☆シャープ LEDシーリングライト 薄型サ...(オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-20
  • 一回り大きいのがおすすめ
  • 奥行きの深い(細長い)5畳の寝室に設置しました。以前は6畳用の蛍光灯(40W+32W)を減光して使っていましたが、部屋の隅は暗く感じました。そこで最初は6畳用のものを注文したのですが8畳用に変更、8畳用ので明るさは申し分ないです。部屋の隅々まで明るくなりました。光の色ですが、出荷時の設定では、蛍光灯に比べてピンクっぽく感じました。リモコンで寒色に設定すると蛍光灯の色になりました。八重桜の ・・・(続きを読む
  • Merryさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 26
  • 3 2015-02-01
  • 暗く感じます。
  • 今までがLED電球ではないので、天井方向にも明かりがあり、ずいぶん明るかったですが、天井方向に明かりはなく、照射角度も横方向にはあまりなく、MAXで照らしても暗く感じます。6畳で6畳は正直くらいかな…ソメイヨシノと暖色の差がそんなにかんじません。寒色と暖色の間くらいでしょうか…期待が大きかっただけに☆3です。 ・・・(続きを読む
  • hh923さん
  • hh923さん

4 2016-04-17

蛍光灯より代替え
6畳間に使用してます
明るく調光でき気分によって使い分けしています

5 2015-10-28

大満足です
6畳の部屋に使用。
少し暗めとのレビューもあちこちで見かけやや心配しましたが、
元から暖色の照明が好きな自分には充分な明るさです。
読み書きするにも支障は全くありません。充分です。
壁がグレー、天井が茶色という部屋で使ってこの感想です。
白い壁の部屋で使うともっと明るく感じるのではないでしょうか。
八重桜もソメイヨシノもわざとらしさのない良い色ですよ。

5 2015-04-19

good
やすらぎがあります。お休みモードが気に入ったようです。

• bonyridさん
  • bonyridさん

5 2015-11-23

最近のシーリングライトはどんどん進化してますね。

5 2015-11-17

このシリーズの商品は3回目の購入です
色の変化が出来る所が魅力です
ソメイヨシノがお気に入り八重桜はピンク感がキツイと思っていてもすぐに慣れて問題ないです。このシリーズは後もう1つ欲しいので又、購入しようと思っています。

5 2015-10-24

満足しています
迷った末にやっと購入しましたが、もっと早くに買えば良かったと思えるほど満足しています。
他のレビューにあるように八重桜のピンクは初めはびっくりするような色ですが、慣れてしまえばこういう物だろう的な感じで普通に使えます。
ただ、外から窓の灯りを見た時には不思議な色に見えるかも知れませんね。

5 2015-07-28

キレイ
桜が大好きなので
一目惚れで購入しちゃいました。
予算オーバーでしたが。
気に入りました。

4 2015-07-11

新築用。
寝室用に取り付けも簡単で、調光、調色もあり桜色がとても良かったです。

5 2015-07-04

想像してた物以上
想像よりも明るく、さくら色もいい感じでよかったです

5 2015-06-17

ピンクの明かり
なかなかないピンクの明かりでほんわり和みます。
眠くなりやすいです。

4 2015-06-11

優しい色
取り付けも簡単にできました。
夜、子供が夜泣きした際に付ける灯りがほんのりのほうが上の子供が起きなくていいと思い購入しました。
リモコンも使いやすく満足です。

5 2015-06-10

いい感じです。
さくら色に興味があり、思い切って購入しました。
ソメイヨシノはちょっと感動ものでした。
八重桜には抵抗感あります。あのピンクは苦手です。
リモコンで調整して、スイッチひとつで好みの色をつけられるのは便利です。

5 2015-04-30

届きました
さくら色がとても良い感じです。子供が喜んでました

• 柴トラさん
  • 柴トラさん

5 2015-04-25

綺麗
寝室の6畳に使用するのにサイズも大きくなく、気に入りました。照明にも色々な色彩が有りとても綺麗でした。

5 2015-04-09

さくら色が楽しい
1台購入して、満足していましたが、他の部屋の蛍光管もダメになったので、もう1台購入しました。普段は白昼色ですけれど、ちょっとリラックスしたり、気分を変えたいときに、色を変えてみます。楽しいです。