2024/01/12
    りりぃ9325さん
    カラー:黒(生地)×グリーン(フチ)反射付 | サイズ:レギュラーサイズ
    気に入りました!
    鞄工房山本のアンティークブロンズカスタムに、レギュラーサイズでピッタリでした。せっかくのデザインが隠れてしまうのが残念でしたが、緑のフチもオシャレで息子もとっても気に入ってます。反射テープが夜道で目立って親としても安心です。 2年生になって付けた透明カバーは白くくもって半年で買い替えることになったので、このペースで6年生までどうしようと思ってたところこの商品にたどり着きました。 雨に濡れたら蒸れるかな、と思いますが、それは透明カバーも同じだと思うので、たまに外して様子を見ていきたいと思います。 お値段もお安くとてもよい買い物でした。
    注文日:2024/01/07
    2024/04/10
    ぱたどんさん
    カラー:黒(生地)×ブルー(フチ)反射付 | サイズ:ロングサイズ
    以前通常サイズを買って、ちょっとだけ長さが足りずゴム部分がよく外れたので、今回はロングサイズを買いました。 2年使って買い替えですが、耐久性はしっかりしています。 ロングサイズ、サイズばっちりでした! 最初からロングサイズにすればよかった!
    注文日:2024/04/05
    2023/12/10
    息子が小学2年生の4月から使用して、今5年生です。そこまで丁寧な扱いはしていないですが、とっても丈夫だと思います。ランドセル本体はカバーのおかげでキレイなままです。カバーは卒業まで使用できそうです。 ランドセルは天使のはねで、ちょうど良いサイズでした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/03/27
    2023/09/18
    オススメです!
    小学校入学時から使用して1年半経過。綺麗な状態を維持しています。雨でも生地がしっかり目なので安心です!サイズが少し心配でしたが天使のはねにピッタリです。マジックテープ部分も今まで1回しかとれたことがなく全然問題無いです!下の子にもまた購入します!
    注文日:2023/01/10
    2023/09/16
    ひだまり3458さん
    ビニール製より断然オススメです。
    息子がやんちゃでビニール製のランドセルカバーは半年くらいでダメになり買い替えることになるため、こちらに変えてみました。 息子のランドセルの扱いは変わってないのにカバーが劣化してきている様子がなく、長持ちしてくれそうです。
    注文日:2023/07/22
    2023/02/15
    はな98173148さん
    しっかりした作りで上品です。子どももかっこいいと気に入った様子でした。 購入前にサイズを測ったところ、入らないことになってましたが、実際は鞄工房山本のレイブラックにピッタリでした。 他の方が書かれてますが、反射材のところに縦に線が入ってます。初めは気になりましたが、許容範囲内です。
    注文日:2023/02/10
    2023/04/15
    ポチくうさん
    ブルーを購入しました。フィットちゃんランドセルにピッタリでした。 元のランドセルの背負いの感じを損なうこと無くつけられたので、とても良かったです。
    注文日:2023/04/11
    2023/04/16
    りょん5601さん
    大満足!
    2年生にあがるタイミングでカバーを検討してこちらに決めました!ワイドサイズで大丈夫か不安もありましたが、ピッタリでした!!発送もとても早く助かりました!
    注文日:2023/04/10
    2023/04/05
    ベリーーー3788さん
    シンプルで素敵です。 子供も使うのを楽しみにしています。 クラリーノのランドセルにちょうど良いです。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/31
    ja8901さん
    これまで使っていたものが3年経過しだいぶくたびれたので新たに購入しました。しっかりランドセルをガードしてくれるような感じがしました。また、反射テープも継ぎ合わせたものではなくよかったです。
    注文日:2023/03/29
    2023/01/20
    シンプルで、しっかりとした生地でとても良かったです。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/08
    反射テープ
    反射テープのところが縦にあとがついていました。問い合わせしたところ、繋ぎ目ということでした。最初は気になりましたが、今は気にならなくなりました。 レビュー変更します。
    注文日:2022/12/05
    2022/07/03
    シンプルで使いやすくて良いです。適度に厚みもあり、意外と頑丈だなと思いました。
    注文日:2022/03/08
    2022/05/19
    カッコイイ
    高級感もあり、ストライプのデザインが気に入りました。 迅速な対応をありがとうございました。
    注文日:2022/05/12
    2015/05/20
    911_iさん
    池田屋のランドセルに。
    池田屋さんのランドセルにつけられるカバーを探していました。池田屋の純正品のカバーはサイズもぴったりで良かったのですが、透明でフチだけ色がついたタイプしかなく、つけ始めてすぐに細かい傷がつき、くもってみえるようになりました。学校の友達がこちらのカバーを使っていて、良さそうだったので、教えてもらいました。サイズをみたところ、池田屋のランドセルにはワイドサイズでないと無理なようで、こちらの黒×赤ラインのカバーを注文しました。サイズはギリギリぴったりです。が、上部のひっかけるゴムが短めで池田屋のランドセルにはうまくつけられません。どうやってつければいいのかサイトで確認してみたところ、そのゴムを金属のフックに引っ掛けるとだけ説明されていました。池田屋のランドセルは金属のフックではなくナイロンのフックがついています。それが売りのひとつのようです。池田屋の純正品カバーはランドセルの肩ベルトを一度外し、そこにゴムを通すようになっているので、同じように無理矢理通してみました。でも、ゴムが短いので片方のベルトにしか通せません。ちょっと不格好ですが、とりあえず大丈夫そうなのでこのまま使います。 受注番号末尾337 その後、さらに改良(笑)して、上部のゴムにさらに黒いヘアゴムを付け足して、そこに外したベルトを通すことで解決しました。
    注文日:2015/05/16
    2017/04/26
    鞄工房山本のランドセルを使ってますがワイドサイズでピッタリでした。近所のショッピングモールでは透明のカバーしか見当たらなく、ビニールっぽく見えるのが嫌だったのでこちらの商品を購入して良かったです!
    注文日:2017/04/24
    2013/06/30
    満足です。
    しっかりしていて長持ちしそうです。説明書はありませんでしたが、HPの写真でつけ方は分かりました。サイズはぴかちゃんランドセルにぴったしでした。このランドセルはランドセルを架ける部分が金属ではなく線維なので、ランドセルカバーの上部ゴムを固定できないので、ずり落ちないか心配です(その部分で-1としました)。
    注文日:2013/06/27
    2015/01/25
    普通サイズと迷うところ…
    ふわりぃA4サイズ対応のランドセル(品番03-85821、2015年モデルだと思います) に。普通サイズと迷い、幅が微妙にたりなかったのでこちらのワイドを購入しました。 幅と長さは微妙に大きいですが、外れるほどでもなく閉じている状態では特に気になりませんでした。 反射材の一部に継ぎ目?があり、これまた気にならなくもないですがまあ手作りということで、そういうこともあるのかなと。 今まで使っていた学校でもらった黄色のナイロン製?のものとは違い(すでにボロボロヨレヨレ)、見るからに頑丈ですし、見た目もシンプルでよいです。
    注文日:2015/01/22
    2014/10/20
    わーくす72さん
    A4クリアファイル対応フィットちゃんを使用している1年生の息子へ購入しました。 ブラック×グリーン、落ち着いた色です。 こちらの商品だとちょっとゆとりがありますが、試しにつけてみたレギュラーサイズは全く入りませんでした。(画像上、ブラック×ブルー) (現在3年生の兄もフィットちゃんランドセルですが、この頃のモデルは幅が狭いらしくレギュラーサイズのカバーを使用中。幅はピッタリ、丈は2センチくらい足りない) 扱いは雑なほうですが、丸2年使用した今でも破けることはなく反射テープも健在です。 今回も長く使えるよう期待します。(102)
    注文日:2014/10/14
    2012/11/16
    千秋55さん
    ブラック×レッド
    一年生の黄色い交通安全カバーが破れ、ランドセルの保護が期待できなくなったので購入しました。 A4ファイル対応の2012年製フィットちゃんですが、縦の長さも横幅もぴったりでした。 ゴムを引っ掛けてマジックテープで止めるだけなので装着も簡単だし、単なるブラックではなく縁取りが効いていて可愛いです。 とりあえず今はこのカバーの上から交通安全カバーを重ね付けしたので、本当に雨を通さないのかどうかはまだわかりません。 商品は問題ないですが、値段がもう少し安くても良いかなと思ったので…☆ひとつ引きました。
    注文日:2012/11/09
    2012/09/03
    小学校でもらった黄色のランドセルカバーが破れたので、黒×赤を購入しました。 イオンのかるすぽ2012で、ジャストサイズでした。見た目とってもかっこいいし反射テープ付きなので、冬場、暗くなる時間が早くても安心かなとおもいました。満足しています。欲を言えばあまりにぴったりで余裕がないので、あと数ミリ大きくてもよかったかなぁと思います。
    注文日:2012/08/29
    2018/04/02
    ウサギ0818さん
    ぴったりです。
    池田屋の「マットクラリーノ」ランドセルに購入しました。サイズがぴったりです。
    注文日:2018/03/04
    2014/02/10
    2年生になってから使用するために購入しました。ぴかちゃんランドセルは大きめなので店頭のものはサイズが合わないので購入出来て良かったです。お店の対応、発送等も良かったです。
    注文日:2014/02/02
    2013/10/14
    来年入学の息子に
    来年入学の息子のランドセル用に購入しました。フィットちゃんグッドボーイですが、ワイドサイズでちょうどよかったです。雨除けなので、暗い時でも周りからわかるように反射テープがついているタイプにしました。 発送も早かったです。
    注文日:2013/10/10
    2013/04/07
    かるすぽには少し大きめ
    横幅が1.5cmくらいずつ余っているけど、キツイよりいいかな。4月1日の夜に注文して、4日にポストに入っていました。新学期に間に合ってよかったです。破れにくく、長くもってくれるといいな。
    注文日:2013/04/01
    2012/11/20
    「かるすぽ」に ぴったり!!
    ランドセルの カバー部分を 計った所 幅26.5センチ 長さ45センチで 大丈夫かな?と心配していたんですが、商品が届いて かぶせてみると ぴったりでした。レッド(フチ)で 反射テープも付いていて 子供も 喜んでいました。 これ以上 ランドセルに 傷が 入るのを 防ぐ事ができます。なかなか ワイド用は 探してもなかったので 助かりました。 あと、カバー部分の 真ん中あたりに もう1本テープを つけて 貰えたら カバーが 浮かない様な気がします。(219)
    注文日:2012/11/11
    2016/03/20
    2年生になる息子に。
    来年度から2年生、1年生の時に指定されてつけていた交通安全の黄色いカバーはもう使えないので代わりになるカバーを探していました。 2015年のセイバン天使の羽モデルロイヤルです。 サイズをきちんと計りこちらのタイプのにしました。通常サイズでは幅も長さも足りません。 ワイドタイプは長さが少しだけ足りませんが気になりません。ちゃんと装着できます。 幅は左右それぞれ1センチ弱程大きいですがこちらも気にならない程度です。 ピッタリすぎてはめにくいより私は使いやすいかと思います。ランドセル本体の、かぶせ内側のポケットもそのまま使えるデザインでシンプルですっきりしています。 破れたりしたらまたリピートします。
    注文日:2016/03/11
    2016/01/27
    :-)gudeko:-)さん
    黒×黒を購入
    2年間使った透明カバーが傷だらけになったので今回はこちらを購入しました。 カバーを取ったらまだ一年生並みのピカピカランドセルで、やっぱりカバーがないとすぐに傷だらけになるなと思いました。 息子の希望で黒×黒にしましたが、母は黒×赤がよかったです。(笑) ランドセルのサイズを念入りに図った所、ワイドがちょうど良さそうで、付けるまで不安でしたがピッタリでした。 ちなみにイオンのかるすぽです。 反射テープも付いていて安心です。冬は暗くなるの早いので…。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/01/22
    2014/10/18
    サイズで迷いました。
    注文番号236です。 2年生の男の子用です。今まではスーパーで買った透明のカバーをつけていました。 地味好みの子供なので、ラミネート加工の派手なカバーは嫌だそうで、こちらのシンプルな黒で大好きな青ライン、私の希望で反射テープ付きのものがあってよかったです。 ただ、買う前に相当悩んだのが、サイズです。 ランドセルはセイバンの天使の羽ですが、かぶせのサイズは24.5*46で、金具根元幅は16.8でした。 幅は普通サイズがぴったりですが、長さはワイドがぴったり。 金具根元幅は普通サイズの写真は15センチ、説明文は16センチとなっていて、わからん!(どちらかに統一してもらえませんか?) 「大は小を兼ねません」という注意書きもあるしで、めちゃめちゃ悩みました。 結局、使っていた透明カバーのサイズがワイドサイズとほぼ一緒だったので、ワイドサイズにしました。 子供は2日ほど超ワクワクしながら待っていて、到着した日、帰ってくるなり速攻で付けていました。 サイズはこれでぴったりでした。 幅は確かに少々余りますが、私も子供も気にしていません。 長さはまさにドンピシャだし、引っ掛けるゴムもしっかりとした太いもので、外れにくそう。 根元も綺麗に収まりました。 黒のランドセルの感じもそのままで、青いラインまで入り、今までの透明カバーはなんだったんだ…というくらい、カッコイイです。 反射テープのちょっと変な位置(真ん中より少し右)に筋が入っていましたが、今までの透明カバーに比べると、そんなことは私にとっては、ほぼ気にならない程度です。。 まだ付けて1週間もたっていないし、耐久性などはこれからわかることなので、とりあえず4点。 でも実際今のところは4.9点です(-0.1点はやっぱり反射テープの筋がないほうが見た目にいいので…)。
    注文日:2014/10/13
    2022/03/24
    ぱたどんさん
    かっこいいです。反射テープもついているし、黒いランドセルになじんで子供が喜んでいました。
    注文日:2022/03/21
...