4 2018-12-17

洗顔後の化粧水と乳液をストップ。
クリスマスプレゼントをいただき、ありがとうございました!
サッパリした感じが気持ちよいです。一歳の娘の肌触りと勝手に競っています。
洗顔後の化粧水と乳液をストップし、しばらく経ちますが、サラサラした感じのままにしています。
肌8分、大事ですね。
耳の付け根に、長いことあった黒い毛穴が、目立たなくなりました。中の脂が取れたようです。

• peeceさん
  • peeceさん

4 2011-10-01

結局
浮気をして 別の石鹸を使用。そちらも全部使い切り 結局 又VITAに戻ってきました。 まず 他の固形石鹸よりは 長持ちします(ただし お風呂に放置しておくと どうしてもふやけてしまうようです)そして 泡立ち、泡切れがよい。少しの量で濃密な泡がもこもこと 作れます。洗浄力は普通なので 二度洗いいが 必要。クレンジングクリームなどで あらかじめ 落としておくなら 問題はありません。そして 私が何度も戻ってくる理由の一番は 優しくピーリングしてくれるところと 香り。ティートゥリーの アロマの香りが 薬用っぽくて 変に女 女せず良い感じです。

5 2010-06-10

やっぱりイイです(*^_^*)
しばらくVITA石鹸から離れていました。冬の間、いままでなかったのにアレルギー症状で急に目の周りがかぶれたりしてお肌の調子が悪かったので落ち込んでいました。そして、どうも肌の角質が残っていてザラザラしてきたような気がして…洗顔石鹸も合わないのかな〜と思い、ずっと頼みそびれていたVITAに戻りました。
届いたときのヒノキのような懐かしい匂い☆”そうこれこれ!!”
そして何日か使って…洗い終わった後のお肌がキュッとした感じとツルツルになる感じが復活して、角質が取れてきた様な気がします。これから暑くなるし、また頑張って洗顔しましょ!という感じです。肌が元気になりますように!!
やっぱりVITA石鹸はイイです(^_-)-☆

• komaririさん
  • komaririさん

5 2010-03-31

気持ちいい!
最初は、角があって使いにくい石鹸だと思ってましたが、そんな事は関係なく良いです。ヒノキの香りなのか・・・すごく癒されます。泡立ちもいいです。市販のネットに入れて3回位こすり、ネットをゴシゴシもむだけで泡がもこもこたちます。持ちがいいです。経済的です。お店側から考えたら、嫌なお客さんでしょうネ・・・。

• ekubo18さん
  • ekubo18さん

5 2007-03-01

今まで使った石鹸はどれも洗った後つっぱってしまい使えないものがほとんどでした。でも最近洗顔をきちんとしていなかったので、毛穴の開き黒ずみがひどくなってきました。これじゃいけない!と思いまずはVITA石鹸のミニサイズを試しに洗顔してみたらもうびっくり!!鼻から白い物が一杯出てきて・・・一度の洗顔ですっきりしました!夜は3回洗顔と書いてあったので正直つっぱってしまって大丈夫か心配でしたが、それほどつっぱらず、驚きです。肌質は混合肌なのでTゾーンはてかり、頬はかさかさですが、気長に使ってみたいと思った商品です。一日でこの石鹸の良さがわかりました。
香りもヒノキの匂いかな?いい香りです。
もう洗顔石鹸探しは辞めです!

• amemyさん
  • amemyさん

5 2006-03-04

化粧品は特定のものは使用してませんが、これだけはずっと使っています。
大抵のものは、最初はいいなと思ってもすぐ効果がなくなっていくような気がして、また違うものを買ってしまいます。
でもこの洗顔石鹸は、ずっと使ってても 毎回つるつるキュッキュ!!って感じ。
しかも、今まで使用したことのある洗顔石鹸は 洗いすぎると肌がカサカサ・・・最悪だったのに、これは大丈夫なんです。ホントキレイにしてくれます。
今では、成人式を迎えたばかりの娘も使うようになりました。他のと違うね!ですって。
この洗顔石鹸に出会えて、鼻高々なのはわたしだけでしょうか!

5 2018-03-28

年齢のせいか、スキンケアをさぼった分だけ荒れやくすみが酷くなってきました。
これではまずい洗顔から変えようと、結婚前使っていたVITA石鹸を思いだしました。
当時と根本的な肌の質が変わってしまっているかもしれませんが、あの使い始めの肌のトーンの変化や、肌の調子の良さに期待です。
2週間使用。
皮膚が柔らかくなって、だれていた毛穴が締まってきました。
若いとき程回復は早くないのですが、徐々に良くはなってきているので、継続したいと思います。

5 2016-12-23

洗顔
朝の洗顔に仕様しています。
泡立ちもよく、長持ちもするので、愛用しています。
肌の調子もいいです。

5 2014-05-25

再び会えました
1年ぶりです!
クリームとか、乳液をお試ししたくて、他メーカーのお試しセットを購入していました。
そうすると、必ず洗顔がついてくるので、しょうがないから、ついてきた洗顔を使い続けていました。
「顔洗うだけでしょ?ちょっとくらい大丈夫。」と自分にいいきかせてついに1年もこの石けんを使わないでいてしまいました!
まだ、クリームや乳液に関しては難民状態なのですが、
やはり洗顔だけはこの石鹸じゃないともう、顔がおかしなことになってきましたよ!
やっぱりこの石けんじゃなくちゃ!

5 2012-12-01

肌がしっとり潤います。もう何年も愛用しています。

5 2012-03-16

これがないと顔が終わるんです
石けんですが、どろどろと溶けることもなく、長く使える質感だと思います。
乾燥しやすいんでしょうかね?
香りがとても良いし、サッパリしているのにお肌には潤いが残る。
理想的な石けんです。
ちょっと貧乏なときに、他の試供品でもらった石けんで間に合わせていたりすると、すぐにお肌がカサカサになってしまいます。
色々な条件があるのでしょうけど、この石けん以外の仕上がりには満足できなくなっているというかんじです。
間違いない石けんです。

• tomo2351さん
  • tomo2351さん

5 2011-04-03

レビューが良かったので、はじめて購入してみました。
肌のトラブルについても、親切にアドバイスして下さり、
とても嬉しかったです。
教えて頂いたとおりに使用していくと、肌が良い感じになってきました。
色も白くなってきたように思います。
時々めんどくさくて、ササッと洗い流してしまうのですが…
自分の肌は自分で守らないと改善しないから、
毎日コツコツとがんばって生きたいと思います。
素敵なアドバイスありがとうございました。

• nori3nさん
  • nori3nさん

5 2011-02-27

これはいいです!
最初にサンプルで頂き、前回2個入りを購入し今回4個の購入です。確かに少々高く感じますが、人気のお茶石鹸よりももちがいいです。使用感がさっぱりしてホントに気持ちがいいです。頬の毛穴が少々目立たなくなった気がします。
お店の対応もここは、ピカイチですね。
手書きの丁寧な一筆に笑みがこぼれてしまいます。
しばらくはもちそうですが、また利用させて頂くことになりようです。

• J.D.wifeさん
  • J.D.wifeさん

5 2010-11-03

母もはまった
こちらの石鹸のヘビーユーザーです。今回初めてこの商品についてレビューを書くことにしたのは、我が家に泊まった母が、この石鹸を使ったところ、とても気に入って、自分の分も
買ってくれと頼まれたからです。また、最近ちょっと浮気して他の商品を使ってみたところ、肌荒れしてしまい、後悔しました。実際、この商品は私の肌にとっても合っているので、これからもよろしくって感じです。

5 2014-03-23

消費税値上げ前の…
洗顔石鹸はこれ!って決めてから 何度目の購入でしょうか?冬乾燥の季節でもつっぱらないし 肌の調子もよいので これに出逢ってから浮気(洗顔石鹸の)無しです。今回は消費税up前の 買いだめに いつもより多く購入しました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん