4 2016-02-02

食いつきがいいです
【無農薬栽培】赤粟の穂 100g 2015年産 も買いましたが、こっちの方が食いつきが良いです。無農薬の方が高いのでちょっと残念ですが、インコちゃんが喜んでくれて良かったです。
この赤粟を入れると、普通のエサを食べてくれなくなるので栄養バランスが心配ですが、とても元気に飛び回っているので安心しています。

4 2011-11-16

うちのインコたちは粟穂が大好きです。
いつもは無農薬の粟穂を購入していますが、
品切れだったため、こちらの粟穂を購入しました。
インコに食べさせるものなので、農薬などが気になるところですが、
CAP!さんの商品なので、おそらく大丈夫だろうと
信頼して食べさせています。
おいしそうにもりもり食べています♪
食いつき具合は動画をご覧ください☆
(臆病な子なので最初はカメラが気になっているようですが、
だんだん粟穂さんに夢中になっていってます♪)

5 2014-01-18

にこっ☆
ヨウム用に購入です。食いつきもよく、お得パックでお勧めです。

4 2013-11-06

コザクラ1羽飼いなのにこんなに買ってどうすんの!?ってくらいたくさん届きました。
ホームセンターで買うのに比べると驚きの安さ。ただし送料が結構付くので、合算するとそこそこの金額になります。
実はそんなにびっしり付いている訳でなく、一部黒ずんだ穂がある点が気になりました。害はないと思うのですが、使い切れないくらいたくさん届いたので、美味しそうな穂だけあげることにします。

5 2014-09-06

ありがとうございます!!
うちの子達大喜びです!
沢山入っててコスパもいいのでまたお願いします!!
CAP!さんには信頼寄せてます!笑

5 2013-06-16

鳥たちのおやつに
うちの鳥たちはみんなこの赤粟の穂が大好きなので、常に欠かさないようにリピートしています。
玉に欠品になるので、無くならないようにいつも少し残っている段階で購入するようにしています。
色々な所で赤粟の穂を購入していますが、ここのが一番鳥たちは好きみたいです。

5 2013-04-17

にこっ☆
オカメインコ用に購入です。食いつきが違います。お得パックでお勧めです。

5 2013-04-06

にこっ☆
オカメ用に購入です。食いつきもよく、お得パックでお勧めです。

5 2014-11-12

やはり普通のシードよりも、粟穂の方が食いつきがいいですね。調子の悪い子などに与えています。

5 2013-06-16

鳥たちにおやつ
うちの鳥たちの大好物なおやつです。
こちらの物は、物が良くておいしいらしく、他のショップで買った赤粟の穂よりも断然食いつきます。
そんな訳でいつも切らさずリピートしています。
本当においしいみたいです。

5 2013-06-18

やはり穂のままだと食い付きがいいです。ちょっと遠出する際にも、餌入れにご飯ではなくて、この穂をキャリーに入れています。

5 2015-09-18

ストレス解消にぶらさげています
こわがりなのでいつもビビりまくりですが

5 2011-05-13

病み上がりの子に
オカメインコが入院してから、粟穂だけをすごく食べるようになりどんどん減るので買いました。結構長い穂がたくさんあって、良いものでした。

• 茶々777さん
  • 茶々777さん

5 2009-12-15

ごはんのおかず?
そろそろ一人餌になったけど、体重が増えないオカメちゃんには超オススメです!
我が家のオカメはこの
赤粟の穂に救って貰ったと言っても過言では無いです!これを遊び食いする様になり体重がグンと増えました(^o^)v
成長した今でも大好きです♪

5 2016-02-16

粟穂をインコに与えたのは初めてですが、最初あんなに怖がっていたのが嘘のように、今では一本を2〜3日で枯れ草のような状態にまで食べ尽くすようになりました。
もう、どんなに「鳥かごから出せ」アピール中でも、粟穂を入れてやろうとしただけですぐに飛び付く有り様。
与えすぎない程度にしないといけないくらいです(笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ