2015/10/06
    期待外れ
    まったく期待外れでガックリです シワが余計目立った!くすみも取れてる感じなし・・ しっとり感もまったくなし・・パックみたいに時間おいたけど・・ レビューで「突っ張らない!」とかみましたが 前は相当安いもの使ってたんでしょうね~(^^: それに比べたら良く感じたんでしょう~ 炭はいろいろと効果があると耳にはしてましたが・・ ダメなものはダメです・・ こういうものを使って実感します 「洗顔」は高くてもいいものを使わないとダメなんだと・・ 化粧水は二の次です 石鹸が悪いと(安物はホントやめた方がいい) どんなに高い化粧水を使っても浸透もしないし成分の効果も 発揮できません ということでいつものあれに戻そう・・ 殺菌効果があるみたいなのでニキビにはいいのかも・・
    注文日:2015/10/01
    2011/11/24
    私には合いませんでした。。
    とても高評価だったので期待して使用致しましたが、 私には合いませんでした。 ピーリング効果が少しあるのか、使うたびに脱脂乾燥し、 ほうれい線など以前はなかったものが出現し、 その他赤い発疹などもできてしまいました。 あわててもとの石鹸に戻すとピタリとおさまりましたので こちらが原因で間違いないようです。 本当に残念です。
    注文日:2011/11/17