5 2013-07-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地いい
23.5〜24です。w8とw7で悩み
crocsを売ってるお店で試し履きしたらw7が合い
注文しました。
実際とどいたサンダルもバッチリです♪
ストラップをかかとにもってきてもゆるすぎず、きつすぎずでした

5 2013-04-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事用
レビューが遅くなりました。仕事用で購入させて頂きました。普段24.5〜25.0cmで幅広・甲高です。クロックスは大きめなので実店舗で試し履きをして来ました。W8のネイビーを購入。ジャストサイズで職場にて愛用しています。

• FRENTE!さん
  • FRENTE!さん

4 2012-06-16

ちいさめ
普段マリンディW5を愛用。
マリンディW6では、かかとが脱げてしまう足です。
今回、サイズで凄く悩み、W5とW6両方試着して
W6にしました。
足の実寸は21.5位です。
◎W5だと、ギュッときつめで、踵が少し飛び出ます。
しかし、カパカパしないので安心して履けます。
暫く履くと、足が窮屈で疲れました。
◎W6だと、余裕があり、多少カパカパします。
ストラップがあるお陰で、脱げたりはしないのですが、
左右の大きさが異なり、右がゆるいです。小指が穴から飛び出ます。
左はピッタリ。気に入る大きさでした。
結果、W5とW6の間があるといいのになあ・・・といった感想です。

4 2013-04-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
さっそく使ってます。
仕事用に購入!私は足が大きいのでちょっと小さいかと思いましたがピッタリでした!星4の理由はcrocsのバンドのワニのロゴが逆さまだったので4です…別に気にならないのでいいですが。

4 2012-08-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すっきりとしていてしかも足にフィットするデザインなので、ちょっとそこまで用だけでなく、レジャー用としても、タウン用としても使えると思います。
実測は24.5cmでしたが普段の靴は24cm、甲がやや薄めで中敷きで調節することもあるためW7を選びました。
ストラップを踵に掛けて履くと吸い付くようにフィットして歩きやすかったのですが、長時間たつと足先がすこし窮屈に感じました。
ストラップを前に倒して履いてみたところ、歩いているうちに少しずつ後ろに足がずれて、気が付いたら踵が靴からはみ出ていました。
私の足は人差し指より親指がかなり大きい(長いだけでなく太い)ので、W8でも良かったかもしれません。
サイズを選ぶときは、甲の高さや幅だけでなく指の大きさも考慮されると良いと思います。

4 2012-12-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ジャスト!
普段のサイズは23cmでもパンプスが緩くなる足です。足の実測は22.5〜23cm、幅10cmだったのでW6とW7で悩んでW6にしました。
素足で履いてジャスト!靴下を履いて超ジャスト!!です。
会社履きにしようと思って購入しましたが、終日座っているので夕方に足が浮腫むと、幅がきついかも?というジャストさです。W7を履いてないので何とも言えませんが。。

4 2012-06-04

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
犬の散歩&ちょっとそこまで用♪
実寸:22.0cm、パンプスやサンダル:22.5cm、crocsのマリンディ:W5
今回のクレオ2はW6(22.0cm)を購入しました。
甲浅?なのか甲高?なのかわかりませんが、足先のホールド感は浅いので、中央のストラップをかかとに倒すとスルッと脱げます。前に倒しておくと走っても脱げません♪
crocsを履いているとすぐ前につんのめる癖があるのでつま先部分が汚れがちですが、それでも白がかわいいです(∩∀`*)

5 2012-06-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
グッドです♪
普段の靴やサンダルは25cmを着用してますが、サイズ9でピッタリです。
すぐに履きたかったので、早く届けて頂いて嬉しかったです。

5 2012-05-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
オイスター×ゴールド購入。足デカでむくみやすいのでW9にしました。
大きいかなと思ったら以外にちょうどよかったです。
お色も夏らしく気に入りましたよ。

• onga-chiさん
  • onga-chiさん

5 2013-06-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
クロックスデビュー(^^♪
デザイン的に“ごっつい”イメージがあり、私は足が小さいこともあって、ずっと大き目サイズのクロックスを敬遠してきました。「クレオ」はスッキリとしたデザインで、サイズも豊富なところが良いですね。色は「カーキ」が欲しかったのですが、売り切れていたので無難な「エスプレッソ」に。クレオも大きめサイズらしいので、自分の足をメジャーで測り、W5(21cm)を選択。結果、大正解(^^♪クロックス素材はとても軽く、サイズも22cmの私の足にピッタリでした。バックバンドにすると若干ゆるい感じがしますが、靴下を履けば脱げることはないでしょう。袋を開けた時に独特の甘い香り(?)がしましたが、しばらく放置していたら消えました。また色違いで欲しい!と思いました。

5 2012-04-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
海に入れるサンダルを探していて
もともとは、水遊びができるサンダルを探しておりナースサンダルのカタログで見つけました。
以前、普通のクロックスを購入した時、23cm相当のを買ったのにブッカブカだったので、思い切って22cm(W6)にしてみたら正解でした。
靴を買いに行くとよく言われるのですが甲が薄く、かかとが小さ目な足みたいです。
臨月で足に手が届かない(笑)うえ上の子が小さいので、突っかけで履けてかつ脱げにくいこちらはとっても便利です。
この上のサイズだったら、ベルトを後ろに倒したまま突っかけて履こうとしても緩かったのではないかと思います。
オイスターにしましたがその名の通り、色あせた貝のような落ち着いた乳白色でとても気に入っています。
色違いの購入も検討しています。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
現在マリンディを履いてますが同じ5wでもこちらのほうが若干横幅があり履きやすそうです。よければ違う色も検討したいです。

5 2014-07-12

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
いいです(*´ω`*)
実寸21.5の幅広な足でW5のオイスター×ゴールド買いました!!
ストラップをかかとにすると本当にピッタリ♪
しなくても、幅広なので甲がぎゅっと締め付けられてる感じで脱げません(*´-`)
甲の若干の窮屈感はあるものの、W6を買っていたら絶対カパカパして脱げていたと思うし、クロックスの素材で窮屈感があっても痛くはないので、靴擦れもしなそうだし、本当にいい買い物ができました♪

• BABY−Aさん
  • BABY−Aさん

4 2013-07-21

軽ーい!
仕事用に買いました。
とても軽くて夏は大活躍しそうです。
水も大丈夫で、かなりつかえそう。

4 2013-04-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入っています
以前入院中に履いていたcrocsが気に入り、事務所用に膝が悪いのでぺたんこな物。おばちゃんなので安っぽくない物。かかとのストラップ(?)が掛けたり外したり出来る物。を探していました。近所のショップに行ったら、今年は取り扱いがないとのこと。
こちらで見つけて買いました。
ストラップをかかとに回すと何だか合わなかったのですが、想定内。甲の方に倒して履いています。快適です。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ