4 2012-07-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ間違えた〜
カラー:ブラウン サイズ:M
購入しました。足サイズは24か24.5なのに・・・
ちょっとかかとがでます
クッションがきいていて、厚みがあるので長くあるいてもつかれなそう!
ただかかとが出るので、かかとが痛くなります
サイズ選びは気をつけましょー
この手の靴は小さめより大きめの方がいいと思います
色も形もよく、長く使えそうでこの値段ではお買い得だと思います

• yasoichiさん
  • yasoichiさん

4 2012-10-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いい買い物をした!?
<ストラップをつけて>裸足だと少し余裕があるなって具合、靴下をはくとちょうど!ストラップを動かすのが固い…ので-☆。ストラップをつけてでも、ふんではけるのでいいかな。。 あと、他の方で「送料も込みだったので」とありましたが、送料はかかっています。それも承知の上での購入だったので、気にはしてませんが。。商品は、軽く歩きやすそうなので、満足です。

4 2011-05-11

職場の行き来や普段履きに使用したいと思い購入しました。
色はベージュを選びましたが、画像とほぼ同じ感じです。
若干の安っぽさは否めませんがこの価格なら十分です。
履き心地は安い割に良いですよ。
こちらのショップは3回目ほどの利用ですが、1度買うときちんと憶えていていてくれて毎回手書きのメッセージが嬉しく思います。

4 2013-07-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
イメージ通りです
ややぼったり幅広の、ナチュラル系大人かわいいタイプが好みの
かたには(自分もそうですが・・)ぴったりだと思います。
好みではないかたには、少々、野暮ったい感じかもしれません。
色味も、画像のイメージと同じでした。履き心地はまだ届いたばかり
ですのでよくわかりませんが、ふんわりした感じです。
「中国製」です。その記載が商品説明にもなかったため、マイナス1とします。生産国名の表示は、するのが誠実な態度だと思っておりますので・・・。

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
玄関用に購入しました。お値段相応ではありますが、2wayで便利です。近所に買い物とかならこの靴でOK。

4 2012-06-18

小さめかも?
普段24cm、Lサイズ購入しました。
ベルトをかかとの方にかけると、ちょっとキツいです。
でも、値段のわりにクッション性もよく、サボとしてはくなら問題ないです。
LLサイズを購入すれば良かったなぁとちょっと後悔しているので☆ひとつ減らしました。
はきごこちは良いです。

4 2012-10-23

チョイ履きに
現在『編みあみストラップ★ガーリーサボサンダル』のキャメルをチョイ履きに使用中。玄関に常にスタンバイしています。かかとがなくて車の運転には使えなかったので、今回はこちらのタイプにしてみました。
ダークブラウンがあればほしかったのですがこちらにはないのでブラックにしました。通常23.5〜24.0サイズでLにしました。かかとが少し余る感じですが、ベルトをかかとに持ってくるとかなり内側に入るのでしっくりきます。ベルトを使わないならMでも大丈夫だったかもしれません。甲をすっぽり覆うデザインなので秋冬にいいと思います。
1つ気になるのはソールが硬くてほとんど反らない事。ご近所履きなのであまり関係ないかもしれませんが…。

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
本当はもっと濃いこげ茶色のサボを探していたのですが、可愛くて履きやすそうなデザインに惹かれて購入しました。手にしてみると、思っていたよりさらに明るい茶色でしたが、履きやすさと形は思っていた通り。
幅広の足なのでLLサイズを購入しましたが、少し大きかったです。でも、ベルトをかかとにすると意外にフィットするので車の運転にも差支えなさそうです。
こげ茶があったらな、というところと、合皮なので若干蒸れやすそう、というところで☆4つです。

4 2013-11-18

幅広の私には
Lサイズで厚めの靴下で履くと少しサイドがきつく履きづらかったです。
でもデザインや風合いがすごく可愛くてお気に入りの一足になりました。
履きつぶしたらまた買いたいのでずーーーーと販売して欲しいです。

4 2013-10-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とっても軽くて履きやすい!!
普段スニーカーは23.5なんですが、Lサイズを購入。少し大きかったかな?
冬に分厚い靴下をはけばピッタリかな・・・

4 2013-10-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラウン購入、軽いです。
注文してすぐに届きました。とても軽くて、疲れなそうです。まだ外は歩いていませんが、良い買い物ができました。欲をいえば、ベージュが欲しかったのですが、売り切れだったのが残念です。ちなみに実寸21.5ぐらいしかない私でも、裸足でMサイズ違和感なくはけます。
靴下はいても大丈夫そうです。後は耐久性ですね。長持ちしてほしいな。

4 2013-09-21

満足です
こちらで購入してから1ヶ月くらい経ちましたが履き心地もよく毎日履いてます。なにより車を運転する時に安心して履けるのが凄く気に入ってます。ただ、思っていたより小さかったので星は4つにさせて頂きました。是非また購入したいです。

4 2013-02-23

23−23.5cmでL, ブラックとブラウンを
普段23−23.5cmを履いています。子連れで外出するので、頻繁な着脱に便利で、脱げてしまわない2WAYサボを探していました。シンプルで、何にでも合わせられると思っったのと、購入時期が秋→冬のタイミングだったのとで、ブラックとブラウンの2色を購入。欲しいポイントは満たしていますが、特に可もなく不可もなく、というのが率直な感想です。これ(特にブラウン)ばっかり履いていたら、11月購入で2月の今、(私の歩き方のせいですが)踵外側が破れてきています。

• omym1026さん
  • omym1026さん

4 2012-10-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいです。いい買い物だと思います。まだ使用してませんが、履きやすそうです。

4 2010-04-13

冷えとりのため、いつもソックスを何枚も重ね履きするのでこういうゆったりしたデザインの靴でないと履けません。
通常は23cmでMサイズなのですが、そういう事情でものによってはLサイズを履きますが、こちらはサボタイプなのでMサイズを選択しました。ソックス3枚まで(画像は3枚重ね履きしてます)は特に問題なくいけます。さすがに4枚履くと少し窮屈でした。
クロスタイプのデザインと迷いましたが、長時間歩くにはやっぱりしっかり踵をホールドしてくれるほうが楽だと思いこちらのブラウンにしました。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル