4 2015-06-23

イメージ通り
普段24.0〜24.5を履いているので36.5にするか37にするか迷い、革が伸びるとのことでしたので36.5にしました。つま先部分に少しきつさがあり足の指がくっきり出ているのでやはり37にすればよかったかなと思いました。かかとのホールドがしっかりしているので37でもパカパカしないだろうなと思います。
形や革の質感、デザインはとってもよかったので今度はエナメルを37で購入したいなと思います。

5 2014-12-20

素敵です♪
カルネの靴は5〜6年前から履いています。5足ほど。
職人さんが作ってくださる靴とのことで、底をはりかえたり、ヒールを直したり、洗いに出したり、中敷をかえたりと、かなり大切に使っている靴もあります。
レペットなどみてバレエシューズはかわいいと思いながら、ワイズが3Eの私には合うものがなく、履いたことはありませんでした。
先日、新宿ルミネの店舗で見かけてはいてみたら革が本当に柔らかく、私のワイズでも大丈夫だとおもえました。
欲しいカラーがなくて帰宅しましたが、今回ネットには在庫があったので購入してみることにしました。
はいてでかけるのがとても楽しみです。

5 2011-12-15

実寸23.5センチ→36.5
商品すごく素敵で感激です☆買うと決めたのは早かったのですが、サイズ選びはかなり悩みました。実寸23.5センチで36.5にしましたが本当にぴったり!!よかったです☆(幅広め&甲高め)足長の測り方が詳しく掲載されており、とっても参考になりました。今まで自分の足って大きいかなと思っていましたが、ちゃんと測ると案外小さいかもと思いました。
36では窮屈、37ではかかとが浮いてしまうと思います。
レペットのBBとアニエルスポーツのバレエシューズどちらかですご〜く悩んでいて、そんな時こちらの商品と出会いました!カルネにして大正解でした☆

5 2014-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初日から靴ずれの心配なし!
数年前からこのシリーズのバレエシューズを愛用しています。今回はブラックエナメルを購入。よくあるエナメルの靴と違い、このシリーズらしく柔らかい履き心地です。
履きやすいうえに可愛くて、柔らかいのに脱げにくくて、ほどよい価格で、文句なしにおすすめです!靴ずれの心配もありません。足が細くて骨ばっているので、なかなか痛くない靴が見つからないのですが、このシリーズなら安心して履けます。
ただ、柔らかい皮なので、履いているうちに伸びてきますが、中敷きで調整して長く大切に履いています。大切にしたくなる靴です。

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかくて気に入りました♪
甲高で幅広、靴選びがいつも悩みでした。
試着できないためサイズで迷いましたが、左足が微妙に大きくいつも痛くなるのでワンサイズ上にしたところ、夕方のむくんだ素足でぴったりという感じ。つま先、横幅のどこにもきついところはありません。タイツやフットカバーを使用するのでちょうどいいいです。伸びてきたら中敷で対応するつもりですが、伸びるならジャストサイズでも良かったかな。次もこちらで買いたいです。

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
オフの日はこの靴!
こちらで数年前に購入した同シリーズの黒のバレエシューズの買い替えです。
このシリーズは、足にほどよくなじみ、とても歩きやすいので、
ほかにも同シリーズのアイボリーのバレエシューズも持っており、
このシリーズのバレエシューズは通算5足以上購入しています。
他のバレエシューズに浮気しようとは微塵も思わせない作りです。
本当にお薦めです。
私はこれからもずっとこの靴を買い続けると思います。

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24〜24.5cmのサイズの靴をはいています。
初日はインナーソックスを履いたところ、少しキツかったです。
ストッキングならジャストだったかもしれません。
一日履いただけで皮が馴染んで、キツいと感じることがなくなりました。
足のフィット感がよく、長時間履いていても足が疲れませんでした。オススメです。

4 2015-03-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
オーソドックスなブラックレザーを購入。
私は外反母趾なので甲の浅すぎる靴は親指付け根の出っ張りに靴の縁があたり、すぐに足が痛くなってしまいます。
こちらはまだ軽く履いてみただけなのですが、革が柔らかく親指の付け根までカバーされるので、長時間履いてもストレスがなく過ごせそうです。ただ革が薄いせいか甲の部分の細かいシワが少し気になるので、申し訳ないのですが−1。
でもそれを考慮しても履きやすく、他の色もリピートしてみたくなりました。

5 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
これぞ探していたバレエシューズ!という感じで満足しています。
皮もやわらかく、甲が深すぎないのも魅力です。
ただサイズ選びが少しむずかしく、0.5サイズ大き目を買ったところ大きすぎたので結局交換をして頂きました。
実店舗の方ともお話する機会があったのですが、とても気持ちのよい対応でした。次はエナメルを試したいです。

• yummy6099さん
  • yummy6099さん

5 2013-06-18

リピです
5年も前に店頭で買ってから底を直したりしてずっと愛用していましたが完全に寿命を超えたのでオニューを購入。まさか楽天で購入できるとは!
こちらのお靴はどれも丁寧なお作りでお値段も決して安くはない中で、バレエシューズは値段も手ごろで、クオリティーはそのまま。正に神(笑)
実は2年位前から寿命を感じ新しいものを探していて、もう少し安くて本革のないかなっと安いものも購入してみたりもしました。でも革の感じが安っぽかったり、なじみが全然違います。リボンの大きさとかも。結果こちらで落ち着きました。もう浮気しません!!幅等はかなり細め、なじみはしますが、0.5〜1.0大き目を買うのがいいと思います。靴下とか合わせる方は特に。

5 2013-05-10

リピートです
履きやすくて気に入っており、その分どうしても痛みも出てきました。レペッとだと微妙に足のサイズが合わずバレエシューズを断念していたのですが、この靴は足に優しく大好きです。普段は24.5cmを履いていますが、こちらは25cm相当の37.5サイズがぴったりです。以前は店舗まで出向いて購入していましたが、仕事柄時間が取れず購入をあきらめていましたが、通販でもきちんと対応していただけて大変満足しています。

5 2014-12-08

リピートしています
足幅が広くどんな靴でも痛くなります。
このバレエシューズはいたくなりません。空き具合なのか皮が柔らかいからか?
幅広足も奇麗に見えます。これのヒールのついたタイプと愛用しています。実店舗で購入したのも含め、五足めくらいでしょうか?
もし廃盤になるなら買い占めます!

5 2014-09-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足の大きさ23.5cm最大幅10cmの足で外反母趾ですが、23.5cmでぴったりでした。

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
革がやわらかい!
とてもやわらかい革を使用しています。エナメル独特のかっちりした感じはなく、ソフトエナメルのような質感です。足入れもいいですし、靴ズレすることもなくとても履きやすい商品です。1点だけ少し残念だったのが、かかとが思っていたより少し脱げやすいところ。私の足の形とあってないだけかもしれませんが、「かかとが脱げにくいデザイン」と書かれてあったのでちょっと期待がはずれてしまいました。

4 2015-06-16

Black37購入
実寸の足のサイズは24.7センチでしたので、37か37.5かで迷いましたが、伸びる事も考慮して37を購入しました。
最初は少し締め付け感がありましたが、痛い事はなく馴染んでいきそうです。 念のため中敷もお願いしたつもりが、手違いで入っていませんでした。 連絡したところすぐに対応していただきました。手書きの手紙も添えていただきとても嬉しく思いました。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ