サボサンダル好評レビュー200件突破!サボ...(グローブ 【大人かわいい】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすいコンフォートサンダルでした。
薄手の靴下を重ね履きして1日中履いて
その間約2時間ぐらい歩いてもどこも痛くなかったです。
サンダルが軽いので足取りも軽くて歩きやすく
クッション性もあるのでかえりがスムーズでした。
履く時も簡単でベルトを後ろに倒せば足によりフィットして
パンツでもスカートでも似合うので色々と応用できると感じました。
22.5cmでLサイズを購入したのですが、足が冷えやすいので
薄手の冷えとり専用靴下を4枚〜6枚重ねて履いてジャストサイズ
横幅もピッタリで満足のいく1足、とてもいい買い物ができました。

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,648

5 2014-10-06

良いです。
肉薄な足なので靴下履いても浮きますがベルトをすれば運転もできる位しっかりしています。本場の高いサボは木靴で歩くたびに音がするし他の会社はぶかぶか・・・。数足ありますがこれが一番しっくりしています♪お値打ちで感謝です。

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
玄関用に購入しました。お値段相応ではありますが、2wayで便利です。近所に買い物とかならこの靴でOK。

5 2014-11-14

さがしてました
簡単に履けて、車の運転もできるサンダル2代目をさがしていました。
ブラウンかブラックで迷い、両方購入してしまいました。写真通りの色目でした。
普段の靴選びは23.5と24センチを行ったり来たり、Lサイズで少し厚めのソックスをはいた時ベルトがいい感じでした。

5 2015-03-20

履きやすい、痛くない
足の爪の治療中で痛くて普通の靴が履けないのでこのタイプの靴を探していました。最初別の所で見つけた靴を買い物かごに入れていたけど、翌日いざ買おうと思ったら売り切れに…再度検索しこちらを見つけました。デザインもシンプルだし、とても履きやすい。ベルトをかかとに固定しても痛くない。早速履いて子供と買い物に出かけましたが、初めて履く靴とは思えないくらい歩きやすかったです。普段24.0cmから24.5cmの靴を買いますがLLでピッタリでした。爪が治っても一番履く靴になりそう。発送も早いしお店も素晴らしいです。

• Nao11さん
  • Nao11さん

5 2014-09-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
近所に出かけるときや仕事中にも履けるサンダルを探していました。
いいです!!デザインもいいし、履きやすい、軽いです。
今まで持っていたものは重かったり、履きやすくてもデザインがいまいちだったりで、なかなか気に入ったものに出会えませんでしたが、これは気に入りました。
この値段でこの品質は満足です。
普段23センチ、スニーカーなどは23.5センチですが、Mサイズ購入でピッタリでした。
靴下でも素足でも歩きやすいです。

• lillyaさん
  • lillyaさん

5 2014-07-30

値段以上
脱ぎ着が楽なサンダルを、ずーっと探していました。
さらにふかふかなインソールの靴も探していました。
運転可能なところに魅かれて購入決定。
翌日、届きました。
スムーズな発送に好感。
すぐに開封すると、店長さんからの手書きのお礼のコメント。
手書きに感動、文の内容にまたぜひ、こちらで買い物したいという信頼が芽生えます。
さて、肝心のサンダルです。
足を入れた感じはピッタリで良かったです。
ふかふか感は期待したほどではありませんでした。
ここだけはちょっと残念(笑)
ベルトはとてもしっかりしています。
2wayの変更もとても簡単に移動可能です。
お気に入りの靴がひとつ増えました。

5 2015-06-10

気に入りました
サイズ選びに悩みましたが、LでOKでした!
普段は235〜24を選んで買ってます。
クッションがしっかりきいてます。
ベルトは途中からゴム素材なので、履きやすい!
これで、このお値段!
良い買い物ができ、満足です☆

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
本当はもっと濃いこげ茶色のサボを探していたのですが、可愛くて履きやすそうなデザインに惹かれて購入しました。手にしてみると、思っていたよりさらに明るい茶色でしたが、履きやすさと形は思っていた通り。
幅広の足なのでLLサイズを購入しましたが、少し大きかったです。でも、ベルトをかかとにすると意外にフィットするので車の運転にも差支えなさそうです。
こげ茶があったらな、というところと、合皮なので若干蒸れやすそう、というところで☆4つです。

5 2015-03-20

履きやすく、脱ぎやすい
歳老いた母のお誕生日プレゼントに贈りました。ぺったんこでデザインもすっきりで色も派手ではなく、サイズは靴下を履くので大きめのサイズにしました。気にいってもらえてよかったと思いました。

5 2014-08-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
近所へ買い物に出掛けるサンダルとしては満点かと思います。
軽いし、ヒールが低いし、底も滑り止めがしっかりされてます。
サイズは皆さんのレビューを参考にLサイズを購入しました。
これはリピしたい商品でした。

4 2014-07-14

楽ちんです
脱いだり履いたりが多いのでこの靴を選びました。
履き心地もいいです。

5 2015-02-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽くて履きやすいです!
今回はリピート購入です。とても軽くて足に馴染み、履きやすいのですっかりファンになってしまいました。
玄関用・勝手口用・ベランダ用と3足愛用中です。通常の靴は23.5センチを履いていますが、Mサイズでジャストフィットです。

5 2015-02-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすいです。
思っていた以上にしっかりとした作りで、家の外まわりの用事に重宝しています。かかとの部分に回しているので、歩きやすいです。軽いのと私の足になじむ感じがいいです。

4 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
プレゼント
奥さんへのプレゼントに買いました、履き心地よく暖かくかわいいデザインで気にいってもらいまさした。