• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-03

コザクラインコ♪
最初は警戒して近よらず
次にメッチャ敵視(?)してツツキまわし…
クッションで傾斜をつけて転がりやすくしたら大興奮して乗っかり齧っている
コザクラインコにマッチしているのかも?

5 2023-11-05

グニグニいい感じ
チャック袋が大好きなコザクラです。肩に乗っている時に一緒にグニグニ噛んで慣らしてます。

5 2016-11-14

ヨウムさん用
噛む、破壊するが大好きな、我が家のヨウムさん用に二個購入しました。
噛み心地が好きみたいで、木の切れ端に穴を開けたのと一緒に、綿ロープに通しておもちゃを作ってあげました。
夢中でカミカミ♪数時間で細かくバラバラに(汗)
本人が楽しそうなのでいいのですが、もう少し長持ちして欲しいです(笑)
忘れた頃に又、ロープに通してあげようと思います。

4 2016-06-29

新しいおもちゃに
いつも同じ物だと飽きてしまうので、何か違う感じの物をと思って、試しに買ってみました。
セキセイインコはかじらないでつついたり蹴ったりして、ちょっかい出しながら話しかけてますが(笑)、マメルリハはたまにしがみついてかじったりしてます。
本気でかじるようになればボロボロになるでしょうが、まだ原型をとどめてます。
気に入って破壊活動するようならリピートしようと思います。

5 2016-02-21

ヨウム用に…
うちのヨウムはこのゴムボールが大好きで、いつも5個くらい購入してたのですが、あっという間に破壊?してしまうので、今回は10個購入しました。
飽きることなくバラバラにしてるため、間もなく10個全部なくなりそうです。
一つひとつのゴムをバラバラに切り離して、さらに細かくちぎっていくのが楽しいらしいです。
最終的には小さな破片になってます。
うちのヨウムのお気に入りなので、また購入します♪

5 2012-05-15

サザナミインコに・・・
うちの子はよくゴムをカジカジすることがあるので、これも好きかな〜?と思い購入してみました。
最初はビックリしたのか、興奮して攻撃をしていましたが、そばに置いておいたらそのうちにカジカジするようになりました♪
しばらくするとカジるというより、話しかけたり、寄り添って寝るようになりました(* ´艸`)
お友達のようにお気に入りみたいです。

4 2016-09-28

アオボウシインコにはちょっと柔らかすぎたみたい。
噛み砕いて4日で消滅(笑)
飲み込まないか心配だから、見てるときしか遊ばせてないです。
気に入ってくれたから、もう少し大きくて太いのがあるといいなぁ。

5 2013-12-24

うちのヨウムのお気に入り
もう4つバラバラにされました。
ずっと渡していると飽きて遊ばなくなってしまうので、彼が忘れた頃にまた渡します。
夢中でばらしてます。

5 2012-12-05

セキセイインコのおもちゃです。大きさがちょうどよく転がして遊んでいます。

5 2012-05-23

ゴム製でかわいいです。
セキセイインコがとても気に入り転がして遊んでいます。

• nil2Bさん
  • nil2Bさん

1 2017-01-09

オカメが耳たぶをカミカミするので、こっちをかじってくれないかなーと購入してみましたが興味が無いようです。
カラフルで可愛いんですが、もっとやわらかいゴムだったら良かった。

3 2015-04-13

末っ子のセキセイちゃん用で
棒に刺してバウンドさせたら反応はしますが、単体だと見向きもしませんでした…ざんねん

3 2014-10-06

わが子達に
どうかな~と思い、初めて買ってみました♪
が、天然素材のオモチャが好きらしく、全く興味を示しません(´・c_・`)

• misaelaさん
  • misaelaさん

3 2013-07-08

噛み心地良さそうなのに…
ちょっと馴染むまで時間がかかりそです。
飼い主の指を噛む感じと似ていると思い購入しましたが…
未だに噛まれています。(痛い)

3 2012-12-19

しっかりしたゴムです
うちのインコは、ペンのグリップのゴムを剥がすのが好きだったので購入してみました。
ペンのゴムよりもかなりしっかりした硬さで、「かじってやろう!」という気にはまだならないようです。
中が空洞なので、大好きなひまわりを入れて遊びに誘導するのですが、少しずつハミハミするものの、なかなか夢中・・・とまではいかないところです。
あっという間に破壊してしまったら勿体無いな・・・と懸念していましたが、硬いので長持ちしそうです。
それに思ったより大きかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品おもちゃ