5 2022-12-21

初回限定で購入し良かったので今回は2個セットを購入しました。

2022-12-21
この度はお買い物とレビュー
そしてリピートありがとうございます。
今後とも宜しくお願いいたします。

5 2022-09-24

やっぱりいい石鹸です
ものすごく久しぶりに使いましたが…めちゃくちゃいい感じです。
洗ってる時からツルツルしてます。
松浦店長、いい商品をありがとうございます。

2022-09-25
このたびはお買い物とレビューありがとうございます。
ほんま、いつも、いっつもありがとうございます。
朝晩涼しくなってきましたので、体調崩さないようにしてくださーーい。
  • mikenekkoさん
  • mikenekkoさん

5 2013-11-23

1位、とあったので購入してみました。
確かに小鼻の黒ずみがキレイになってきた気がするのですが、匂いがとても嫌いです。檜の匂いが強すぎます。
あと、使った後少しつっぱります。
リピートは無いです。
1ヶ月使ってみました。
結果、「すごく良い!!」です。
手でも簡単に泡立ちますし、匂いにも慣れました。
毎日使っていると角質も取れ、ピーリングが必要なくなりました。
何よりも鼻にビックリです。
いちごのようにぶつぶつ黒ずんでいた鼻が、ふと鏡をのぞいてみるとものすごくキレイに!
ピーリングなどで黒ずみが取れることはあったのですが、こちらを使っていると毛穴までキュッと引き締まり毛穴が殆ど見えなくなっていました。
洗った後つっぱることも無くなり、化粧水を付けなくてもお肌つるつるすべすべです。
★5つに変更させて頂きます。
リピ確実です。人気があるのがわかりました。

5 2011-12-28

洗顔石鹸購入三度目です☆
化粧が厚いせいか、ダブル洗顔では化粧が完全には落ちません(泣)
朝は水洗いのみで、夜だけ母と使っていて1ヶ月持たないくらいです。
使い始めてすぐに良さが分かりますよ(^O^)
今まで使ってた洗顔の中でも一番突っ張り感無いです!
私は乾燥+混合肌で超敏感肌なので、合わないものはすぐ顔に出てくるんですが、このVITAの洗顔石鹸は大丈夫でした☆
鼻の上と横、頬の毛穴が目立たなくなってきましたよ!!
鼻の横の脂肪が凄く気になっていて、今まで定期的に出していたのですが、その脂肪がみるみる小さくなっていき今は目立たないくらいまでなってます☆
使い始めて2ヶ月半くらいです。
本当ビックリさせられますよ(*^^*)
迷ってる方には是非使って欲しいです(^O^)
良い洗顔石鹸に巡りあえて居ない方にもオススメします!

5 2012-08-30

洗顔
VITA洗顔石鹸を使いだして5ヵ月目に入りました。敏感乾燥肌ですが洗顔後つるつるです。そして、年齢的にできはじめていた目尻からこめかみにかけて小さいシミが3つ、殆んどわからなくなりました。VTA石鹸のおかげです。毎日感謝して使っています。あと、この石鹸1mm以下に薄くなっても崩れません。最後は新しいVITA石鹸に貼り付けて完全消化しています。85歳の母も使用していて、シミがうすくなって、くすみがとれてきたと喜んでいます。二人でもう他の洗顔に戻れないと話しています。

5 2010-07-12

この石鹸だけは複雑な肌質にもOKだった!
VITAの洗顔石鹸を引き続き買い求める方は、いろいろな石鹸、洗顔料、ありとあらゆるものをためしてみた末、「やっと巡り会えた石鹸!」という方が多いようですが、私もその一人でした。私は額と鼻の周りは脂性肌なのに、頬や目の周りは乾性肌なので、脂性肌用の石鹸も、乾性肌用の石鹸も合わず、うるおえば脂っぽくなり、さっぱりすれば乾燥して粉を吹いたようになってかゆくなり・・・本当に困った複雑な肌質だったのですが、VITAの洗顔石鹸のおかげで、そんなストレスがまったくなくなり、お化粧のノリがとても良くなりました。店長さんは「○さんのお肌が頑張ってるからですよ」と仰いますが、それだけでないのは明らかな事実です!二人の娘達とともに今後も愛用して行きたいと想っています。

4 2013-05-01

すっきり!
鼻の黒ずみが気になり購入しました。
まだ1週間ほどしか使っていないので効果はわかりませんが、洗ったあとはスッキリします。
一度目は軽く、二度目は泡パックしてますがつっぱり感はあまり感じません。
最近背中にブツブツが出来はじめたため体にも使用していますが、背中には効果があったのかキレイになってきています。
二個購入したのでしばらく使用してみます。
毛穴にはっきりとした効果が感じられればまた必ずリピートします!

5 2006-11-11

以前こちらでお買い物をした際にいただいたサンプルで、この洗い上がりのトリコになりました。なんと言っても肌がキュッとなって“汚れが落ちた〜”って感じが最高。なのに、慌てて化粧水をつけなきゃ!!とはならず不思議な石けんです。鼻のポツポツもゴシゴシしなくて大丈夫。自然と目立たなくなってきてます。一緒に買った“スポリ”の出番がなさそうでちょっと残念。

5 2012-12-13

何度目かのリピ・・・
ここ数年、リピさせていただいてます。アトピーで困ってますが、これを使い始めてから顔だけやたら綺麗になったので、顔の泡で全体洗ってます(笑)

5 2012-09-21

もう5〜6年は愛用している石鹸です
洗いごこち最高です☆

• polka☆さん
  • polka☆さん

5 2007-07-07

凄いです!
洗ったら、垢?のようなものがポロポロと出てきます。
肌も白くなるし、肌の荒れもよくなってきました。
ニキビも落ち着いてきています。

5 2007-04-13

泡立ちも良いし、洗った後の爽快感がとってもいいです。さっぱりだけでなく、しっとりしています。友達にも勧めてみました。

• ゆわゎさん
  • ゆわゎさん

5 2010-04-09

ふわふわ
ほっぺたがふわふわになります。
弱アルカリ性の石鹸を探していてたどり着いたのですが、此方の石鹸は三回使っても顔がヒリヒリすることも無く、またとても白くなります。
洗うときは冷たいお水で、30回以上顔のキワからそっと流すようにやさしく洗ってます。
毎日チョコやぽてちを食べてしまうのにこの石鹸を使ってきちんと水で洗うようになり大人ニキビとさよなら出来ました。
一瞬安い弱アルカリ性のポンプ式の石鹸を買ったのですが、一回洗っただけで顔がヒリヒリしたので、やっぱり少しばかり高くても良い物を使うのが結局安上がりだと思いました。

5 2021-07-06

もう何個目になるでしょう?
色々使って来ましたが、これ以外は考えられないくらい気に入っています♪
汚れをスッキリ落としてくれて、肌表面が滑らかになるし、かといって、突っ張らない。
皆様にも是非使って欲しいです^ ^
あと、毎回、店長さんからの自筆の一言が添えてあり、そういう所からも、この石鹸に込められた想いが伝わって来ます♪
いつも、ありがとうございます^ ^

2021-07-06
いつも、いっつもありがとうございます!!
お買い物だけでなくレビューまで。。。
ほんまありがとうございます。

もうお世話になって何年でしょうね?
変わらずのご愛顧ありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします。

4 2018-12-17

洗顔後の化粧水と乳液をストップ。
クリスマスプレゼントをいただき、ありがとうございました!
サッパリした感じが気持ちよいです。一歳の娘の肌触りと勝手に競っています。
洗顔後の化粧水と乳液をストップし、しばらく経ちますが、サラサラした感じのままにしています。
肌8分、大事ですね。
耳の付け根に、長いことあった黒い毛穴が、目立たなくなりました。中の脂が取れたようです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん