5 2015-12-27

常温保存で楽々♪
お節を買いはじめて数年、冷凍や冷蔵も良いですが、お歳暮シーズンと重なるのでいつも保管場所を確保するのが大変でした。当然未開封ですが、常温で保存できるのでこちらを買いました。一度に食べきれないので、お料理ごとに小分けされていて良いなと思います。まだ食べてませんが、期待を込めて★5で(^^)

• まびびさん
  • まびびさん

5 2010-11-10

3年目です。
こちらのおせちにお世話になって3度目のお買い物です。
うちは子供もいない2人世帯ですのでお正月は手を抜いて、でいいやーと思っていても、このおせちが入るとぐっと身が引き締まる思いです。
分量がちょうどよく(とは言っても大食漢の主人が元日に完食してしまいますが^^;)お味はもちろんのこと、良心的なお値段にも満足しています。ので、★5つ!です。
今年はメルマガを取っていなかったのでいきなりHPへアクセスしたらおせちが見当たらなくて焦りました(・ω・;A)アセ ..共同購入だったんですよね。うっかりしました。

5 2010-01-13

おせち
常温保存ができ、賞味期限も長く、解凍などの手間が無いので便利です。
お味も品が良く、夫婦2人で食べるのに丁度いい量なので
我が家では毎回この“おせち”です。
毎年ショップからのお年玉??プレゼントが一袋付いてきて
すごく得した気分です!(^^)!
プレゼントも魅力の一つです◎
ちなみに今回は『しそ入りごはんだね60g入り』でした(^.^)

5 2017-01-04

実家の高齢の母へと思い購入しました。少し甘いですが、美味しかったとのことです。。一つ一つ小分けされていて使いやすく、内容も豪華とのことで喜んで頂きました。

5 2015-01-22

昨年に続き。。。
一昨年、海外在住の友人の里帰りの時に手土産に持ってってもらい好評だったので今回もと。
ただ、一般的に見て全然遅くないのですが、今回販売期間が前回より遅?
く、も少し早く送ってあげたかったので購入するか悩みましたが。。。
まぁ良いかと。
結果今回も好評でした。自分は食してないので
「黒豆とか田作りとかも少し1品の量を少なくして品数増やした方が良いんでない?」
とか勝手な感想が思い浮かびましたが友人曰く「そんな事ないよー美味しかったよー」と。
値段もお手頃でプレゼントしやすくて良いですね。
今回自分で送るので海外便の品名に英語でなんて書くか少し迷いましたが
(お店のアドバイス通りにしました。)無事届きました。
友人がまたキレイに盛り付けた写真を送ってくれました。
「幸」と「紅梅」の間のがあったらいいなーと思いました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

5 2014-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
海外に住む友人に
自分のおせちを選んでいる時偶然にこれを見つけました。
保存料不使用とパウチしてるのと、海外発送も出来るという事で
丁度里帰りしている友人に持って帰ってもらう事にしました。
(散々迷ったあげく)
ウチにあった、いつかのミスド福袋のお重と100均のお弁当のおかずカップ?
を一緒に渡しました。
聞いたら年を明けたらすぐ仕事でお正月気分でもなさそう…と。
でも結果正解でした。友人はとても喜んでくれて帰国してから
こんな風にできたよ。美味しかったよーとメールをくれました。
アメリカ人の旦那さんも喜んでくれたみたいです。
とても上手に盛り付けてくれたので私もとても嬉しかったです。
またもしリクエストがあったら来年は送る予定です。
有難うございました。
あ、プレゼントで頂いたふりかけも友人にあげたらそれでおにぎりを
作ってとても美味しかったとの事です。日本人で良かったと。
私も食べたかった(笑)ウソ、あげて良かったです。

5 2018-02-18

毎年変わらず美味しいです。
ずっと独り暮らしの母の元へ送ってきて、母も楽しみにしてお正月いただいていました。

4 2017-01-01

上品な味
写真のフキはありません。味は食べやすく量は少ないですが、他揃えると良さそうです。

• moririn65さん
  • moririn65さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 715

4 2012-11-14

一人暮らしの義母用に購入
セット物の冷凍おせちは消費期限が短いがこのおせちは消費期限が常温で1月末まであるので一度に沢山食べる事が老人には大変いいおせちだと思います。
品数は少ないですがメニューは和風になっているのも老人向きにはいいと思い予約をしました。
まだ届くのは先でどのような商品か分からないので☆は4つにしました。

5 2014-01-05

おいしかったです。
発送がいつになるのかちょっと不安でしたが
ちょうど良い頃に届いて良かったです。
正直、あまり味は期待していませんでしたが
上品な味付けで濃すぎず、甘すぎず美味しかったと思います。
めちゃくちゃ美味しい〜!というより、
可もなく不可もなく、といった無難なかんじです。笑。
個人的には昆布巻きが特に美味しかったです。
濃い味付けが好きな方には少し物足りないかも?
家族も気に入っており、この味でこのお値段なら、
次もリピートするかもしれません。
おまけも、とても美味でした!
ほかの店舗で、同じおせちがお安く売られているところを発見したので
(そこはおまけはついていませんでしたが)
もう少し安くなるといいな…という期待を込めて、★5にします。

• ぴー2424さん
  • ぴー2424さん

4 2021-01-01

常温保存は魅力的!
今回年末に引越しがあり冷蔵庫がどうなるかまだ未定だったので、常温保存できるというところが魅力的で購入しました。
届いた物も一つ一つ個包装のパックに入っており大変使いやすかったです。
お味も、濃いめですがどれも美味しく頂きました。
ただ、このお値段にしてはもう少し量があってもいいんじゃないかなぁと思いました。

4 2013-01-05

おせち
一つ一つ、小分けになっていて、賞味期限も長かったので
正月には色々たくさん食べ物があったので、
おせちとしては食べず、11日になりましたが食べました。
他のおせちに比べて、一番値段も安いと思いましたが、
やっぱりそれなりと言うところでしょうかね。
味の方は、美味しかったです。もう少し量があった方がいいかなぁ〜?
って思いました。

• AL0HAさん
  • AL0HAさん

5 2012-01-05

美味しい!
お手頃なお値段で海老が入っていて見栄えがいいのが決めてでした!
まだ子供が乳児の為、ゆっくりおせちの準備をしていられないので今年はセットになったものを購入することにしました。(手作りもちょこっと用意しましたが)子供はもちろんまだ食べられないので、主人と私だけならこの量で充分でした!私も主人も甘すぎるおせちが苦手なのですが、どれも甘すぎずしょっぱすぎず薄味で、好みの味なので美味しくいただきました。
想像以上に美味しかったのでまた来年も購入してもいいかも☆と思ったほどです!

4 2011-12-25

二人で軽くおせちを食べるには丁度いい量だと思います。あとは、数の子など足りない分だけ買い足せばいいし、常温で保存できるのもいいと思いました。まだ食べていないので、味の感想は書けませんが、期待をこめて★4つです。おまけも嬉しかったです。お店の対応も丁寧だと思います。
実際に食べたので、追記です。田作りがちょっと苦かったけど、全体的にあっさりしていて、悪くなかったです。

4 2010-01-10

お値段も手頃だし人気みたいなので初めて買いました。一応両親へのプレゼントとして購入。少しだけもらいました。普通に美味しかったです。母は豆が美味しかったって言ってました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット