CARNET カルネ CARNET DE VOYAGE / 日本製 ...(CARNET*study online shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-22
  • やっと見つけた!
  • フラットシューズが大好き!ヒールも履きますが好きなのはペッタンコ靴です。色々なブランドも持っていますが形が綺麗でも履き心地は今一つが多い中、カルネはとても良かったです。つま先を入れた瞬間にすぐ違いが分かるほど柔らかできれいです。サイズも24センチ36.5でピッタリです。きつくなくゆるすぎもせず。あまり深いはきこみではなくきれいな感じで足がスッキリ見えます。右側が外反母子ですが全 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-01
  • うーん
  • 普段はパンプスもスニーカーも23cmを履いています。幅広なので小指が痛くなる事が多いです。レビューを見て黒の23cmを購入しましたが、つま先側はキツめなのに長さがあり踵がカパカパして脱げてしまいます。足幅のキツイのは履いてると多少伸びてフィットするのかな?と思いますが、そうなると全体的にカパカパしそうです・・・(^_^;)デザインは可愛いのですが私の足には合ってないのかな〜残念です。 ・・・(続きを読む

4 2015-06-23

イメージ通り
普段24.0〜24.5を履いているので36.5にするか37にするか迷い、革が伸びるとのことでしたので36.5にしました。つま先部分に少しきつさがあり足の指がくっきり出ているのでやはり37にすればよかったかなと思いました。かかとのホールドがしっかりしているので37でもパカパカしないだろうなと思います。
形や革の質感、デザインはとってもよかったので今度はエナメルを37で購入したいなと思います。

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
革がやわらかい!
とてもやわらかい革を使用しています。エナメル独特のかっちりした感じはなく、ソフトエナメルのような質感です。足入れもいいですし、靴ズレすることもなくとても履きやすい商品です。1点だけ少し残念だったのが、かかとが思っていたより少し脱げやすいところ。私の足の形とあってないだけかもしれませんが、「かかとが脱げにくいデザイン」と書かれてあったのでちょっと期待がはずれてしまいました。

5 2015-07-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと見つけた!
フラットシューズが大好き!ヒールも履きますが好きなのはペッタンコ靴です。色々なブランドも持っていますが形が綺麗でも履き心地は今一つが多い中、カルネはとても良かったです。つま先を入れた瞬間にすぐ違いが分かるほど柔らかできれいです。サイズも24センチ36.5でピッタリです。きつくなくゆるすぎもせず。あまり深いはきこみではなくきれいな感じで足がスッキリ見えます。右側が外反母子ですが全く痛くないです。やっと見た目と履き心地に満足できる靴に出会えました。白があれば欲しいくらいです。あと、こちらのショップさんは対応が素晴らしいです。私が間違えて本革黒をポチっとしてしまい注文の確認メールが届いたときにエナメルを注文したことをお伝えしたら迅速に在庫を調べて注文を変更してくださいました。感謝しております。これからも商品とショップのスタッフさんの優秀さにリピートしたいです。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前、プレーンなブラックを購入して良かったので今回はレオパードを注文しました。
幅狭、甲薄でこちらの靴は35.5のジャストサイズを履いています。
私は外反母趾&内反小趾でバレエシューズのような履き口の浅いものはすぐに外反母趾の部分が痛くなってしまいますが、こちらのシューズは革が柔らかく履き口がちょっと深めなので私のようなトラブル持ちの足でもかなり履きやすいです。
正直に言えば外反母趾の部分がまったく痛くないとは言い切れませんが、履いていくうちに革が馴染んで気にならなくなる範囲だと思います。
ちなみに、レオパードの方はピッグスキンにプリントなのでブラック(牛革)に比べて革が薄めでより履きやすい気がします。

• prismatic37さん
  • prismatic37さん

5 2016-04-20

ちょうど良かった
普段の靴サイズは、24.5か25です。
今回は色んなレビューを参考に、伸びるということを考慮して24.5を購入しました。最初はキツイかなと思いましたが、靴下など履いて何度か慣らしたらちょうど良くなる感じがしますので、このままのサイズでいこうと思います。
デザインや素材感、履き心地も良く気に入りました。今度は他の色も購入したいと思います。

5 2015-11-16

値段相応の履き心地
靴は履き心地重視の妻なので通販で購入することに慎重になっていたようですが、こちらの商品のレビューにおける評価が高い、ということで購入を決意。可愛さはイメージ通り。履き心地は、若干の窮屈さが感じられるようですが(履き始めてトータル3日ほど)本革で今後馴染んでくる事を想定すれば、今は仕方がないのでは?とも考えられます。
本革で1万円ちょっとという価格からしたら十分お得なお買い物では

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常、バレエシューズなどは23.5を履いているので36サイズを購入し、ストッキングで試し履きしたところ、きつめでしたので36.5に交換してもらいました。それでもかなりぴったりでしたので、こちらの靴は普段より1サイズ大き目を選ぶといいのかな?と思いました。交換の対応は丁寧でスムーズでした。靴自体はとても可愛らしく気に入りました。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラックエナメル購入です。
足の実長さ、大きい方が23センチで、足幅は普通、甲が薄い方です。
パンプスは23センチで、スニーカーは23,5センチを選ぶタイプです。
履いたところ、長さは余りもほとんどなく、ちょうど良かったです。かかとに軽くひっかかるような感じです。
足先の幅も窮屈ではなかったです。
ただ、革がとても柔らかいので、足を動かすと甲が薄い私は隙間があくので、脱げないか少し心配です。
長時間歩けるか、試してみたいと思います!

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかくて気に入りました♪
甲高で幅広、靴選びがいつも悩みでした。
試着できないためサイズで迷いましたが、左足が微妙に大きくいつも痛くなるのでワンサイズ上にしたところ、夕方のむくんだ素足でぴったりという感じ。つま先、横幅のどこにもきついところはありません。タイツやフットカバーを使用するのでちょうどいいいです。伸びてきたら中敷で対応するつもりですが、伸びるならジャストサイズでも良かったかな。次もこちらで買いたいです。

4 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5を選んでいます。今回も24.5を選びました。今朝おろして、朝の出勤時点では少し大きくインソールが必要かなといった感じです。夕方のむくんだ足でどうかといった感じですが、他の方のレビューを見るとワンサイズ小さく選んでる方もいるようですね。次回はワンサイズ小さくしてみようと思います。

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
オフの日はこの靴!
こちらで数年前に購入した同シリーズの黒のバレエシューズの買い替えです。
このシリーズは、足にほどよくなじみ、とても歩きやすいので、
ほかにも同シリーズのアイボリーのバレエシューズも持っており、
このシリーズのバレエシューズは通算5足以上購入しています。
他のバレエシューズに浮気しようとは微塵も思わせない作りです。
本当にお薦めです。
私はこれからもずっとこの靴を買い続けると思います。

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24〜24.5cmのサイズの靴をはいています。
初日はインナーソックスを履いたところ、少しキツかったです。
ストッキングならジャストだったかもしれません。
一日履いただけで皮が馴染んで、キツいと感じることがなくなりました。
足のフィット感がよく、長時間履いていても足が疲れませんでした。オススメです。

4 2015-06-16

Black37購入
実寸の足のサイズは24.7センチでしたので、37か37.5かで迷いましたが、伸びる事も考慮して37を購入しました。
最初は少し締め付け感がありましたが、痛い事はなく馴染んでいきそうです。 念のため中敷もお願いしたつもりが、手違いで入っていませんでした。 連絡したところすぐに対応していただきました。手書きの手紙も添えていただきとても嬉しく思いました。

5 2015-06-04

196872-20150530-0667847102
足のサイズは23.5か24.0の幅広です。今回はひょう柄24.0を購入しました。
サイズは大きすぎず、きつくもなく、ちょうどいい感じでした。もしなじんで大きくなってくるようでしたら中敷きを使用しようと思っています。
皆さんのレビューどおり、革がやわらかくて、とても履きやすくて、上品です。
買ってよかったです。

5 2016-04-14

通勤や普段使いに重宝
シンプルなバレエシューズがほしいけれど、フランスの靴は高いし…と思っていたときに見つけて、エナメル黒と赤を2足買いしました。なんにでもあって、たくさん歩くときや気軽な外出時に便利です。日本製なのも安心でリピート買いしています。