5 2021-02-21

美味しゅうございました
テレビで「甘平みかん」を知って買おうとしたら、昨シーズンの販売期間が終わっていて、約1年待った。
「ワケあり」と聞いて心配になったが、大きな傷みはなかった。
色とサイズがばらばらで、皮に変色が少し見られた程度。
まだ5個しか食べていないけれど、どれも甘くて美味しかった。
酸味はあまりなくて、オレンジに近い甘さ。
両親も美味しいと言ってくれた。
大きいものは「いよかん」「はっさく」くらいある。
予想以上にサイズが大きくて、驚いた。
でも手で剥けるくらい、外の皮は薄くてやわらかかった。
ワケありでも結構な価格なので、稼ぎの少ない僕には、1シーズンに1箱が限度かな。
また来年も、買いたいと思う。

4 2014-02-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親に贈ったんですが、訳ありではなく家庭用がほとんど変わらない値段だったのでそちらにすれば良かったです。紅マドンナには劣るけど、美味しかったとのことでした。

5 2010-03-05

珍しい柑橘
一見大きな温州みかん。
外皮は薄くて、柔らかいものはジューシーだけど普通に甘い。
硬くなったものは、甘みがとても強い(今までで一番)けど水分が抜けてる感じの柑橘。
早い時期に頼むとジューシー。遅い時期に頼むとめちゃ甘い。
個人の好みで来た時期での評価が分かれる品種だと思います。

4 2010-02-18

訳あり蜜柑
甘平は高くて手が出なかったのですが、訳ありということで安く手に入りました。ただ、味にばらつきがありました。あたりの物は、とってもジューシーで濃厚な甘み。はずれの物は、味が薄くちょっとパサつきがある感じでした。

5 2020-02-15

初めて甘平を食べました。皮が薄くてたべやすく、とても甘くておいしかったです。

5 2016-03-03

美味しいものを求めて
ワケあり甘平、大変美味しくいただきました。
甘平という品種が登場してから、毎年甘平は食べています。
まだまだ、そんなに安く購入できる柑橘ではないので、わけありはうれしいです。
去年は、わけありを注文するタイミングが遅かったからか?中の実がジューシーでは
なかったのですが、今年はとてもジューシーで甘かったです。
大小混在で、世間では、いわゆる規格外品といわれる大きさでしたが、自宅用ならば
問題ないですよ。11個入っていましたが、家族でぺろりでした。
ごちそう様でした

• cchanmamaさん
  • cchanmamaさん

5 2013-03-06

甘平!
甘平のおいしさを知ってからnetで検索してみたら、どこも売り切れでした。
のまさんにありラッキーでした。
日本橋のデパートで一個1000円で売っていましたよ。
程よい酸味があり美味しかったです。
のまさんは、はずれがなくて助かっています。

4 2011-02-26

以前にも購入しているので美味しいのはわかっていますが、高額でなかなか手が出ないのが実情。
近所のスーパーで8cm以上の大玉ですが1個580円で販売しており、やっぱり高いな!!と諦めていたが今回送料無料・キズ訳ありでお安くなっていたので2kg購入。
みかんの中玉〜大玉サイズで甘平としては小さいですが、甘酸っぱくてとっても美味しかったです。
今回のようなセールや、生産者が増え少しでもお安くなることを願います。

5 2010-02-27

あまい!
本当にあまいです。
美味しくて親にも送ってしまいました。

• CIDERRAMさん
  • CIDERRAMさん

4 2021-02-25

毎年、買っています
のま果樹園さんでは、媛マドンナ、甘平、ブラッドオレンジなどをリピート購入しています。他の店にくらべ価格はそれほど安いとはいえませんが、ワケありのを買っても品質がいいので気に入っています。
甘平は皮が薄く、名前の通りとても甘いです。

5 2020-03-16

リピートできなくて残念!
今回お得な甘平にであえてよかったです。
他の甘平も食べた事はありますが、期待を裏切らない商品で満足です。
梱包も丁寧で受け取った時に気持がよかったです。感謝です。
今回、リピートしようとしたら売り切れで残念でした。
また機会があれば購入します!

5 2020-02-25

まさにジェリー
甘くて一粒一粒が甘々しい。みかんジェリーのような口どけ。本当に濃厚な甘さですぐになくなりました。
次はせとかかなー
ごちそうさまでした^_^

• kaori72181さん
  • kaori72181さん

5 2016-03-09

どれも甘かった!
自分用に欲しくて買ったので、この内容で甘くて満足しました。

4 2016-03-06

ワケあり甘平 3kg
前回より、断然違って甘くておいしかった。形も甘平の形。

• ino-butaさん
  • ino-butaさん

4 2016-03-01

ジューシーで甘みもたっぷり!
初めて食べる甘平でしたが皮が薄く袋ごと食べられて甘み酸味とバランスも良かった。と思います。美味しかった!大きさの大小は有りますが、痛みもなく家庭で食べるには何の問題もなかったようです。一度試してからと思いましたが来年は2箱買ってもいいなと思いました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん