2023/11/14
    おやつをいれる小さな器をさがしておりましたので 大変便利です。
    注文日:2023/08/27
    2023/06/19
    亡父が残したセキセイインコ2羽を飼うことになり、水入れが割れてしまって探していましたが気に入ったのが売っていなくて困っていました。ネットで探してこちらを見つけて購入。私の方からは鳥の絵が見えませんがピーちゃん達は喜んでくれているかな?!可愛くて大満足です!
    注文日:2023/06/13
    2012/11/27
    agemaki77さん
    高齢のセキセイインコなので足への負担を軽減したくて購入しました!今まで使用していたのもより食べ易そうで気に入っている様子です。
    注文日:2012/11/26
    2009/10/27
    下のレビューの方にも書かれてますが小さい方がカゴにかけると前に傾いて中身がこぼれます…なので★-1です。 ________________________ 大サイズはオカメの餌&水入れにピッタリです。 殻つきシードもアサクリやすそうです。 セキセイには深そうなので水入れにしようかな。 ________________________ 小サイズは、オカメには浅すぎて…ひまわりなど粒のオヤツ入れにいいかも。セキセイの餌入れに並々と入れるとピッタリです。あと、病気の鳥さんの為に 薬を溶かした水入れに良いと思います(混ぜ物をした水は傷みやすいから何回か水を替えるor濃厚な水を飲ませるには良いかな) ________________________ 値段は高いけど、2つとも底が丸く洗いやすいので清潔に保てそう、鳥さんが食べやすそうで納得してます。 お店にプレゼント依頼はしてないのにプレゼント用に梱包されてたので、今度は鳥飼いの友達にプレゼントしてみたいですね。
    注文日:2009/10/15
    2010/07/22
    north daisyさん
    思った以上にいい!
    浅めの餌入れを探し、こちらを見つけました。 セキセイインコ用に買ったのですが、小は思った以上に希望のサイズでした! インコちゃんもとっても食べやすそうです^^ 後ろのクッションも、気にならないというか、 このクッションがあるからグラグラせずに、安定しています。 うちのケージ(サンコー イージーホームバード35)にはピッタリでした。 . 大の方も、もっと浅かったらいいのに・・・と思いました。 今の所、大は使わずしまってあります。ナニに使おうかな・・・。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/07/12
    2013/04/02
    きなちゃんbabyさん
    全員これ!
    我が家には 小桜インコ一羽 オカメインコ一羽 セキセイインコ二羽 秋草インコ一羽 サザナミインコ一羽がいますが オカメインコさん以外は 皆 この餌入れを使っています。底が丸みを帯びているので 洗いやすいし 拭きやすいです。深すぎないので 鳥さん達も ご飯が食べやすいみたいですよ。小さい方は ボレー粉入れに 丁度 良い感じです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/12/08
    2009/05/30
    マッシュ@浪花さん
    キンカ鳥に
    キンカ鳥を1羽飼ってます。こんなに小さくて 浅い餌皿を探してました。 ぜんぜん 怖がることなく さっそく ついばんでました。
    注文日:2009/05/28
    2013/05/29
    軽い
    思ったよりもチープでした。陶器と勘違いしていたので、よけいにそう思えたのかもしれません。まだ使用していませんが、くちばしで細かい傷が出来やすいかなと思ったのと、マークがシールだったので、油性スタンプだったら味があってよかったのにと思いました。でも、陶器だと重いのでカゴに引っ掛ける際に重みで壊れやすいのかもしれません。引っ掛ける針金も細いので、用途は、予備ということで、例えば、キャリー用につけるとか、特別なおやつを入れるとか、消耗品と思えば安いし悪くないのかもしれません。
    注文日:2013/05/15
    2010/12/13
    かごに付いていたカップでは大きすぎるのか、たまに中に入って食べている時がありそうすると餌を周りに巻き散らかしたり寝てる時があったので、こちらの大きさだと良いかと思い購入してみました。 買って大正解でした。 小さい方はおやつ入れに最適でした。
    注文日:2010/01/15
    2010/06/27
    餌入れ
    うちの鳥かごは古いもののせいか、クッション部分は特に気になりませんでした。クッションがあって隙間がないため、くちばしでガコガコされなくていいかんじです。 大きさも、小さいほうはフィンチに、大きいほうはセキセイにちょうどいいんじゃないでしょうか。 大きいほうも小さいほうと同じくらいの深さにしてもらうともっといいですね。
    注文日:2010/06/22
    2010/02/15
    使いやすい
    以前試しに買ってみたのが使いやすかったのでセットでもう1セット購入しました。 底の部分が丸く、角がないので洗いやすく清潔に使えます。 特に大きい方のカップは水入れとして重宝しています。 (水入れは角の汚れが残りがちになるので) 小さい方もカップが浅いのでセキセイやカナリアなど小さい小鳥さん用のペレットやシードを入れるのにちょうどいいです。 ただ、カップの背の部分に付いているクッション?が少々邪魔かも…
    注文日:2010/01/17
    2009/12/20
    インコちゃんのお役立ちアイテム
    小サイズは、セキセイインコ用に、大サイズはオカメインコ用に購入しました。 小サイズは、餌を1日で食べきる位の少量を入れるのに役立ちます。 通常の餌入れだと深さがあり、年をとった我が家のセキセイインコは、バランスをとるのが難しいらしく、餌が食べにくそうでした。 このカップにしてからは、楽に食べています。 内側がゆるくカーブをしているので、隅に餌の屑が溜まりにくいのも助かります。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2009/12/05
    2009/10/10
    これは良いと思います。浅めで食べやすい。容器の角が丸くなっているので、水を入れてもヌメリが溜まらず、洗いやすい。掛けるフックがステンレスとのことで、金具をカジカジして遊ぶ子にも安心かな。背面の滑り止めが良い感じ。 小容器のセットが売り切れだったのでこの大小セットを買い、大きい方を餌入れに、小さい方を水入れにしてます。1羽用なら、餌入れも小容器で良いかもしれません。
    注文日:2009/10/07
    2012/11/05
    きなちゃんbabyさん
    使いやすい!
    以前、この商品の大をばら売りで 3つ購入したのですが 使い勝手の良さに 大小セットの物も欲しくなり お願いしました。やっぱり 使いやすいですよ。小さい方は ボレー粉を入れるのに丁度、良い大きさで オススメします。大は 餌入れと水入れですね。洗いやすいのも ポイント高いです。小桜インコさんも 気に入っていて この商品を洗って乾かしている間 ホームセンターで買った餌入れを代わりに入れると ソッポ向いています。前まで これで餌を食べていたくせにですよ。乾かし終えて 入れ替えてあげると すっ飛んできます。ゲンキンな!大は 合計4つになって 洗い替え用をゲットできたので フッンってされる事もなくなります。もし 良かったら 試してみて下さいね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/11/02
    2012/03/21
    オカメ用に
    ちいさい方は30ccでいっぱいになるくらいの大きさです。 大きい方は50ccでちょうどいいくらいですね。 滑り止めがとてもいいです。ゲージにぴったりです。 ちなみにゲージはhoei465オカメ使ってます。
    注文日:2012/03/18
    2011/01/25
    22seitaさん
    うちの子たちのお気に入りのようです。
    大にえさ、小にボレー粉をいれてます。 普通のやつと一緒に使っていたのですが、この器の 取り合いでけんかが絶えないため、結局追加で 鳥の数だけ購入するはめになりました。 なんで、気に入っているのかはわかりません。
    注文日:2010/12/19
    2010/07/22
    セキセイインコに
    大は底が浅いので食べやすそうです。小はミニ塩土入れにぴったりのかなり小さめ。クッションがあるため引っ掛けにくいです。
    注文日:2010/05/04
    2010/05/11
    chokomeroさん
    使い易い
    角が丸くて洗いやすいし、小の方は底が浅いのでボレー粉やおやつを入れるのにぴったりです♪ また、床に置いても安定します。 もっとたくさん欲しくなりました。
    注文日:2010/04/23
    2010/01/29
    二羽の愛鳥へ
    大は水入れ、小は餌入れとして使い始めました。 今までは頭に血が上るのでは?と思う程下向きで食べていたのが、こちらに変えてからは物凄く食べやすそうです。 小は一回分の餌を入れるのにちょうど良く、大も小もとても洗いやすく気に入っています。 買ってよかった~♪
    注文日:2010/01/19
    2010/01/27
    35手のり用の餌入れの底が深い為代用品として購入。 大きい方は餌入れに、小さい方はボレー粉入れとして使用しています。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2010/01/04
    2020/07/29
    ニコちゃん0306さん
    とても良いです
    飲み水入れとして単品大のみを購入し、とても良かったので洗い替えに購入しようと思ったら完売でしたので、こちらのセットを購入しました。
    注文日:2020/07/26
    2014/12/21
    銀文鳥さん
    小をボレー粉入れにしています
    大きさが小さくてかわいいのでボレー粉入れにしてみました。以前はボレー粉をムダにしていましたがこまめに与えることができるので重宝しています。大きい方は今は未使用ですが大きなかごに移動したときに使う予定でいます。
    注文日:2014/11/06
    2013/01/27
    たべやすそうです
    見た目もかわいくて私も気にいってます。 もちろんセキセイインコのルイちゃんも おいしそうに食べています。 大の方にメインのシードをいれて、小の方にボレー粉を入れて使用しています。
    注文日:2012/10/24
    2013/09/12
    プップちゃんとまんまるちゃんさん
    セキセイインコ用に購入。大のほうにネクトン入りのお水を入れて使用しています。今まで底に陶器の水入れを置いていたのですが、必ずと言っていいほど糞が入ってしまって困っていたので助かっています。インコも気に入ったようで、水を入れてないときには、中に強引に入ってお喋りしていました。小のほうはまだ使用していません。大は思ったよりも深めだな~って感じで、小は思ったよりも小さい感じがしました。中とかあったらちょうどいいのにな~って思いました。本当はバラで欲しかったのですが、売り切れだったのでこちらを購入しました。設置した感じはけっこうしっかりと引っ掛けることができ、ぐらつきもありません。縁がもう少し厚いほうがインコがとまりやすいのにな~と思いました。
    注文日:2013/09/08
    2012/05/06
    サザナミインコちゃんに♪
    HOEI35手のりホライズンの餌入れは大きく深いので、中に小さめな角型の餌入れを入れて使ってました。 餌の飛び散りもなく、カバーも取り外しているので、こちらの餌入れに交換してみました。 大きさ深さともちょうどよく、サザナミインコも食べやすい様です。 大きい方がシードやペレット、小さい方がボレーを入れて使ってます。 ただ小さい方が少し前に傾くので、上手く取り付けないと落ちてしまいそうです。 ころんとした見た目にも可愛い餌入れで、ケージもすっきりしました。 バラ売りの大も一緒に購入出来て良かったです。
    注文日:2012/05/04
    2012/02/08
    求めていた商品です
    いつも普通の餌入れには、素材が弱かったり底が深すぎたりして、不満を持っていました。セキセイを1羽飼いしていた時には、自分でカップを底上げしていました。 このカップはまさに探していたタイプのもの! 小さい方だけで良かったのですが、購入時大小セットしか在庫がなかったのでセットで購入しました。 今はウロコ一羽飼いなので、小さい方をおやつ入れに使っています。しっかりと留まって、落とされることもなく安心です。 ご飯入れは陶器の置き型を使っているので、大きい方が無駄になるところでしたが、別の用途にちょうど良く使えました。
    注文日:2012/01/26
    2010/04/20
    かゆいところに手が届く物ばかり
    このカップは、以前から、あったらいいなあと切願していた物でした。 久しぶりにCAP!さんをのぞいたら、求めていた物があったので即決でした。 わが家のオカメインコは高齢で、半年ほど前から獣医さんの処方した薬を飲んでいます。 従来の水入れだと、50ccの薬入りの水はかなり首を落とさないと届きません。 その上、角が黄ばんできて洗いにくく、底が丸かったらなあと、いつも思っていました。 その時にこのカップを見つけて、即買いです。 水50ccはサイズの大に入れました。手乗りなので放鳥しているのですが、カゴの上にポンと置いておくと、足をかけることも首を乗り出すこともなく自然な姿勢で飲んでいます。 小さい方は、野菜を刻んだ物やボレー入れにぴったりです。 買ってよかったとつくづく思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/04/06
    2015/05/17
    お気に入り
    足を捻挫してしまった文鳥さんが大きな餌入れに入るばかりして困っていました。他の小さめの入れ物にしてみましたが色が濃い物しかなく、怖がって食べてくれませんでした。ところがこちらの餌入れに変えたら、直ぐに食べ始めました。今まで三種類も餌入れを変えても食べなかったのに、あっという間に食べ始めて本当にやっとお気に入りの物が見つかり、ホッとしています。購入して良かったです。
    注文日:2015/05/03
    2013/12/24
    Shostakovich2592さん
    底が浅いので、セキセイインコたちが食べやすそうです。 また、縁が少し丸っこいので、今までのものよりも、とまりやすそうです。 デザインもシンプルで、角がないので洗いやすく、大きさも小さすぎずちょうどよかったです。 小さすぎると食べる時にこぼしてしまうので、、 絵柄もかわいいので、せっかくならシールじゃなかったらもっとよかったかなあ~。
    注文日:2013/12/15
    2013/08/28
    セキセイさんのため
    セキセイさんが食べやすいようにと、代々の鳥さんには皆小さめの容器を 食器として参りましたが、更に良さそうなものを見付けたので購入してみました。 うちの場合は小さいほうでも若干大きく、大きい方はちょっと大きすぎでした。 正面の壁状の所が気になるようなので気がかりですが、慣れてくれる事を願います。 今度は小さい方を追加で購入しようと思います。
    注文日:2013/08/24