洗顔石けん 炭配合 クチコミで人気 楽天ラ...(キレイ屋さんのおすすめ まつよ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-26
  • 泡が良いです。
  • 夏場に、他の自然派化粧品でUV下地を購入したら、おまけに洗顔フォームの試供品が付いて来ました。使ってみましたが、弱酸性で肌に優しい…ということなのですが、いつもVITAを使っていたので、少し肌に何かが残っているように感じました。(うるおい成分?)いつも汚れを落とすなら、アルカリ性のもの…と、まつよさんに言われているので、はやり、洗った後に、自分の素肌を感じられて、なんとも言えない手 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-10-06
  • 期待外れ
  • まったく期待外れでガックリですシワが余計目立った!くすみも取れてる感じなし・・しっとり感もまったくなし・・パックみたいに時間おいたけど・・レビューで「突っ張らない!」とかみましたが前は相当安いもの使ってたんでしょうね〜(^^:それに比べたら良く感じたんでしょう〜炭はいろいろと効果があると耳にはしてましたが・・ダメなものはダメです・・こういうものを使って実感します「洗顔」は高くて ・・・(続きを読む

5 2016-02-21

かれこれ8年以上!
確認したら、2008年2月から使ってました! 途中、他社ので湿疹肌になった時に使えませんででしたが、結局、こちらのVitaシリーズに戻って安定してます☆☆

• humi57さん
  • humi57さん

4 2015-09-11

リピート購入
泡立ちの良さと、墨の香り?もあるのかもしれませんが洗い上がりのさっぱり感が良くて、リピートしました。

5 2015-08-19

洗顔から見直してみようと思ってこちらの石鹸にたどり着きました。使ってみたらサッパリとして汚れがきれいに取れた気がするのに、全然ツッパリ感が無いのに驚きました。使い続けたら良さそうな気がします。

5 2015-02-26

何度目かわからないくらいリピしております。
なくなりそうになると不安・・・。
乾燥肌ですがこちらの石鹸はつっぱりません!
パックもしてます。
また購入します。
チョコありがとうございました(^^)/

4 2015-08-11

初めて購入
今回初めて購入しました。届いた日から使用しています。洗い上がりつっぱり感もなく、さっぱりが気持ちいいです。匂いが気になると言うレビューもありましたが、私は嫌ではありません。高校生の息子と使っています。

• ayah☆さん
  • ayah☆さん

5 2015-07-26

フワフワな泡で、洗い上がりもサッパリしていて気に入ってます。

5 2015-07-11

ずっと使っています。
これからもずっと使い続けたいです~

4 2015-06-04

リピートです
固形石けんは刺激が強く使えないものが多いのですが、こちらは大丈夫です。
使用後もつっぱらないので、気に入っています。

5 2015-06-01

家族で愛用しています。洗い上がりさっぱりなのに、つっぱらない。
もう他のは使えません。

5 2015-04-30

この石鹸を使ってもう3年位です。洗い上がりはさっぱりしてるし泡が細かいので気持ちいいし、保湿もしっかりやってくれるので、長ーく使ってみて下さい。

• happy11116さん
  • happy11116さん

5 2015-02-13

いい商品です、ありがとうございます!
すごくいい商品です、初めて使う時から感動しました、洗ったあとスッキリするげと、肌は引っ張らなくでしっとりします、泡もすごく滑らか、気持いいです、今日は3回目買いました、ず〜〜と使いたいです!

• BluemarineNさん
  • BluemarineNさん

5 2015-02-06

good soap
very good for my skin !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 2014-12-21

結局戻ってしまう
黒系石鹸は数多とあるが、この石鹸に敵うものなし。

5 2014-12-18

もう、かれこれ2年くらい使用していますが手放せません。旅行に行く時にも持って行くぐらいです。とにかく、くすみが取れて明るくなります。期待を裏切らない商品です。

5 2015-07-29

使い続けていたのに浮気をしたら一週間も経たない間に肌がゴワゴワで硬くなったので慌てて注文しました。お高い石鹸も確かに良い商品が多いですがVITTの石鹸は効果もあり続け安いお値段とすぐ届けて頂けるので助かります。角栓が本当にできなくなるので不思議。洗った後、化粧水の浸透が良くなるのでVITTの石鹸はやめられないです。