。普段お砂糖を控えているので、砂糖入りの紅茶みたいと思いながら飲んでます。まあ、花の薔薇が好きなので、同じバラ科のお茶を飲んでいると思えば、高級な感じ・・・(笑) 追記 ホームページに京都二条中島生薬のお茶のタグがないので、薬効が高いはぶ茶(決明子・ケツメイシ)を買うつもりで、間違えて注文。例えば中島生薬のワード検索でもこのお茶は出てこなかったりします。さらに余談ですが、今判明しました。中島と中嶋の別字で商品登録されているようです!! はたしてプレマさんは、このコメントに気づくでしょうか??
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/06/20
    2014/01/10
    花粉の季節に
    お茶パックに入れて薬缶で煮出したり、携帯ボトルで持ち歩いたりシーズン中はとにかくお世話になります。ほんのりと嫌みのない甘さでほっとします。いくつかの花粉対策を併用しつつ、なるべく化学製剤に頼らないで過ごしたいのでこれからもリピートするつもり。少々お値段が張りますが、量と質を考えれば納得できます。
    注文日:2014/01/04
    2012/12/03
    美味しくて効き目があります
    花粉症で購入したのがきっかけ。個人の実感ですがハウスダストやアレルギー全般にも良いようです。ほのかに甘く気分転換にもうってつけのおいしいお茶です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/31
    2011/02/06
    myamonさん
    甘くて渋いお茶
    花粉症対策として購入してみました。 甘いのが苦手で、しょっぱいものが好きなタチなので この甘さはかなり苦手です。 午後ティーくらい甘い気がします。 変に甘ったるく、口の中に渋みも残るので正直、閉口しました。 品質は良いので不味い訳ではないのですが、クセがあって どうしても慣れない感じ。 ただ、私は甘くても好きな食べ物があって 私はペパーミント系かチョコなどだと甘くても平気なので 甜茶を煎じるときにペパーミントティーを一緒に入れてみました。 ペパーミントティーを少し甘くして飲んでいるような感じで ようやく毎日飲めるようになりました。 今年の冬はこれで乗り切ろうと思っています。
    注文日:2011/01/25
    2007/01/26
    花粉症にもアレルギー鼻炎にもいいということで、初めて購入。 飲んでびっくり。。なんでこんなにおいしいの? 冷めるとちょっと渋みがでるので、ホットがおすすめかな。
    注文日:2007/01/22
    2010/04/09
    ののあやさん
    花粉症対策に?
    いつも家族のなかで、私だけ花粉症がひどいので、、、少しでも良くなるものは無いかと思って。味はほんのり甘くて、苦になく飲めます。煮出し過ぎると、ちょっとエグくなります。旦那は、へんな甘さでイヤと言って飲まなくなりました。子どもたちは、おいしいと、まずいの二つに分かれています。
    注文日:2010/03/15