5 2023-11-12

季節が変化してきて
冬の換羽がもうすぐ始まりそうです。
換羽期には体力消耗と食欲が落ちてしまうので
嗜好性の高いこちらを与えるようにしています。
換羽期になってからの購入だと在庫なしの時困るので
賞味期限を計算して常備しています。

5 2024-03-03

オカメインコたちのお気に入りのおやつです。塊を少し小さく崩してからあげると食べやすいみたい。

5 2023-01-07

Monk parakeet snack
シードやペレットを蜜で固めたしっとりとしたおやつ♪
大きなおこしみたいな板状で
柔らかいので手で小さく千切って与えています
このおやつには、ドライフルーツが入っていないので
ウチの子(オキナインコ22歳)は
おやつの中では、コレが一番好きみたいです(。・θ・。)

5 2022-06-07

オカメ、セキセイ、文鳥、ヨウムのために購
気に入って、あっという間に ぼりぼりとかじっています。

• Kitty0508さん
  • Kitty0508さん

4 2022-06-16

とどいたよ
まだあげてませんがレビュー良かったので期待(´°v°)/んぴッ

5 2020-07-27

Monk parakeet snack
シードやペレットを糖蜜で板状に固めた小~中型インコのおやつ♪
少し柔らか目の板状になっていますのでちぎり易いです
(柔らいおこし♪)
1回分ずつにちぎって与えています(。・θ・。)
うちの子はこれに混ざっている、オーツ麦はよけて食べる(下に捨てる)ので
嫌いみたいですが、他はわりと好きみたい♪

ペットショップへ行って購入していましたが、コロナでお出かけ自粛中の為
こちらのショップさんで販売されていて助かりました♪
ショップ様、ありがとうございました♪
また、宜しくお願い致します(o*・∀・)o

5 2013-10-18

ぺぺ吉の大好物
ご褒美おやつとして与えています。このおやつが一番好きみたいです。前回は同メーカー品のキャラメルポップコーンをあげていましたが、成分表示に保存料エトキシキンが書かれていたので購入するのを止めました。こちらにはエトキシキンは入っていないようなので安心して与えています。成分表示はよく見た方がよさそうですね。今後気をつけます。

5 2016-02-29

小桜4羽
半生タイプでちぎりやすいので 量を調節して与えられます。ペレットをあまり食べない子も 少しずつ食べています。他の子は好きでよく食べています。なくなったらまたリピートします。

5 2016-06-30

小桜4羽
ペレットとシードが入っていて 食感もいつもと違うので興味を出して食べています。シードメインの子でも ペレットが口に入るといいなと思い与えています。

5 2013-05-30

ぺぺ吉のご褒美おやつ
ぺぺ吉はゲージに戻るのが嫌いでいつもイヤイヤしていました。
しかし、こちらをゲージに戻った時のご褒美としてあげていましたら、すんなりとゲージに戻ってくれるようになりました。
しかも定位置の止まり木に止まっておやつをもらえるのを待っております。
その姿が愛らしいことこの上なし(*^o^*)

5 2013-03-01

コザクラインコの殿さまへ
うちの仔の大好物です。
現在、新しいタイプのフルーツの入ったアヴィケーキを与えていますが、
やはりこちらのアヴィケーキのほうが味覚に良いのか、食いつきが違いますね。
オーガニックなので、夏場は特に虫がわくと困りますのと、品質保持のため通年冷蔵庫保存しています。
アヴィケーキは糖蜜でコーティングされているので、冷蔵庫に入れて冷やすと切り分けられなくなりますので、
板チョコみたいに切れ目の入ったアヴィケーキを、初めに全て切り離してキャニスター冷蔵庫保存しています。

4 2010-07-22

鳥の種類によって好みは様々
我が家ではコザクラが一番好んで食べます。見せただけで
ケージに戻ってくるほど好きです。
次はサザナミインコ。足で持ってゆっくり味わってます。
オカメインコはあまり好きではない様子。
セキセイも好奇心旺盛なコがちょっと齧ったくらいです。
そんなにたくさん食べさせる物ではないので、
今のパッケージの半分のサイズがあったら良いなと
思います。

5 2013-07-08

常備おやつです
オカメさんとコザクラのおやつにいつも買っています。みんなこのおやつが大好きみたいで残さずきれいに完食!シードだけでなくペレットもまざって固めれられているので栄養価的にもよさそうというのもあり、いつも常備しています。

5 2012-04-11

大好物(オカメインコ)
うちの子4人(オカメインコ)、みんな大好物です。生後1カ月で美味しそうに食べる子もいました。
直ぐ無くなってしまいます。

• chacha000さん
  • chacha000さん

5 2020-04-05

おやつにもペレット練習にも良し
セキセイとオカメのおやつにあげてます。
今回初めて買ってみたんですが、好みの味なようで食いつきが良いです。
これだとシードの端っこについたペレットも少しだけ一緒に食べてくれます。
ペレットも食べられるようになってほしいと思っていたところなので、慣れるためにも良いおやつだなーと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ