5 2022-08-01

娘の誕生日に利用させて頂きました。
何度か頂き物でマルマサさんのカニを食べた事があり、すごく美味しかったので毛ガニを注文するならここにしようと決めてました。
探してたらお試しセットを見つけて注文。
ちょうど帰省中で田舎なので銀行やコンビニに行くより代引きの方が早いと思って代引きで注文させて頂きましたが、プレゼント用なのに購入者と発送先が別名義なので発送先に請求する事になるけどよろしいでしょうか?と連絡を頂いて、心遣いが嬉しかったです。
味はやっぱり美味しかったです。
届いた時もすごく元気で調理する直前も脚の動きが力強かったです。
味は甘みがあって小さいサイズでも身がギッシリで味噌も綺麗な色で美味しく頂きました。
うちの家族は皆カニ好きで皆大変気に入って、一番近い誕生日が父親なので次は父親の誕生日に注文しようと思います。

5 2022-09-19

到着してあっという間に食べました
小ぶりでしたがびっしり詰まった身は甘くてとてもおいしかったです
初回お試しにはちょうど良い値段だと思います

5 2022-08-29

いいんじゃないですか。
蟹好きの娘に送ったのですが喜んでいました。

5 2022-08-13

新鮮で身入りが良く、みそも入っていて、同封の茹で方のレシピ通りに茹でたら、カニ酢などつけずにそのまま茹でたての状態でとても美味しくいただきました。

• taz1005さん
  • taz1005さん

5 2022-07-16

お中元ギフトです。
大変喜んで貰えました。

• pink-10さん
  • pink-10さん

5 2007-01-07

お正月用に購入。
少し小ぶりですが、身が詰まっていて、
生臭さもないし、適度なお味で
とっても美味しかったです。
蟹みそもとってもまろやかで、今まで食べた蟹みその中で一番美味しかったです。
蟹を買うときはこのお店にしようと思います。

5 2010-01-04

小さいけど味噌以外にも沢山身がありました
300グラムでこちらでは
一番小さめな蟹でしたが、足や、体に味噌以外にも
沢山身があって、とても楽しめました。
茹で具合も丁度良くて、冷凍じゃないので
着てすぐに食べれました。
家族で一人一つ頼みましたが、これでは足りない
と、思いホタテを同梱しました。

5 2009-11-26

実は、蟹みそが少し苦手でした。。。が!今回とってもとってもおいしくいただきました*^o^*
みそが甘くて、身もぎっしりでこのお値段!!
またリピします♪

4 2007-02-19

とっても美味しかったですが、ちょっと小ぶりで残念でした。

• tteratoさん
  • tteratoさん

5 2013-05-21

満足です!
カニは少し小ぶりでしたが、この価格でこの内容ならば大満足です。
冷凍されていないため、到着後すぐに食べることができました。
カニみそもとても美味しかったです。
次回はもう少し大きいものを注文したいと思いました。

5 2012-10-31

思ったよりも はるかに 美味しかった!!
まず、ふたを開けて 気持ち小さくみえましたが、送料込みで、毛ガニが、2匹ですから、お安くて、本当にありがたいです。このお値段なら、月1~2は 頼みたいと、思います。休日に ゆっくりと 時間をかけて 堪能したいです。本当に 美味しかった。はさみと わりばしで、細い足もきれいに 隅々まで、食べることが、できました。
カニ味噌も 絶品でした。甲羅裏まで、ペロリです。
まだ、もう一匹残っているので、連日食べれて嬉しいです。 ごちそうさまでした。

5 2006-11-26

本日無事に届きさっそく食しました。箱から取り出したときのドッシリとした重量感。期待が高まった瞬間でした。そして解体…もの凄い衝撃を受けました。かに身のつまり方がハンパじゃありませんパンパンです、パンパン。\(^O^)/
そのお味は…それはもう美味しいのなんのって…(言葉がなくなりました)。職人こだわりのゆで加減プラス新鮮さもあり、かに身のプリプリ感と甘さ、かにみその濃厚な旨みがとってもとってもグレート。(^-^)V
この価格でこの内容でしたらきっとどなたでも納得できる商品だと思います。是非一度購入してみられることをお奨めいたします。絶品です。

5 2013-04-13

満足でした
300gのボイル毛ガニ2尾で送料無料約¥3800、一尾¥1900程度。埼玉県ではたま〜に夕方売れ残った毛ガニを3割引きとかで¥1500くらいで見かけますのでまあ値段的には安い!と感激するほどではありませんがお味はとてもよかったです。私は足の担当で、肝心のカニみそは主人担当、彼が言うにはうん、おいしいね。ということでした。お手軽ですし、またお願いするかもしれません。足は身がいっぱい入っていて濃く、いいお味でした。

4 2021-03-22

到着時すでに動かず…で残念でしたが身詰まりは良くミソも多くはなかったですが美味しかったです。

5 2021-01-02

お正月のご馳走として。
茹でを頼みました。
夫婦二人で食べました。
ひとり1匹食べられて大満足。
このサイズでお腹いっぱいになります!
お腹をあけると濃い汁がじゅわ〜っと!!
カニ味噌も甘くて、身もぎっしり、
どこをたべても詰まっていて、
本当に美味しかったです。
レビュー見て頼んで本当に良かったです。
お試しのカニ酢を入れてくれたのですが、
使わなくてもめちゃくちゃ美味しい(笑)
隅々まで食べ終わったら、殻で出汁をとって
お吸い物、炊き込みご飯を作りました。
こちらもものすごく美味しかったです。
次は離れて暮らす家族に送りたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ