2024/01/20
    かえで086さん
    一回り大きいサイズのものを分電盤に貼っていましたが、実家に設置したため、一時的に自分の家になく、やはりアポロがないとPC作業が疲れやすいと感じていました。また、スマホを機種変更してからスマホを使用するのがしんどくなったため、2枚入りのこちらを購入。 使用開始からは、やはりPC作業の集中のしやすさが変わりました。アポロがないと数十分でPC前にいるのもしんどくなっていたのが、長時間いても問題なくなりました。また、画面も明るく、見やすくなりました。この明るさは目をショボショボするような明るさではなく、不思議です。 分電盤に貼るサイズは以前より小さくなったため少し心配していましたが、このサイズでも問題なさそうです。(1ルームアパートの場合) スマホについては、以前一回り大きいサイズを付けていた時の方がはるかに効果があったように思います。こちらのサイズでは、無いよりはましかなという感じです。スマホ使用時の手のしびれ、スマホ使用の依存度などがやや改善された様に思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/10
    2023/01/03
    自宅の分電盤に1つ貼ってみた所、明らかに空気が澄んで驚きました。 いつも冷蔵庫の側面が熱く、モータ-音や「ガッ!」と鳴る音がうるさかったのですが、 貼ってからはずっとひんやりとしていて、音が気にならなくなりました。 実家の目の前が事業用太陽光発電が設置されているせいか、実家に帰ると頭痛がするので、 試しに分電盤に貼ってみましたが、30mmでは少し効き目が弱いようでした。 あと実家にある○国製の冷蔵庫のモ-タ-は静かになりませんでした。 そして、実家から帰って来た今、実家より明らかに室内の空気が澄んで気持ち良く感じます。 実家の方が田舎で空気が綺麗なはずなのですが。 肩や背中が凝っている時に貼ってみたら、痛みが取れましたが気のせいでしょうか? 不思議ですが、効果があるように感じます。
    注文日:2022/12/23
    2022/11/20
    momcyanさん
    ノートパソコンが熱くなくなりました。
    最初は小さいのを購入してスマホに貼り、特に何が変わったのかはわかりませんでした。しかし、今度はこちらの大きいのを購入して、いつも使っているノートパソコンに貼ってみました。寝る前に片付ける時にいつも背面が熱くなっていつまでもファンの音がしていたのが、それ以来全然熱くならなくなりました。それに、近頃は毎日ノートンがパソコンを開くたびにエラーメッセージを出して、追加のプログラムを買うように誘導されて辟易していたのですが、それもピタリとなくなりました。パソコンが自然と最適化されたのでしょうか。不思議ですが、本当の話です。もう一つはホットカーペットに貼りました。直接長い間触れる家電で電磁波の影響が強いというのを知ったので。電磁波対応の商品もあるのですが、高価なのでいつか買い替えの時までの苦肉の策です。今のところは取り立てて変化は感じていませんが、パソコンのことを思ったら、気づかなくても何か好転していると信じたくなります。
    注文日:2022/11/10
    2013/05/29
    家族の安心のために・・・
    テレビやパソコンを見ると数分で目の奥が痛くなるのに困り購入しました。 この商品とアルファジーニアスの設置後も状況は変わらずで、期待していただけにとても残念です。 みなさまのレビューでは様々な良い効果がありますので 私が痛みを感じる何かには効果がないのではないかと思います。 アディオイフの方が目の痛みが若干ましになります。 でもアディオイフを長時間つけると、自分のエネルギーがクリアになり かえって電磁波に敏感になってしまい 仕事上、パソコンを見ないわけにもいかず困っています。 私にとっての効果はありませんが、家族には何らかの良い影響があるかもと思いそのまま使っています。 洗濯ものは絡まなくなりましたよ。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/04/22
    2009/12/17
    777hirokoさん
    電磁波対策に
    アポロシリーズのコンセントがかなりよかったので、こちらも電磁波対策最後の締めとして購入。コンセントだけで空気ががらりと変わってこれ以上いいことがあるのかなと思いましたが、ほんの少しの変化があったかな?という感じです。 さらに清々しくなったような?すでにコンセントでかなりよくなっていたので劇的な変化はありませんでしたが、アポロのファンなのでお薦め度は4にしました。
    注文日:2009/12/02
    2011/12/03
    いいですね!
    電磁波の影響を無くしたいと思っていたので早速注文しました。 メールも梱包も中身も丁寧にされていましたので安心でした。 自分は実家と自分のアパートのブレーカーに貼り付けました。 実際に使用していると、段々と馴染んでくるのが分かりますね。 やはり通常の機械と同じようにエージングが必要ですね。 実家の方はまた帰ってみないと分かりませんが。 他にも気になる商品があるのでまたこちらで購入しようと思います。
    注文日:2011/11/18
    2011/10/04
    分電盤に貼りました。今回は取りあえずこのサイズで試してみました。娘のアパートの分電盤にも貼りました。引っ越時に忘れないようにしなくては。癒し空間が出来ているような気がします。イライラが少なくなった&やる気が出るかな。
    注文日:2011/09/28
    2011/07/07
    こりん・taraさん
    お部屋の分電盤に
    周りで流行っていたので早速購入。 部屋の分電盤に張ってから部屋の感覚がとても良くなり、 会社に居るよりも過ごしやすい状態で家に帰るのが楽しみになりました(笑) ただ、洗濯機が絡まない状態まではちょっと確認できてませんが 大変気に入っております(^^
    注文日:2011/06/22
    2007/08/17
    ikechan7さん
    ブレーカーのケースの表や積算電力計に貼り付けて使っています。省エネ効果を期待しています。
    注文日:2007/01/25
    2014/01/26
    電磁波対策に 自分用に使っているのですが今回はプレゼント用として購入しました。 電磁波は見えないので何もしない方が多いですが悪影響なのでしっかり対策はとりたいものです
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/11/26
    2010/01/15
    電磁波対策
    家全体の電磁波対策として購入しました。 分電盤に貼れるので便利だと思います。
    注文日:2010/01/09
    2009/08/03
    分電盤とパソコンに貼りました。効果を期待。
    注文日:2009/07/28
    2007/01/19
    hirokun_1224さん
    アポロの電磁波対策新製品!早速分電盤に貼らせて頂きました、とても薄くて軽いです!もう1枚は今、パソコンに置いています。有難う御座います。
    注文日:2007/01/18