【送料無料】クロックス(CROCS)マンモス ...(Neo Globe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-14
  • 歩きやすい。
  • 実寸25.5Dサイズ。甲は薄いけれど、薬指と小指が長い分、つま先部分の幅が広く、踵は細くて薄い方で靴擦れしやすいタイプです。国産のは25.5センチ、外国製の幅が狭いタイプは26センチを履く事が多いです。クロックスのサイプラス3はW9でジャスト。同じくアリスワークはW9で長さ的には指1本分以上余り、ストラップも指が5本全部はいる位、甲の高さがあまりました。(おそらく長さ的にはW8で丁度良いけど、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-27
  • 皆さんのレビューを見て、大きめなのは覚悟していましたが、実際本当に大きかった。今までのクロックスは、W5でぴったりでしたが、今回はワンサイズ下でも良かったくらい。返品が面倒なので、中敷きや靴下で調整して履きたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-13

暖かいです
黒のフラットパンプスが欲しくて購入。
25cmですが、W8でちょうど良かったです。
足がキレイに見えるので、色違いも検討中です。

4 2014-10-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くて、歩きやすくて購入して良かったです。クロックスのサイズは、靴下を履いても大きいですね。長時間歩いたら靴づれができました。ネットでの靴の購入は、難しいです。

• nunoママさん
  • nunoママさん

5 2014-12-09

冬に使えます。
普段の足は24.5−25cm
大き目ですが、W8サイズが丁度良かったです。
冬用で、さっとはけるものを探していましたが素材も暖かく軽くとても気に入りました。
公園に行くと砂ほこりが付きやすいです。
ただウェットティッシュなので拭けばすぐに綺麗になるのでお手入れは簡単です。

5 2013-04-19

冬用のペタンコ靴
クロックスは履きやすくてよく購入しています。24.5センチ、幅広&甲高で
サイズはいつもW8です。
中のボアは履いているうちにすぐにペタンコになりますが、あったかくて
歩きやすいので気に入ってます。

• リス1973さん
  • リス1973さん

5 2013-12-24

大満足です!
職場用に購入しました。すごく履きやすく、クロックスだとわからないところが気に入っています。サイズはかなり迷いましたが、みなさまのレビューとくつの詳細を参考にワンサイズ小さめ(W8)を購入しました。実際履いてみたらピッタリだったので、W9のサイズも試したいと思いました。本当くつをネットで購入するのはサイズ選びが難点です。

5 2012-12-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
歩きやすい。
実寸25.5Dサイズ。
クロックスのサイプラス3はW9でジャスト。
同じくアリスワークはW9で長さ的には指1本分以上余り、ストラップも指が5本全部はいる位、甲の高さがあまりました。(おそらく長さ的にはW8で丁度良いけど、幅はW8でもあまりそうだなって位がばがばでした。)
で、これはW9を買いました。
つまさき部分の幅もかかともかなり幅広。柔らかい素材だから広がりやすいです。
自分の足もつま先部分の幅が広いので、そこはちょうど良かったのですが、かかとは心もとない感じでした。
縦幅にも若干ゆとりを感じましたが、1サイズ下げると、つま先があたりそうな感じなので、長さ的にはジャストなのかなという感じ。
でも、厚めのタイツをはけば問題ない感じでした。
ゴム長靴より蒸れにくいしとにかく軽い。フリースっぽい裏地も優しい肌触り。
一見(しょせん一見、ですが)スエードっぽい感じになっているので、割とクロックスっぽくない感じです。
きちんと系のファッションに合わせても悪目立ちしない、防水で、疲れにくいフラットシューズを探していたので、見つかった!って感じです。
バッグに忍ばせておいて、通勤帰りにウォーキングに使ったり、雨の日用の替えの靴として使っています。長く歩いても疲れないし、軽くて、スニーカーほどかさばらないのもよいです。旅行にも重宝しそう。
エスプレッソは黄みも赤みも強くない馴染ませやすいダークブラウンだと思います。
非常に使い勝手がよかったので、その後、黒も追加購入し、さらに黒、焦げ茶とも2足目も買うほど気に入りました。
(大足なので、いい靴を見つけたら予備も確保しとけ!ってのがセオリーなのです…)
何箇所かみましたが、こちらが一番安くて送料もかかりませんでした。発送も早く、梱包も過剰包装ではなかったので、非常にありがたかったです。

5 2013-09-29

履きやすくてかわいい
クロックスはサイズ選びが難しいです。普段の靴23.5〜24で、クロックスはW6にしていましたが、素材が硬そうで通販なので履けないと困ると思いW7にしました。履いてみるとすこしゆとりがありますが、脱げるほどではなくちょうど良かったです。W6では痛かったと思います。
ブラウンですが見た目は予想以上にかわいかったです。

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
フワフワで可愛かったです。普段25cmですが8で大丈夫でした。

5 2013-09-16

軽くて楽
24センチか24.5センチ履いています
レビュー見て悩みに悩んで
7にしました
よかったです
足にぴたっとあいました

5 2013-03-09

やや大きめ
普段、24.5cmですが、サイズ7でも大きい。
ストッキングだとスカスカします。
でも、出張で、飛行機に乗るのでむくんだ足でも楽々履けるので早速重宝しています。
色違いはサイズ6で購入しようと思います。

• otottuanさん
  • otottuanさん

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前から娘がほしがっていた商品なのですが、非常に安く手に入れることができて喜んでいます。

5 2013-02-12

ピッタリ☆
試着が出来ないので不安でしたが、普段24cm→こちらの商品W7(23cm)でピッタリでした!靴下着用でも余裕があります。仕事で愛用してますが、中のボアも心地よく買って正解でした。お店の対応も早く注文した翌々日には届き、とても助かりました☆

• chajinanさん
  • chajinanさん

5 2013-01-22

7でぴったりでした
甲は薄く、幅が広い足ですが、7でぴったりでした。なかじき「とれないタイプ」がふわふわでとても気持ちよく、雪の日に活躍してくれました。

5 2014-09-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
5個目。
黒と茶色が気に入って、すり減るまで履いて、
追加で買って、去年大活躍したので、
今回赤も買い足しました。
少し深みと青みのある、14年シーズン流行のベリー色だったのでラッキー。
一見クロックスっぽくない素材で、
軽くて、雨に強くて、裏地が着いているので暖かくて、
歩きやすいので手放せません。
普通のバレエシューズより、こっちの方が断然楽です。
お洒落靴で出かける日も、
お天気が悪くなりそうだな、とか、足が痛くなりそうだな、
と思ったら、鞄に忍ばせています。
軽くて扱いに気を遣わない素材だからこそ。
26センチで普段US9ですが、こちらの9はちょっと大きめ。
とはいえ、厚手のタイツをはくシーズンに使うので、丁度良い。
試し履きの時にはぶかぶかだったけど、意外と靴擦れしなかったし。
この素材でウェッジも作って欲しいのだけれど、
去年はこの素材の商品はなかったので、買えるうちに!と思いました。

5 2014-01-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段、靴は23.5cmまたはMサイズで、クロックスはW6を購入することが多いです。この商品は冬用なので、厚手のタイツや靴下を履く事を考えて、W7を購入しましたが、大きかったです。
かかとがカパカパしてしまいます。
でも、履き心地がイイし、軽くてとっても歩きやすいので、かなり厚手の靴下の時に履いています。