【送料無料】CARNETde VOYAGE / 日本製 本...(CARNET*study online shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-22
  • やっと見つけた!
  • フラットシューズが大好き!ヒールも履きますが好きなのはペッタンコ靴です。色々なブランドも持っていますが形が綺麗でも履き心地は今一つが多い中、カルネはとても良かったです。つま先を入れた瞬間にすぐ違いが分かるほど柔らかできれいです。サイズも24センチ36.5でピッタリです。きつくなくゆるすぎもせず。あまり深いはきこみではなくきれいな感じで足がスッキリ見えます。右側が外反母子ですが全 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-01
  • うーん
  • 普段はパンプスもスニーカーも23cmを履いています。幅広なので小指が痛くなる事が多いです。レビューを見て黒の23cmを購入しましたが、つま先側はキツめなのに長さがあり踵がカパカパして脱げてしまいます。足幅のキツイのは履いてると多少伸びてフィットするのかな?と思いますが、そうなると全体的にカパカパしそうです・・・(^_^;)デザインは可愛いのですが私の足には合ってないのかな〜残念です。 ・・・(続きを読む
  • hmkn09さん
  • hmkn09さん

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
黒・37.5(25cm)購入。以前から愛用していて、同じ色サイズで買い替えです。25センチの幅広足ですが、とても履きやすく、少し経つと自然に足に馴染みます。足に合う靴はなかなか出会えないので、色・素材違いで3足持っていまして、バレエシューズはこちらに決めています^^
季節問わず頻繁に履いて5年以上もってくれたので、とてもお買い得だと思います。

5 2016-07-22

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ブラックフォーマルに
赤ちゃん連れでの法事用にブラックを購入しました。つや消しで飾りもシンプルなので法事にも相応しく、買ってよかったです。私の足が幅広なので、幅が少し窮屈ですが締め付けはキツくなく、長時間の着用も問題なさそうです。

5 2016-10-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
誕生日プレゼントに購入させて頂きました。大変履き心地が良いと気にいってもらえたので、良かったです。

4 2016-06-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
満足です
柔らかく靴擦れもなくて履きこごちがとてもいいです。
一年履いて、形がそろそろ崩れて来ましたが、いい買い物をしたと思っています。

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通勤や普段使いに重宝
シンプルなバレエシューズがほしいけれど、フランスの靴は高いし…と思っていたときに見つけて、エナメル黒と赤を2足買いしました。なんにでもあって、たくさん歩くときや気軽な外出時に便利です。日本製なのも安心でリピート買いしています。

• prismatic37さん
  • prismatic37さん

5 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょうど良かった
普段の靴サイズは、24.5か25です。
今回は色んなレビューを参考に、伸びるということを考慮して24.5を購入しました。最初はキツイかなと思いましたが、靴下など履いて何度か慣らしたらちょうど良くなる感じがしますので、このままのサイズでいこうと思います。
デザインや素材感、履き心地も良く気に入りました。今度は他の色も購入したいと思います。

4 2015-06-23

イメージ通り
普段24.0〜24.5を履いているので36.5にするか37にするか迷い、革が伸びるとのことでしたので36.5にしました。つま先部分に少しきつさがあり足の指がくっきり出ているのでやはり37にすればよかったかなと思いました。かかとのホールドがしっかりしているので37でもパカパカしないだろうなと思います。
形や革の質感、デザインはとってもよかったので今度はエナメルを37で購入したいなと思います。

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
革がやわらかい!
とてもやわらかい革を使用しています。エナメル独特のかっちりした感じはなく、ソフトエナメルのような質感です。足入れもいいですし、靴ズレすることもなくとても履きやすい商品です。1点だけ少し残念だったのが、かかとが思っていたより少し脱げやすいところ。私の足の形とあってないだけかもしれませんが、「かかとが脱げにくいデザイン」と書かれてあったのでちょっと期待がはずれてしまいました。

5 2015-03-01

リピートです☆
前回購入したものを履きつぶし、2回目の購入です。
履きやすく、何にでも合わせやすいので大好きな靴です。
きちんとした皮素材なので、スニーカーだとカジュアルすぎるけど、
ヒールのある靴はちょっと…な場面にもお役立ち☆
1足持っていると安心のアイテムです^^♪
いつまでも定番で置いていて欲しい靴です。
studyさんよろしくお願いします^o^

5 2015-03-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やはりいいです!
注文番号:196872-20150317-0180205238
もう何足目になるのか分からないくらいカルネさんのバレエシューズを購入しています(笑)
やはりいいですね!!
これから履くのが楽しみです。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前、プレーンなブラックを購入して良かったので今回はレオパードを注文しました。
幅狭、甲薄でこちらの靴は35.5のジャストサイズを履いています。
私は外反母趾&内反小趾でバレエシューズのような履き口の浅いものはすぐに外反母趾の部分が痛くなってしまいますが、こちらのシューズは革が柔らかく履き口がちょっと深めなので私のようなトラブル持ちの足でもかなり履きやすいです。
正直に言えば外反母趾の部分がまったく痛くないとは言い切れませんが、履いていくうちに革が馴染んで気にならなくなる範囲だと思います。
ちなみに、レオパードの方はピッグスキンにプリントなのでブラック(牛革)に比べて革が薄めでより履きやすい気がします。

5 2015-07-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと見つけた!
フラットシューズが大好き!ヒールも履きますが好きなのはペッタンコ靴です。色々なブランドも持っていますが形が綺麗でも履き心地は今一つが多い中、カルネはとても良かったです。つま先を入れた瞬間にすぐ違いが分かるほど柔らかできれいです。サイズも24センチ36.5でピッタリです。きつくなくゆるすぎもせず。あまり深いはきこみではなくきれいな感じで足がスッキリ見えます。右側が外反母子ですが全く痛くないです。やっと見た目と履き心地に満足できる靴に出会えました。白があれば欲しいくらいです。あと、こちらのショップさんは対応が素晴らしいです。私が間違えて本革黒をポチっとしてしまい注文の確認メールが届いたときにエナメルを注文したことをお伝えしたら迅速に在庫を調べて注文を変更してくださいました。感謝しております。これからも商品とショップのスタッフさんの優秀さにリピートしたいです。

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常、バレエシューズなどは23.5を履いているので36サイズを購入し、ストッキングで試し履きしたところ、きつめでしたので36.5に交換してもらいました。それでもかなりぴったりでしたので、こちらの靴は普段より1サイズ大き目を選ぶといいのかな?と思いました。交換の対応は丁寧でスムーズでした。靴自体はとても可愛らしく気に入りました。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラックエナメル購入です。
足の実長さ、大きい方が23センチで、足幅は普通、甲が薄い方です。
パンプスは23センチで、スニーカーは23,5センチを選ぶタイプです。
履いたところ、長さは余りもほとんどなく、ちょうど良かったです。かかとに軽くひっかかるような感じです。
足先の幅も窮屈ではなかったです。
ただ、革がとても柔らかいので、足を動かすと甲が薄い私は隙間があくので、脱げないか少し心配です。
長時間歩けるか、試してみたいと思います!

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかくて気に入りました♪
甲高で幅広、靴選びがいつも悩みでした。
試着できないためサイズで迷いましたが、左足が微妙に大きくいつも痛くなるのでワンサイズ上にしたところ、夕方のむくんだ素足でぴったりという感じ。つま先、横幅のどこにもきついところはありません。タイツやフットカバーを使用するのでちょうどいいいです。伸びてきたら中敷で対応するつもりですが、伸びるならジャストサイズでも良かったかな。次もこちらで買いたいです。

ショップからのお知らせ

レビューありがとうございます!

レビュアー投稿画像