• abc6san2009さん
  • abc6san2009さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

5 2012-08-29

活魚定期購入の魅力
店長の小生の生活パターンに合わせた細やかな配慮のこもった活魚の鮮度は勿論、品揃えに満足しています。隠居の身で、高級料亭で味合う魚の魅力を家庭で味合える至福の食事が出来、且つ毎月「次は何だろう」と期待が高まります。今回の【イサキ】の肝など少量だが甘みのある刺身にコクのある味のアクセントは日頃味合えない珍味でした。金にさえなればと、目先の利益を追う魚商人では、往々に無視されるのに、店長は真に魚を愛し、食べる人を愛されてこその、配慮であると痛感しています。どうか面倒くさくても、よろしくお願い致します。

5 2013-11-02

魚好きは店長を信じて幸せな気分を頂いた!
何時も得した気分では在るが、食べ物ゆえに好みが同調する時とそうでない時が在るのは仕方のない事です。3回目の平目分割は大きさと身の厚さに驚愕したが、4回目は圧巻でした・・鰆の半身(3.4kg)刺身で食しては眼から鱗の状態でありんした。初めての鰆の刺身は筆舌で表す事が出来ない位、美味で驚きの連続!
今迄、鰆を生で食す習慣が無かった故、美味さを知らなかったと言うことです。
上記の様に異なる食文化に依る感動も体感出来る好企画商品だと存じます。
岡山や瀬戸内は昔から鰆を刺身で食す文化が在った様です。此の食べ方は鰆を一番美味く食べる方法だと初めて知り得た事に感謝!此れからも宜しくお願いいたしたく存じます。

4 2013-02-07

鮮魚いろとりどり
そうですね、「あったらいいな」の商品編成ではあるけど5か月くらいの感想ではその時々見てからの方がいい場合もある。
魚屋にないめずらしいものは価値あり、それと「鮮度」が命でしょう。事情によっては食べきれない場合もありますが(時価冷凍は価値下がる)まあ、搬送に個々に対応してくれてその手間にたいへんかなーとこちらも気を使うこともあり、いちいち連絡も面倒といえば面倒。自分は日にちを(おおまかな)決めそれと異なる場合「連絡」としては(なお3月末は不在なので20日までに送ってください)

• kawa1002さん
  • kawa1002さん

5 2012-11-26

もうスーパーの刺身は食べれません
毎回とびきりに美味しい季節の魚をいただいてます♪
天然の身が引き締まって臭みのない美味しすぎる刺身の味を知ってしまったら、もうスーパーの刺身は買えないです。 今までさんざん探し回りましたがここまで美味しいのは濱屋さんしかない。それがネットでポチで自宅まで!
家族で外食に行くより、家で濱屋さんのお刺身食べる方が安いのに、みんな大満足です!

5 2014-07-20

お任せ5000円コース
今回初めて利用させて頂きました。知り合いから美味しい魚屋さんの話を聞いているなかでお勧めだと聞きネットで購入する事になりました。送料の事とかを考えたらコースの方がお得だと思い思い切って5千円11コースにしました。魚の扱いが不安でしたが、メールで送る内容を下さり、どのように料理したら良いのかもアドバイス頂いたりと安心して利用する事が出来ました。次回も楽しみです♩

5 2012-10-25

お値打ち価格!
ふたりで、鯛のお刺身とひらめのお刺身、おこぜの唐揚げ、しずの塩焼きと鯛の塩焼きを食べようと思ったら、材料費はいったいおいくら?
それが五千円ぽっきり!
しかも、瀬戸内海で獲れたての新鮮食材となれば、また嬉しいじゃないですか。
第2回目が、今から楽しみな”おまかせコース”。
論より証拠、お試しください。

5 2012-08-17

何が来るか楽しみ
長女、長男夫婦と孫が来ている時に送ってもらいました。ハモはハモ鍋に、その他の魚は刺身にしましたが、オコゼは下し方が判らなかったので煮魚にしました。まだ口のきけない1歳3カ月の孫に食べさせたところ指をさしウン、ウンと何回も催促をしていました。又、小1と6歳の双子の孫も夢中で食べていました。美味しいものは誰が食べても美味しいということを皆が再認識させられました。次回は何が来るか今から楽しみです。

5 2012-06-05

あっという間に1クール
毎回毎回新鮮で高価な魚が届きました。人数を指定できるのもグー。えこんなにの量と質。11回いろいろ楽しめました。終了したので直ぐ続けて申し込み。旬の魚が次々と。ハモ、ヒラメはもちろんですが、ひげそりダイは初めてだけどうまい魚です。あらも一緒に送られてくるので、味噌汁に吸い物に二度楽しめました。。今回も1年楽しみです。

4 2012-05-14

11回コース1回目の感想です
お刺身用、三枚おろしでお願いしました。
アジ、ヤズ、カレイ、アオリイカでしたがいずれも立派な大きさで家族3人(+子供1人)でおいしく手巻き寿司にして頂きました。
残りは翌日のお昼にちらしずしにして、さらに食べきれなかったヤズとカレイは夜の天ぷらにと3回楽しめました。
デパ地下のお刺身もよいのですが、食べるたびに味の違いに家族一同「やっぱりおいしいね」と笑顔になっています。
次は煮魚で、お願いしようと思っています。
安くはないですが、送料込で鮮度を考えると高くはないと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ