5 2022-09-24

やっぱりいい石鹸です
ものすごく久しぶりに使いましたが…めちゃくちゃいい感じです。
洗ってる時からツルツルしてます。
松浦店長、いい商品をありがとうございます。

2022-09-25
このたびはお買い物とレビューありがとうございます。
ほんま、いつも、いっつもありがとうございます。
朝晩涼しくなってきましたので、体調崩さないようにしてくださーーい。

5 2012-08-30

洗顔
VITA洗顔石鹸を使いだして5ヵ月目に入りました。敏感乾燥肌ですが洗顔後つるつるです。そして、年齢的にできはじめていた目尻からこめかみにかけて小さいシミが3つ、殆んどわからなくなりました。VTA石鹸のおかげです。毎日感謝して使っています。あと、この石鹸1mm以下に薄くなっても崩れません。最後は新しいVITA石鹸に貼り付けて完全消化しています。85歳の母も使用していて、シミがうすくなって、くすみがとれてきたと喜んでいます。二人でもう他の洗顔に戻れないと話しています。

5 2021-07-06

もう何個目になるでしょう?
色々使って来ましたが、これ以外は考えられないくらい気に入っています♪
汚れをスッキリ落としてくれて、肌表面が滑らかになるし、かといって、突っ張らない。
皆様にも是非使って欲しいです^ ^
あと、毎回、店長さんからの自筆の一言が添えてあり、そういう所からも、この石鹸に込められた想いが伝わって来ます♪
いつも、ありがとうございます^ ^

2021-07-06
いつも、いっつもありがとうございます!!
お買い物だけでなくレビューまで。。。
ほんまありがとうございます。

もうお世話になって何年でしょうね?
変わらずのご愛顧ありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします。

5 2021-11-01

使うなら長期間。未来の肌に投資しよう!
気が付けば使い続けて軽く10年は経っています。
私は化粧をすると頭痛がしてしまうので、化粧品を買わない代わりに洗顔石鹸だけは良いものを使おうと思って使い始めました。
最初の一週間ほどで薄暗い洗面所の鏡に映った自分の顔がなんだか白い…?と気が付き、これは本物と思いました。
使い始めてから現在までの途中、他社の洗顔石鹸を使っていた時期もあったのですが、気が付いたら顔にシミが!
あわててまつよさんの洗顔石鹸に戻して、今ではファンデーション塗ってないなんて信じれないと言ってもらえる肌を手に入れてます。

2021-11-02
いつもお買い上げとレビューありがとうございます!
お肌が頑張ってはるんですよ!
ウチの石鹸は、ちょっと背中を押す程度なんです。
ほんま、いつもいっつもありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。

5 2011-05-23

アンチエイジング
商品の紹介に書いてあるとおり、本当に潤います。他の石鹸では、突っ張り感が残りますが、これは大丈夫です。手放せません。

5 2010-04-30

少しでも若くかな?
最初は、半信半疑だったのですが、本当に、突っ張らなくて、満足です。

5 2010-04-03

最強
ずーとVITAを使っていたのですが、最近お茶の石鹸がいいというので、使ってみたのですが、確かにつっぱらないけど肌がクリアーにはならず小さなシミがめだってきて慌ててVITAにもどりましたよ。VITAはテレビでCMがないけど、これにかなう石鹸はないと思います。洗っていくうちに小さなシミくらいだったらなくなりますから、肌の透明感があり白くなっていくのを実感します。お茶の石鹸を試したのを後悔してます。これからコツコツ肌をもどしていくつもりです。

5 2009-12-12

洗顔
泡立ち・泡切れもよく、泡パックすると本当にツルツルになります。私はメイクは全くしないのですが小鼻の黒ずみが気になるので、朝2回、夜3回洗顔すると見事に小鼻の黒ずみがきれいになります。洗顔しただけなのに顔全体の毛穴が目立たなくなってきました。不思議です? 洗顔後にVITAジェルで保湿するとますます毛穴が目立たなくなってきて、これまた不思議です?

5 2007-08-03

シンプル美容
もう何回目の購入でしょうか?今まで試した石鹸の中で一番くすみがとれて、洗顔後もしっとりして肌が若くなった!って感じです。行きつけの美容院にはスッピンで行ってしまうほどです。(52歳なのですが)この前プールの帰りに美容院にスッピンで行って「肌がぷりぷりね?っと言われて「さわってもいいよ?」と触って実感してもらい、今回の購入は美容院の人たちの分も頼まれて購入させていただきました。「でも、お風呂場に置いておくとすぐなくなるので注意してね」っと付け加えておきました。皆さんもお試しあれ(^^)

5 2006-11-13

50歳になりますが、この石鹸に出会ってから丁度一年になります。私はとても敏感肌なのですが、一番気に入っているのは洗った後汚れが綺麗に落ちてあれ?色が白いと驚いたのが最初の印象でしたが一年のお付き合いの間まず吹き出物などのトラブルがなく、洗顔後突っ張る事もなく、しわも増えるどころか笑うと少し出る位かな?肌の衰えが気になる時期に出会えてホント感謝してます。22歳と25歳の娘二人も使い始めたんですよ(^^)これはお奨めです☆5っつ!

5 2022-01-12

もう何年になるかな?
今でも、この石鹸以外考えられないくらい
気に入ってます♪
毛穴の奥までキレイに洗えてるようなスッキリ感。
それなのに、洗い上がりはしっとりです。
洗顔後使う化粧水も、肌の奥に浸透する感じ♪
お世辞でも何でもなく
一度使って欲しい、おすすめ石鹸です^ ^

2022-01-12
このたびは、お買い物トレビューありがとうございます。
もう何年でしょうね?ほんま、いつも、いっつもありがとうございます。

これからも一生懸命頑張りますのでよろしくお願いいたします!

5 2017-08-11

素肌が一番
この暑い時期、炭の臭いに包まれなら細かい泡の洗顔は実に気持ち良いでしょう
そして洗ったあとの白さとキメ細やかな肌にはうっとりしますし、突っ張感ゼロでメイクしないでおこうかと思うほど満足です

• humi57さん
  • humi57さん

4 2015-09-11

リピート購入
泡立ちの良さと、墨の香り?もあるのかもしれませんが洗い上がりのさっぱり感が良くて、リピートしました。

5 2014-08-08

もつのでコスパも良いと思います
普通の洗顔 固形石鹸とはちがって凝縮した感じですので、随分ともちます。さらに洗った後もツルツルなので気持ちイイですね!

• yjk51さん
  • yjk51さん

5 2014-02-23

VITA石鹸!!
届きました~(^-^)なんと2日で!朝晩の洗顔きっちりしてますよ~(笑)当たり前ですが…本当に全然ツッパリ感なしで洗い上がりはスルスル、サラサラ♡*:.。. o(≧▽≦)o。*♡
とても気持ちいい!!当分いけそうです。。♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん