4 2011-06-13

商品説明にもあるように、ベルガモットの香りは弱いですがなかなか美味しかったです。
初めてルイボスティーを飲みましたが、クセがあまりなく渋みもないので飲みやすかったです。

5 2012-07-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
子供も飲めるし
まあまあの紅茶派だと思ってきましたが、
実際は、大ベルガモット派だったようです。
紅茶じゃなくても香りでほんわかできるので、
体調を気にする人、気にしない人にもおすすめです。
少量のお試し紅茶を頼んだついででしたが、
こちらが本命になりました。

5 2011-06-02

やっぱり美味しいですね。以前フェアレードでは無い方を購入しましたが、とっても美味しくて驚きました。現在カフェインを余り取る事が出来ないので色々と探していましたが、デカフェの紅茶よりこちらのルイボスのアールグレーの方が更に紅茶のアールグレーに近い味わいです。カフェインレスで安心して飲めるし、口寂しい思いをしていた私にとっては本当に嬉しい限り。前回纏めて購入したストックが無くなったので、また纏め買いしました。今回はフェアレード月間との事で、フェアレード商品がお得にお買い物出来ましたが、味は同様とても美味しいです。また今後も絶対お世話になります☆

5 2012-05-10

おいしいついでに少しでも社会の役に立つのならとフェアトレードを選びましたが、ちょうどフェアトレード月間とのことでお得に購入できてしまい、うれしいながらもなんだか申し訳ないような(^_^;)
ーヒー党でカフェインとりすぎかなと思うときはハーブティーにしてましが、こちらのルイボスティーがおいしくミネラルも取れるので今はもっぱらコーヒーとこちらです。アールグレイが好きです。サーモカップで頂くと香りが増してさらにおいしいです。入れっぱなしでも渋くならないのも○
家族も気に入ったので追加注文しました♪

5 2015-08-28

とてもすっきりとした味わいです。この時期アイスティーにして飲んでいますが、香りも良く、さっぱりとして非常においしいです。料理にもよく合い、わが家では麦茶の代わりにもっぱらこれです。

5 2015-06-09

アールグレイの香りは控えめな気がしますが、それがかえって食事中にも抵抗なく飲めていいのかも知れません。
価格もお手頃だしオススメです。
なくなったらリピすると思います。

• chill-outさん
  • chill-outさん

5 2014-08-07

今までは紅茶ばかり特にアールグレイを好んで飲んでいましたが、カフェインで胃痛をおこすようになってしまい、こちらの商品を購入してみました。
元々ルイボスティーも好きということもあり、ホットでもアイスでも、とてもおいしく、アールグレイの香りに大変満足しております。

5 2012-10-09

香りが強すぎず飲みやすいです。
ルイボスティーは紅茶と違ってティーバッグを入れっぱなしにしていてもいいのが楽です。
また購入したいと思います。

5 2012-07-03

香りが良くて美味しいのでリピートしてます。
アールグレイが好きな方にはおすすめです。
少量パックの方を友人達にプレゼントするくらい好きなお茶です。

5 2012-06-07

夏バテ予防に
昨年の夏、ルイボスティで夏をのりきりました。
今年は、アールグレイでがんばります。

• らぷぷさん
  • らぷぷさん

4 2012-06-03

美味しいですが・・・
香りが少し薄いです。でも飲みやすく美味しいです。

5 2012-05-18

今年のフェアトレードデーは12日でしたね。
日本でももっとフェアトレード商品が普及すると良いのですが…。
こちらのフレーバールイボス、ティーバッグタイプですので
1リットルジャグに熱湯を注いで出来上がり♪
ほのかに香る柑橘系の香りがこれからの季節にピッタリです。

5 2011-06-03

美味しいお茶です。
柑橘系、トロピカル系のフレーバーのみなので
ベリー系、ローズヒップ入り…など
フレーバーが増えることを希望したいです。

5 2011-05-24

これがベルガモットの香りですか…。
さわやかでいて皮の渋みも感じられるような香り。
味は…「かりん」を思わせるのか喉に良さそうな感じ。
ほんの少し蜂蜜を入れても美味しそう。
クセもなくとても飲みやすいお茶です。

5 2011-05-22

とてもいい香りがしますのでアールグレイ好きな方におすすめしたいです。
美味しいお茶です。