• フユヒさん
  • フユヒさん

4 2011-08-09

メリージェーンとの比較
去年、メリージェーン(MJ)を買って気に入って、今年も買おうと思ったら廃盤で、似たデザインのシャイナが出たとのこと。フロントがMJ、かかとがマリンディのようなデザインですね。MJと同じくサイズW8にしました。普段24.5cmで、MJのW8はよゆうたっぷり。シャイナはぴったり!という感じでした。MJのゆったりさに慣れた足にはW9でもよかったかなと思うぐらいです。細身になった分、MJよりスマートに、きちんとした印象に見える気がします。長時間歩く日はMJを履きたいです。
*写真:シャイナがエーゲブルー、MJがゴールドです。

5 2012-02-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
エスプレッソ W8購入。
メリージェーンが好きで履いていましたが、後ろのストラップが伸びてしまったので買い換えることにしました。
今はもうメリージェーンは廃盤のようで、それに代わるシャイナを購入。
色は思ったとおりのイイ色です。
形は女の子のクロックスって感じでかわいいです。
でもストラップが前にできてツッカケな状態でも履けるメリージェーンの方が良かったですね。
サイズは今のところぴったりで、ストラップが動かない分少し伸びても脱げにくそうな感じはします。

5 2012-03-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22cm購入
ワンサイズ小さい方が良いと書いてるので、22cmのエスプレッソを購入。注文した翌日に届きました。色は画像より少し明るいかな? サイズは素足で履くとデカイ(*´д`;)…。ストラップがついているので脱げることはなさそうなので、ガンガン使います。靴下を履けばちょうど良い具合です。
昨年はマリンディを購入。こちらの方が、前部分が丸っこくてカワイらしくて気に入りました!

4 2012-04-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
思い切って買って良かったです。
以前どこかの店頭で試着したサイズを覚えており24センチを購入しました。
シャイナを試着した時はパンスト着用だと23センチがぴったり。
靴下着用だと23センチがきつめで24センチで少し余裕がある感じでした。
仕事用で靴下着用の為24センチを選びました。
細身のデザインである事、前後にバンドがある事と、クッション製のある素材なのでフィットしますし、少し余裕のあるサイズを選んで良かったと思います。
介護職で使ってます。
今までは安い事務用サンダルを使ってたので社内を1日歩き回るだけで脚が疲れてしまいましたが、
シャイナはスニーカーみたいにフィット感があるので走れるくらいになりました。
穴があいているデザインですが長時間着用となると素材的に通気性はあまり期待できず若干蒸れます…。
1日立ちっぱなしや歩き回るお仕事の方におすすめしたいです!

5 2012-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
動きやすいです。
医療関係者です。シャイナのオイスターをずっと探していました。店舗にもネットの店舗にもすでに在庫がなくて、諦めていました。crocsは必ず店舗で試し履きをしてくださいね。普段は23センチで幅広の私もずっと22センチを履いてます。最初はしっくりいかなくても、体重と体温かな、少しずつ足に合ってくるように思います。立ち仕事、走り回っていますが、足の疲れが軽減しました(^-^)

5 2012-09-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
病院勤務なので履きやすいサンダルを探していました。色はナース服に合わせるため、コットンキャンディーにしました。普段パンプス・スニーカーすべて25cmを履いていて、25cmを注文しましたがちょっと大きくて脱げます。私の場合、室内履き使用で何度も脱ぎ履きするので脱げ易くても良いのですが、普通に履かれる場合は小さめが良いと思います。例えるなら、このまま海に入ったらサンダル紛失…というくらいブカブカでした。シリーズ的には大変履きやすかったので貼るくらいにはもう一足買おうかと検討しています。

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ぴったりです。
普段24cm、甲高、幅広の為、W8か?W9?迷いましたが、W8を購入。
素足で履いて、幅はぴったりです。つま先は指に遊びがあり、楽です。
甲のベルトが若干きつい感じでしたが、履いているうち慣れました。
厚めの靴下だと、きついかな?
可愛いので、色違いが欲しくなりました。

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
丸くてかわいい♪
普段22.5センチを履いていますが、店頭で試着したところw6(22)では大きかったので今回w5(21)を購入させていただきました。甲が低く足幅も狭いからかこのサイズがピッタリでした(これでも少し余裕はあります)。仕事用に使用したいと思います。満足なお買い物ができました。

5 2012-05-08

娘へのプレゼント
以前に履いていたバヤは、ウラがツルツルになり、サイズも小さくなったので、新しいクロックスを買ってあげることにしました。
もう中3なので、今回は少し女性らしいデザインを選びました。
色は娘が選んで、エーゲブルーにしました。
ネイビーっぽいブルーで、上品な感じがします。
ジビッツを同時購入、ラインストーン付きビッグフラワーのターコイズ&イエローにしました。
青に黄色の花が映えて、すごくかわいいです。
娘もとても気に入っています。買ってよかったです!

5 2013-03-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
職場用に購入しました。
せめて足元だけでも明るく派手にと思い、ラズベリーを選びました。
鮮やかな濃いめのピンクが可愛らしいです。
息子たちには年齢を考えたら?と言われてしまいましたが
これで気分良く仕事ができそうなので気にしません(笑
サイズですが、W8を選びました。
わたしの足は、幅広で甲高な24.5cm寄りの24cmです。
靴下着用で履くのでサイズが心配でしたが、W8で大正解でした。
厚手の靴下でもきつさはありません。
ただ素足だと若干大きく感じますが、甲のバンド?があるので
問題なさそうです^^

• HAICOさん
  • HAICOさん

5 2011-11-30

サイズに悩み
普段スニーカー 23.5cm パンプス 24cm
メリージェーンをW8でゆったり履いていましたが、
シャイナは細身ということで、W9を注文。
裸足でも、靴下をはいてもちょうどいい感じです!
おそらくW8だとピッタリだったろうなあ。
ちょっとそこまでというときに、
ササッとはいて行きたいので、W9にしてよかったです。

5 2013-06-14

履き心地よいです
すごく悩みました。皆様のレビューでサイズを。
普段は23cmですが大きめとみなさんが書かれてたため22cmにするかすごく悩みました。
でも友達と実際に近場のお店でもサイズチェック行きましたが、小さいサイズを選ぶと、親指の先があたります・・・・・。
皆さんかかとの事を重視してかかれてたので私は指先重視で書きますと、親指の先が普通のクロックスより横幅が狭いため足の逃げ道がかかとになるのです。
小さいサイズをかってかかとの方の余裕がなくなると逃げ場がなくなるので私は通常サイズの23cmを購入しました。でもやっぱりそれでよかったです。

• gonbe7さん
  • gonbe7さん

4 2012-08-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足の側面が少し痛い・・・。
海のビーチサンダル代わりに、近所の公園に、お出かけに。
とっても使い勝手のよいサンダル☆
早速届いて3日間履いてみた感想は、
足の側面が金具に触れるのか、少し痛いです。デザイン的にも少しくびれた部分が圧迫しているのかもしれません。
それと、この商品は少し大きめだということでしたので7Wを購入しましたが、私は8Wが良かったかもしれません。というのは、つっかけの様にささっと履きたかったからです。これはサイズはぴったりで、履いてしまえば気になりませんが、履くときはしゃがんで手でキュっとしないといけないので、ズボラな私としては・・・。
それ以外は最高に便利です!海に行きましたが、岩場を歩くのはビーチサンダルよりも歩きやすいです☆この一足で旅行に行けました♪雨の日もラクチン。
ですので、一度8Wにも挑戦してみたいなーって思いました。

4 2012-06-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5cmなのでW9を購入したら、横幅はぴったりだったけど縦がちょっと長かったです。ストラップがあるので脱げることはなさそうですが。
色も画像で見たらペタルピンクがきれいなパールピンクに見えたので選びましたが、実物はあまりパール感がなく安っぽいピンクでちょっとガッカリ。同じピンク系ならコットンキャンディのほうが優しく上品な感じです。
ベーシックなエスプレッソとどちらにしようか散々悩んでペタルピンクにしたのですが選択ミス・・・
でも形はかわいいので普段使いにします。

5 2012-06-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ん? 予想と色が・・・
ゴールドを注文したのですが、ちょっとだけ予想と違いました。色味は落ち着いていてよいのですが、あまりパール感がないので、どちらかというとベージュという感じです。私的には、もうちょっとパール感があるほうが好みでした。ですが、肌の色と違和感がないので、素足っぽくて足が長くみえるかなと勝手にいいほうに解釈しています。 前モデルのマリンディも持っているのですが、今回のは前のよりも甲が浅めになったかなと思います。幅も気持ち狭くなっていると思います。
私の足のサイズは24,5センチなのですが、マリンディの時は24センチでちょうどよかったので同じサイズで注文しようと思いましたが、レビューを見てひとつ上のサイズにしました。到着して履いてみたら、やはり甲が浅くなっているのもあって、ワンサイズ上で気持ち余裕もあってちょうどよかったです。ここは個人差があると思うので、ぴったり履きたい方はジャストサイズを選んだほうがいいかもしれません。
履き心地は相変わらず抜群なので満足です。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ