5 2007-06-28

もうすぐ2歳になる双子の息子達のために購入。6月30日の日記にアップしています♪一つ一つがしっかりした作りで、ぐらつきなどもありません。トリコロールカラーが可愛いです♪画像登録したのでよかったら見てください♪

• loco2さん
  • loco2さん

5 2013-10-27

可愛い
娘の2歳の誕生日プレゼントに。赤いのや小さいキッチンと迷いましたが、使い勝手の良さそうな大きさ、スイッチのカチカチ音、鍋が付いている、ヘラが下げられて便利そう、という理由でこちらに決めました。可愛くて親の私もうれしくなりました。子供もとても喜んで遊んでいます。値段もお手頃でありがたかったです。

4 2012-07-29

二歳の娘の誕生日プレゼントに購入。色合いや木のぬくもりがいい感じです。フライパンが浅いのでオモチャの食材とかすぐ落ちます。鍋掴みは子供の手には随分大きくて使い辛そう…でも高級感があって長持ちしそうです!!娘も楽しく遊んでます!!

• hahaboxerさん
  • hahaboxerさん

5 2013-05-12

息子の2歳の誕生日に
お父さんがまな板、包丁、野菜を自作してくれたので、考えた末に、私からは卓上のコンロセットをプレゼントすることにしました。
飽き症の息子は初めの2日間は、かつてない程の熱中ぶりで遊んでくれました(^_^)
おお!これは!と思いましたが、その後は1日に1回遊ぶくらいに落ち着きました(笑)
しかし、木製のままごとセットは高価なものばかりの中、このお値段でこの出来、この内容はとてもお買い得だと思います(^_^)
もう1つの候補の卓上コンロセットと迷った際、ツマミを回すとカチカチ鳴るところが、割と購入の決め手になったのですが、
息子的にはそれよりこちらについてたミトンがお気に入りのようです(笑)
とてもよい商品でした(^_^)
妹もいるので、2人で長く遊んでくれたらいいなと思っています。

5 2008-08-03

温かみのあるおもちゃ
3歳の娘のおもちゃとしてプレゼントしました。
普段からおままごと大好きで木のフライパンや野菜などで
料理してくれてましたが
コンロだけはなかなか気に入ったものがなかったので
やっとかわいい商品が見つかった!と思いました。
早速娘がにんじんスープとを作ってくれました。
なんでもママの真似をしたがるのでなべつかみが
付いていて使えるのが嬉しいようです。
大げさな設備もなく座って遊べるコンパクトさで
色もトリコロールっぽくてかわいくて大満足です。
予約制でしたが、待った甲斐がありました!!

• 勇&風さん
  • 勇&風さん

5 2007-07-05

3歳の息子の誕生日プレゼントに何がいいかと悩んでいたらこの商品に出会い、私が一目惚れしました。息子は車が大好きでプレゼントと言えば車・車・車ばかりで今年はいつもと違うものをと考えていました。そういえば息子はお友達のおうちにあるおままごとに興味を示していたことに気づきおままごと系を探してました。条件は木製でお手ごろ価格で場所をとらない。まさしくこれが条件にピッタリ合ったのです!息子も大きなプレゼントが送られてとても喜んでくれて即遊んでくれました。幼稚園から帰って来たお兄ちゃんもうらやましそうにしてました。とってもいいプレゼントになりました。これからいっぱい遊んでほしいです。

4 2013-12-23

可愛いキッチン
2才のおままごとが好きな息子に購入しました。見た目はすごく可愛いし、机の上や棚に置いても邪魔にならないところが良いです。付属のお鍋はフタもしっかりしまるので気に入っているようです。ただ、フライパンが浅くて目玉焼がすぐ落ちてしまうのが残念でした。また、フライパンの大きさに対して、持ち手が細く、付け根から折れてしまってどうしたら良いのか困っています。

5 2013-08-28

卓上で遊べるものをさがしていました。レンジセット2とすーごく迷いましたが、音がするつまみの部分できめました。棚になってる?青い所に置ける用に塩こしょうセットも購入しました。いま到着まちですがわくわくしてます。子どもの喜ぶ顔がはやく見たい^^

4 2013-08-19

とても可愛いです。
組み立ても簡単で、使わなくなったらコンパクトにたためるのも良いです。
木だからなのか、フライパンや鍋を置くコンロ部分が滑ります。付属品の目玉焼きをフライパンに入れて少しゆすったりしてもメチャクチャ滑ります。
3歳の娘には加減が難しく、目玉焼きがすぐ飛んでいってしまいます。
それはそれで楽しいみたいですが。

5 2013-05-16

2歳の娘への誕生日プレゼント
小物が沢山ついた違うものと迷いましたが、
下の取っ手がカチカチなるという事でこちらにしました。
購入後、配送もすぐでして誕生日前でしたが娘に渡すと、
5歳のお兄ちゃんも大興奮、娘も大興奮で二人で取り合いこに(苦笑)。
2歳ながらフライパンをふるしぐさはなんともかわいいものです。
プラスチックのものと違い、耐久性も優れてるのもいいですよね。
本当に買って良かったです。

5 2013-04-05

レビュー遅くなってすみません。娘の2歳の誕生日にようやく開けました♪開けた途端、娘はそれはもう大喜びで大きな歓声を上げました。色合いも写真通りでとても綺麗なブルーと赤のアクセント。スイッチを回すとカチカチ音がするので回している実感もあってとてもいいですね。他にホットケーキとかイチゴとかも一緒に購入しましたが、みんな可愛かったです。おまけのお皿も愛用しています。

4 2012-12-17

もうすぐ2才になる娘に、誕生日プレゼントとして購入しました。こっそりラッピングを剥がして中身を確認しました。
赤いほうと迷ったのですが、こちらでよかったと思いました。カラフルすぎないけどシンプルすぎないし、赤いほうはなぜだかヤカン付きでお鍋がないけど、こちらはかわいい鍋付きです。
もう少しフライパンの縁が高かったらよかったと思うのと、レンジの大きさに比べて、ちょっとフライパンと鍋の大きさが小さいので、もう少し大きかったらもっとよかったです。

5 2009-12-09

姪っ子のX'masプレゼント
今日商品の方が届きました!! まだ中身は見ていないのですが、日時指定でちゃんと届きましたし、しっかり梱包の方もされてましたし、綺麗にX'masプレゼント包装もして頂いて、こちらで注文して満足でした!! 本当にありがとうございましたm(._.)m 可愛い姪っ子の喜ぶ顔を早く見てみたいです!! 次回もこちらで購入したいと思います!!

5 2008-02-06

我が家にちょうどいい!
最近お料理にはまっている娘のために購入しました。
我が家は2LDK。
このレンジセットの大きさはちょうど良く、こんなに小物が色々ついててこの値段は本当にお得だと思います!
つまみも回すとカチカチと音が鳴るし、ガスコンロの大きさも左右違うという本格派!
先日遊びに来た友達にもこれいいねと褒められました^^
娘も毎日楽しそうに遊んでいます♪

• hiko1412さん
  • hiko1412さん

5 2007-12-02

娘へのクリスマスプレゼントに購入。女の子が生まれたら木のおままごとを買ってあげたかったのに、上の息子のおもちゃのお下がりが沢山あって買う機会を逃していました。けどもうすぐ3歳買うなら今しかないと思って。インテリアの邪魔をしないし、飾ってても可愛いのでとっても楽しみです♪

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事