5 2008-12-29

ダイニングの4灯タイプの照明のミニクリプトン球がすぐに切れてしまいあまりに頻繁で交換が面倒だったので、照明器具そのものの買い替えまで考えていたのですが、リアルショップでこの商品を見つけ、これなら取りつくかも?!と1つだけ買ってきたらみごとに取りつきました!最初は他のショップで注文するも、メーカーに在庫がなく納期が2ヶ月後と言われてキャンセル。こちらのショップでは迅速な対応で注文後すぐに発送して下さいました。ショップによって対応が全然違いますね。信頼できるショップです!
追記:画像投稿できるようになったので、投稿します。4灯のうち1灯のみまだミニクリプトンです。

5 2007-11-18

コンパクトなのでいいですね。
電気屋とかも見てきたんですが、E17口金の電球型蛍光灯というのが思ったほど出回っていないのです、需給の関係なのでしょうが。今回は職場で60Wのクリプトンランプを使用している箇所の置換で18個購入しました、60W型だとこれがおそらく最小だと思うので、互換性は高いと思われます。個人的にはこれだけの個数を更新すると契約電力のほうにも影響が出てこないかが楽しみです。実際に点灯したときの印象としては、これまでのものよりは点灯に時間がかかるなあ・・・といったところでしょうか、とはいっても1・2秒程度のことなので、これさえも我慢ができない!というせっかちな人にはお勧めしませんが、大多数の人は気にも留めない程度だと思いますが。

4 2007-11-29

ホームセンターで見て、悩んだ末に購入しました。
1つ当たり200円近く安く買えて大満足です。
注文の翌日に着いた迅速さにもビックリしました。
商品は、やはりミニクリプトン球よりも暗い感じがします。
特に、温度が低いと明るくなるまで少し時間がかかると
いうことでしたが、本当にその通りでした。
その点が若干不満だったので、★ひとつ下げます。
点灯までの時間は、気になるほどではありませんでした。
うちはダイニングの3灯ペンダントに使いました。
今までは、気がつくと1つ切れ、取り替えるとまた1つ切れ…。
を繰り返していたので、長持ちすることを期待してます。
それから、もちろん電気代!!!
1つ1つの電球のコスト的には数倍かかるので、徐々に交換
して行くつもりです。
次は、フロアスタンドとデスクスタンド、お風呂も交換予定。
今は3灯だからそれほど変わらないかもしれないけど、全て
交換した後の電気代が楽しみです。

5 2007-11-13

ミニレフからの離脱
ミニレフ(50W)の電気代がかかりすぎるため購入。
9灯で360Wも節約できますし明るい!!
長さがミニレフよりも長いのが難点ですが問題なし。
電気代節約、長寿命、明るい
値段は倍以上だけどそれ以上の価値はありました。

4 2014-10-21

パナソニック電球型蛍光灯D形
3年くらい前から買っています。電球と比べれば遥かに電気代も安くて済むのでいいのですが、話題のLEDならもっとはるかに持つのではと思います。
かなり普及してきたので大分下がっては来ているでしょうが、まだまだ高いのではと思い蛍光灯にしました。3年くらいで替えているので寿命は謳い文句ほど長くはないのでは?

5 2018-02-20

入居から6年使用してまだ切れてませんが、生産中止になってしまったので同じものを購入。他の電球が切れ始めたので、事前に手に入れました。

5 2009-04-22

迅速
注文した日から2日後には届きました。梱包もとても丁寧で,取り付けをしてみたら,2つとも明るく点灯しました。

• knmさん
  • knmさん

5 2009-01-06

エコ替えです
40Wのクリプトンからこれに交換です。当然ですが、間違いなく明るくなりました。明りの立ち上がりが若干遅いですが、さほど気になりません。電球の大きさも大きくなりますが、幸運なことに使っている器具とマッチしています。
また、このクルクル型と電球型と迷いましたが、電気屋でこのクルクル型の方が明るく感じこっちにしました。
買う時には、大きさを確認したほうが良いと思います。

5 2008-06-30

蛍光灯は高い。
変わった蛍光灯なので、高いですが、その分省エネで気分いいです。ミニクリプトン電球がすぐ切れるので、代わりに寿命の長い蛍光灯を買ってみました。このショップは価格が安いです。ミニクリプトン電球よりかなり高さがあるので、器具に取り付け可能か寸法確認は必須です。

• streikerさん
  • streikerさん

5 2008-06-14

家中の白熱灯をパルックボールプレミアに変えています。白熱灯に比べれば消費電力は断然小さいし寿命は断然長い(この商品の場合、消費電力は5分の1、寿命は5倍!)。白熱灯に比べれば値段は高いので、金銭的にいつ元が取れるかは分かりませんが、地球温暖化防止にお金を出したと思えば気分もいいです(それにこのショップで買えばかなりお安く買えます!)。なお、パルックボールにも、口金サイズ、ワット数、形状、光の色のタイプ等に色々種類があるので、きちんと調べてから買うのがよろしいかと思います。

5 2008-03-12

ミニクリプトン球の代わりに
リビングにスポットライトが6灯ありまして、1個60Wの電球を全部点けるとなると消費電力が気になります。そこで、電球色の雰囲気を生かしつつ経済的なこの商品に取り替える事にしました。
スポットライトの方に意地悪な仕掛けがありまして、この商品が直接取り付けられない形状になっていて焦りました。
でも別売りのアダプタを一緒に買ってバッチリつきました。
消費電力が1/6になって、すぐ元が取れそうです。

• NHK1さん
  • NHK1さん

5 2016-01-04

安いです
価格がとにかく安いです。ただ、送料がーーまた利用したいです

• kyu19さん
  • kyu19さん

5 2013-04-10

いいです
普通にいいです。 地元よりも 気持ち安い 届けてもらえる
満足です。

• tatu9535さん
  • tatu9535さん

5 2012-07-09

問題なし。
今まで使っていたナショナルの商品がパナソニック生産になっていましたが、品番が変わり焦りましたが一切問題なく使えます。

• 夢mmさん
  • 夢mmさん

5 2012-06-25

家のダウンライトの電球を変えました。
すぐに届き 商品的にも問題なく使えております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球電球形蛍光灯