★3/3(日)0:00〜3/5(火)9:59までポイント最...(京都太秦しぜんむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件
  • 50代以上  0件

5 2013-03-05

味噌作りと梅干し作り用に3kg買いました。

5 2011-11-08

とても良い
塩はいろいろと使いましたがこの塩が一番美味しいと思います。なので、結局このお塩に戻ってしまいます。国産原料で平釜製法なのも安心で気に入っています。煮物、干物、炒め物、漬物、お菓子作りといろいろと活用しています。もう他のお塩はダメです。このお塩を使うだけで、材料がよく引き立ち、だだ辛くなく絶妙な甘さを表現できます。ただ欠点もあり、価格がめっちゃくちゃ高いところです。

• panda552さん
  • panda552さん

5 2012-06-19

大容量の海の精、使いがいがあります。少し贅沢ですが、バスソルトに使用しています。入れたとたんにお湯がさらっとしっとりとします。

5 2011-08-10

このお塩でなんでも作ります。他のお塩は使えない!ってくらいおいしいお塩です。たっぷりはいっててうれしい^^

• quakerさん
  • quakerさん

5 2010-02-27

されど塩。。。
いろんなお塩を試してきましたが、、、このお塩深みのある味わいで大好きです。食材の旨みを最大限に生かしてくれる料理の友です。今回味噌作りのために思い切って大袋買いました。今年のお味噌は材料にこだわって有機大豆に海の精!さあてどんなお味になるか半年後楽しみです。