5 2014-05-23

主人の仕事用〜〜
主人の仕事で使用していたスタンプが30年以上使用していて
とうとうすり減って判別不可能状態に。それで新しいスタン
プをとこちらのショップで一行スタンプを購入しました。
以前ははんこ屋さんに行ってゴム印をお願いして、2〜3週間
待ってから取りに行ってと時間がかかりましたが、今回は
とても対応が早く19日発注で21日配送とスピーディーで驚き
ました。本当に便利な時代になったとしみじみ感じました。
これでインクを予備で購入したら、何年もまた使用できると
思います。
家にいて何時でも発注できてと楽ができるのも、ショップの
努力の賜物ですよね。ショップに感謝感謝です。
受注番号196721-20140519-0151187136

5 2010-09-02

保育所のおむつ一枚一枚に名前を表示しないといけないのですが、今まではスタンプ台内臓式タイプを利用していました。
インクをしみ込ませる部分が毎回乾燥して、スタンプ前に必ずインクを補充しないといけないことと、月齢も小さかったためおむつへのスタンプ回数も多く、インクをしみ込ませる部分が5か月で固くなってしまい、インクがしみこみにくくなって使いづらくなってしまいました。
そこで、シャチハタ式に変えたいと思い、使用者のレビューを拝見させていただき、購入しました。
とても押しやすく、名前もはっきりしています。
このサイズだとノートやお絵かき帳にも利用できそうで、購入して正解でした!!

5 2010-05-14

保育園のオムツ用
保育園用のゴム印などが良く売っていますが、
シャチハタ製であっても、別途スタンプ台の必要なもので、
それでは不便と感じ、こちらの商品をオーダーしました。
サイズによっては値段が高いので商品選定に悩みましたが、
用途に合うサイズと価格とのバランスがよいこちらに決めました。名前もけっこう大きめでひらがな丸ゴシックでくっきり、満足です。楽しみながらオムツに名前付けできます。
オムツを卒業したら、ノートなどの名前付けに使います。
良く売っている、プラスチックなどにも押せるものとは違いますが、これで面倒なオムツ名前付け作業に100%用が足りますので満足です。

• sasi7075さん
  • sasi7075さん

5 2015-03-17

満足
仕事で使用しています。まぁ手書きすれば良い内容なのですが、作って正解。すごく重宝しています。職場の同僚も値段の安さに驚いています。コストパフォーマンスはなかなかだと思います。1つ注意点としては、シャチハタですが、印面が引っ込んでおらず、出っ張ったままなので、位置決めしようとすると、ハンコ押せちゃいます。使用方法にテクニック必要かも。でもこの値段だからヨシとしちゃいます。

4 2015-12-15

品質に問題なく長持ちしそうです
業務で使用します。
便利ですし耐久性もあり、重宝します。

5 2012-02-24

シャチハタ 一行印0860号【別注A】
お気に入り シャチハタ 一行印0860号【別注A】

5 2017-07-10

インクにじみもなく使用感がいい
お店のスタッフの方の対応も早く、こちらの要望をしっかり反映して頂いて作ることができました。毎日何回も使うものなので、助かっています。
仕事先と家用と2本購入しました。

5 2016-05-08

大変満足!
乳児健診や予防接種の用紙に毎回住所を記載するのが大変なので、住所印を作ろうと思い、0860号と一つ小さいサイズの0560号と迷って、0860号を注文しました。
サイズが大きいかな?と不安でしたが、ショップからサイズ確認の連絡をもらい(会社住所などは0560号で作成することが多いからでしょうか) こちらの相談にも乗ってくれたので、安心して注文することができました。
商品が届き試してみたところ、見やすいサイズで色々な場面で多用できそうです。
商品もですが、ショップの対応にも満足しています。

5 2015-12-13

文字のバランスが良い
注文番号:196721-20151207-0924591339
何も指定していませんが、文字の配置バランスが良く、気に入りました。
普通のゴム印より扱いやすく、良い商品だと思います。

• 貴3929さん
  • 貴3929さん

5 2015-09-21

安い
ゴム印よりもはるかにつかいやすく、質感もたいへんよいです。

• kidsbmxさん
  • kidsbmxさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,094

5 2014-07-02

使いやすい
商品の到着も早く、とても使いやすいです。

5 2013-12-18

俊敏な対応にびっくり!
弊社用にアレンジしたのが二日後に届きとても感謝しています。

5 2013-06-11

リピート購入。商品も店の対応も満足
住所の印を以前購入し対応がよかったので、今回は名前印もオーダー。
新しい住所印にあうように、名前印は中央寄せでお願いしたのですが、届いたのは
「幅いっぱいの均等割り」
店側にメールにて連絡したところ、すぐに返事をいただき、
修正した新しい印鑑を送ってくださいました。
スーパーセール中の忙しい時期ともあり、対応に不安を感じていたのですが、
全く問題ありませんでした。(他の店とはいい意味で大違い笑)
発注後の受注確認メールから発送までこの店は迅速に行なってくれるので、安心してオーダーできます。

4 2013-06-07

オムツ用にはちょっと…
レビューを見て保育園に持って行くオムツの名前入れ用に購入。きれいに押せることもなくはないのですが、残念ながら、オムツの素材のせいかインクの乾きが遅く(インクをはじいているかも?)オムツの上に履くズボンにインクがついたり、手についたりで、使用は断念しました。なお、パンツタイプのムーニーM、メリーズMで試しました。また、オムツ用としてはサイズはもう少し大きくても良いかなという感じです。
紙には上手く押せるので、今は主に絵本の名前入れとして活躍しています。

5 2010-08-30

同商品を住所印に使用していたのですが、引っ越しのため作り直すことに。
住所をこの0860に二行で住所、氏名を0560で作っていたので
住所部分のみ、こちらの商品で注文させていただきました。
二行の文字を希望通りの配置にしていただけて、
また、ショップ様のメール対応も丁寧で気持ちの良いものでした。
とても安く、満足のいく注文となりました。ありがとうございました。