CARNET DE VOYAGE / 日本製 本革 バレエシ...(CARNET*study online shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-22
  • やっと見つけた!
  • フラットシューズが大好き!ヒールも履きますが好きなのはペッタンコ靴です。色々なブランドも持っていますが形が綺麗でも履き心地は今一つが多い中、カルネはとても良かったです。つま先を入れた瞬間にすぐ違いが分かるほど柔らかできれいです。サイズも24センチ36.5でピッタリです。きつくなくゆるすぎもせず。あまり深いはきこみではなくきれいな感じで足がスッキリ見えます。右側が外反母子ですが全 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-01
  • うーん
  • 普段はパンプスもスニーカーも23cmを履いています。幅広なので小指が痛くなる事が多いです。レビューを見て黒の23cmを購入しましたが、つま先側はキツめなのに長さがあり踵がカパカパして脱げてしまいます。足幅のキツイのは履いてると多少伸びてフィットするのかな?と思いますが、そうなると全体的にカパカパしそうです・・・(^_^;)デザインは可愛いのですが私の足には合ってないのかな〜残念です。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
革がやわらかい!
とてもやわらかい革を使用しています。エナメル独特のかっちりした感じはなく、ソフトエナメルのような質感です。足入れもいいですし、靴ズレすることもなくとても履きやすい商品です。1点だけ少し残念だったのが、かかとが思っていたより少し脱げやすいところ。私の足の形とあってないだけかもしれませんが、「かかとが脱げにくいデザイン」と書かれてあったのでちょっと期待がはずれてしまいました。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前、プレーンなブラックを購入して良かったので今回はレオパードを注文しました。
幅狭、甲薄でこちらの靴は35.5のジャストサイズを履いています。
私は外反母趾&内反小趾でバレエシューズのような履き口の浅いものはすぐに外反母趾の部分が痛くなってしまいますが、こちらのシューズは革が柔らかく履き口がちょっと深めなので私のようなトラブル持ちの足でもかなり履きやすいです。
正直に言えば外反母趾の部分がまったく痛くないとは言い切れませんが、履いていくうちに革が馴染んで気にならなくなる範囲だと思います。
ちなみに、レオパードの方はピッグスキンにプリントなのでブラック(牛革)に比べて革が薄めでより履きやすい気がします。

5 2015-11-16

値段相応の履き心地
靴は履き心地重視の妻なので通販で購入することに慎重になっていたようですが、こちらの商品のレビューにおける評価が高い、ということで購入を決意。可愛さはイメージ通り。履き心地は、若干の窮屈さが感じられるようですが(履き始めてトータル3日ほど)本革で今後馴染んでくる事を想定すれば、今は仕方がないのでは?とも考えられます。
本革で1万円ちょっとという価格からしたら十分お得なお買い物では

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常、バレエシューズなどは23.5を履いているので36サイズを購入し、ストッキングで試し履きしたところ、きつめでしたので36.5に交換してもらいました。それでもかなりぴったりでしたので、こちらの靴は普段より1サイズ大き目を選ぶといいのかな?と思いました。交換の対応は丁寧でスムーズでした。靴自体はとても可愛らしく気に入りました。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラックエナメル購入です。
足の実長さ、大きい方が23センチで、足幅は普通、甲が薄い方です。
パンプスは23センチで、スニーカーは23,5センチを選ぶタイプです。
履いたところ、長さは余りもほとんどなく、ちょうど良かったです。かかとに軽くひっかかるような感じです。
足先の幅も窮屈ではなかったです。
ただ、革がとても柔らかいので、足を動かすと甲が薄い私は隙間があくので、脱げないか少し心配です。
長時間歩けるか、試してみたいと思います!

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかくて気に入りました♪
甲高で幅広、靴選びがいつも悩みでした。
試着できないためサイズで迷いましたが、左足が微妙に大きくいつも痛くなるのでワンサイズ上にしたところ、夕方のむくんだ素足でぴったりという感じ。つま先、横幅のどこにもきついところはありません。タイツやフットカバーを使用するのでちょうどいいいです。伸びてきたら中敷で対応するつもりですが、伸びるならジャストサイズでも良かったかな。次もこちらで買いたいです。

5 2016-07-22

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ブラックフォーマルに
赤ちゃん連れでの法事用にブラックを購入しました。つや消しで飾りもシンプルなので法事にも相応しく、買ってよかったです。私の足が幅広なので、幅が少し窮屈ですが締め付けはキツくなく、長時間の着用も問題なさそうです。

4 2016-06-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
満足です
柔らかく靴擦れもなくて履きこごちがとてもいいです。
一年履いて、形がそろそろ崩れて来ましたが、いい買い物をしたと思っています。

5 2016-04-14

通勤や普段使いに重宝
シンプルなバレエシューズがほしいけれど、フランスの靴は高いし…と思っていたときに見つけて、エナメル黒と赤を2足買いしました。なんにでもあって、たくさん歩くときや気軽な外出時に便利です。日本製なのも安心でリピート買いしています。

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
はきやすいです。
到着も早く安心できる取り引きでした。
可愛く、はきやすいです。

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
幅狭、甲薄で普段22.0〜22.5cmの靴を履いていますが、革の靴は伸びてゆるくなることが多いので、ワンサイズ下の34.5を選びました。
タイツを履いて幅、長さぴったりです。
革が柔らかいので履いていくうちになじみそうです。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
BLACK ENAMEL2の34.5を購入しました。
2回目の購入です♪とっても履きやすくて気に入ってます!
これからも履き続けていきたいバレエシューズです(*^^*)

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かかとが細くて、パンプスを履くと、どんな靴でも必ずパカパカ脱げてしまうのですが、こちらのバレエシューズはウソみたいに平気でした!!
商品説明のとおり、歩くときにかかとに吸い付くかんじです。
この靴でいっぱいお出かけしたいです。良い靴見つけた〜。
色違い、形違いも気になります!

• 03195356さん
  • 03195356さん

4 2015-12-12

バレーシューズを新調
履き慣れたバレーシューズがだいぶ傷んできたので新調しました。enamel−2を選びました。履き始め間もなくシワが目立つようになりました。また、片方だけリボンが解けてきます。サイズなどは問題なく歩きやすいので重宝していますが、前の靴の方が丈夫だったので☆を一つ減らしました。

4 2015-12-01

店舗になく
店舗にありませんでしたが、ここで買えました!
皮が柔らかくナチュラルぽいかんじです。
縁の縫ってる糸が切れてしまうことや靴底が白いため汚れが目立つことなど気になることもありますが、とても履きやすく何度も買ってます。

ショップからのお知らせ

レビューありがとうございます!

レビュアー投稿画像