☆東芝 電球形蛍光ランプ(蛍光灯) ネオ...(オールライト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-24
  • 我が家で探していた電球です
  • どんどん高性能?省エネの電球が出ていますがよくわかりません。口金のサイズが同じでもその他のサイズが合わなかったり明るさが点けてみないと分からなかったり隣接する照明とあわなかったりするので、取り替える際には同じ物を続けて使う事にして探していました。大型電気店に比べても随分安い価格で嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • くさかりダンボさん
  • 2 2013-04-13
  • 運が悪かったのかな?
  • 利用開始後一週間で一つ点かなくなってしまいました。メーカーが悪いのでしょうが。お店の対応は非常良いと思いましたが、商品的にはオススメできませんね。 ・・・(続きを読む

4 2017-02-13

安価で最高です
もう絶版商品で一般家電量販店では購入できなかったので助かりました。値段も一時は2000円ほどしていたのでとても助かりました。

• 葵0623さん
  • 葵0623さん

5 2017-01-11

翌日届きました
このタイプの電球は近くの電機屋さんには販売がないので利用させていただいてます。
注文翌日に届くので助かります。

4 2016-11-06

家電量販店にはなかなか売っていないので助かります!

• raju88さん
  • raju88さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163

5 2016-07-14

生産完了品なので、今のうちにまとめ買い。
お安く買えて良かったです。

4 2008-11-30

同じワット数・電球色でパルックボールより部屋が暗く感じます。照射範囲が狭いのでしょうか?ただ4〜5年前の商品より点灯直後の明るさは随分良くなっています。

5 2008-10-01

ミニクリプトンよりも、電気代が安くなるかな?と家族の電気代浪費対策に、購入しました。つけた所、やはり蛍光灯なので大きく、見た目はあまり良くはありませんが、経済的なので、大満足です。こんなに便利なものも発売されていたのですね。嬉しいです。

5 2014-01-11

趣味
良い商品です パナソニックは赤すぎで東芝は丁度良い赤さです。

5 2013-06-24

安い
会社用に購入。安く買えました。一緒にハロゲンも複数買い、送料無料でした。

5 2013-06-18

お手頃価格なのでリピしました。また購入するかと・・・・

• nori4979さん
  • nori4979さん

5 2013-02-26

LEDも良いけど
LEDも良いけどまだまだ本体価格が高すぎます。まだ照度が足りないのもあるし、光が拡散しなさすぎる特性も、まだまだ解決に時間がかかりそうです。
すでにこなれた技術は安心感があるし、値段もそこそこで経済性も十分競争力があります。家庭内の照明として十分な性能です。

5 2012-11-05

寿命も長いし電気代もお安いですが電球の値段がお高いのがちょっと…。こちらはお安くて助かります。

5 2012-08-24

我が家で探していた電球です

4 2011-03-10

大体2年くらいで切れていますでもled電球の良いのが出ないので使っています

5 2010-10-27

うちのシャンデリアに使用しています。E17口金のネオボールは普段、その辺で売ってない上、とてもお安かったので有り難いです。これは長持ちして良いです。

• ABboyさん
  • ABboyさん

5 2009-12-26

E26の製品よりも若干くらい気もしますが(照明器具のせいかもしれません)、小さめサイズで問題なく付け替えられました。お安く購入できて助かります。