1,680円  買い物かごに入れる

5 2022-09-20

愛用しています。
美味しいです。
よく使うお醤油のひとつにしています。

• utarin0530さん
  • utarin0530さん

5 2016-11-25

実家にいた頃からずっとこれで、他のお醤油は考えられません。
味が濃くておいしくて、スーパーで売っているものよりお値段はしますが、高すぎもせず、ちょっとした贅沢です。
料理のレシピ通り入れると味が濃くなりすぎるので、レシピを見るときはいつもちょっと少なめに入れています。

• Toshi-1968さん
  • Toshi-1968さん

5 2006-10-03

濃い口醤油ですが、しょっぱいというのではなく、食品にかけたり、つけたりする時に、食材と醤油が絡み合い、たれていきません。
一度つけたら、十分に味がつきますので、さらさらの薄口を何度もつけるよりもかえって塩分摂取量は多くないかもしれません。

5 2013-02-01

これ以外は使えません
近所のスーパーで取扱いがなくなり、こちらで購入。
昔テレビで紹介されていて、しょうゆなんてそんな変わらないでしょ〜??と
思いながらも試に購入したところ、今までの料理がとてもおいしく仕上がり驚きました。
味にうるさい主人がこの醤油以外は使っちゃだめと言うので
高いですが10年近くずっと使っています。
色がとても濃いのでお料理の色が濃いク仕上がるのが
関西人の私には少し嫌なのですが。
うちはお刺身もこの醤油でいただきます。
そこらの刺身醤油より美味しいですよ。
この醤油でぜひすき焼きを食べてみてください!

4 2014-05-14

好き嫌いが分かれるかも?
かなり濃いめのお醤油で、色も味も濃いです。お刺身には合いません。もっぱら煮物に活用しています。

4 2011-12-15

これを使って料理をすると、色がかなり濃く仕上がります。肉じゃがを作った時なぞ、醤油の量をいつも通りに使ったはずなのに、茶色を通り越して焦げ茶に近い色になったので、どれだけ味が濃いのかと戦々恐々しながら食べたら、味は普通の濃さ。見た目と実際の濃さが釣り合っていない感じですね。味そのものはちょっと甘めで、普通に美味しいですよ。でもすっきりとした醤油が好きな私には、少々物足りません。

5 2022-03-09

やっぱり一番ね!
徳島生協で購入したのをきっかけに十数年愛用しています。
時々、同様の価格の添加物のない醤油を買って、かめびし醤油と比べてみますが、
今まで一度もかめびし醤油が負けたことはありません。

5 2016-12-02

これはおいしいです
一見色が濃いので、しょっぱそうに見えるのですが、味はとてもマイルドでおいしいです。ご飯に直接お醤油だけかけてもおいしいので、焼きおにぎりにしてみたらこれまた絶品でした。

5 2016-10-15

長年使っているので、慣れ親しんだ味のせいか美味しいです。醤油はこれじゃないと。
注意点は色が普通の醤油より濃いです。
結婚したばかりの頃、煮物を作って夫にだしたらちょっと色が濃すぎに見えたらしくビックリしてました。
色が濃いだけで辛くはないです。

5 2015-10-20

25年これ!
とてもうまみの濃いお醤油。お刺身はこれでないと。煮魚、照り焼き、おひたし、ピーマンなどの醤油味炒め、チャーハンにも他のお醤油では物足りないと感じます。和風の煮物や汁物、卵焼きなどには薄口醤油の方をおすすめします。

5 2013-12-11

これでなくては
外食も楽しいですが、やはり基本は家での食事。味のベースをしっかり決めてくれる、欠かせないお醤油です。うまみが濃いので少量のあっさり味つけで美味しく仕上がります。最近はこれをベースにめんつゆ・ポン酢も家で作るようになりました。

• abeiyuさん
  • abeiyuさん

5 2017-12-09

数十年ずっとこのお醤油が定番です
実家の母が教えてくれて、煮物から刺身まで全部このお醤油を使っています。最初は近所の自然食品屋さんで購入していましたが、そのお店がなくなった今では私がネットで購入して、こちらから実家へ発送しています。母はこのお醤油でないと自分の思うような味が出せないと言っては、いつもお醤油が切れる直前に「注文して」と電話をよこします。なのでいつも慌てて注文するのですが「まだこないの?」「まだなの?」と催促を矢継ぎ早によこします。もっと早く注文の電話くれればいいのに(笑)私もこのお醤油が一番自然な味がして、おいしいと思います。母の味を出すにはこれでないと出ません。主人も息子も実家の母の煮物のファンです。試してみても損はない!とお薦めします。

5 2020-10-05

今回初めて購入しました!薄口醤油派でしたが、試しに購入!こちらのが味がまろやかでとても美味しく大満足でした!また購入させていただきます♡

5 2018-10-01

実家でもずっと使っていたので、我が家の必需品です。卵かけご飯も美味しいです。
結婚して三年目の夫は、最初はなんかこのお醤油変わってるねと言っていました。スーパーで売っているような醤油をずっと使っていたようなので、旨味が強い味わったことのない風味だったのでしょう。
先月10日ほど切らしていて別のお醤油を使っていたら、いつものやつの方が美味しいねと言っていました。

5 2017-09-17

醤油はかめびし
子供の頃からかめびしの醤油に慣れてるので買いました。
他社の醤油は使えませんね。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆその他