2014/07/11
    一人娘の新盆
    今年の初めに突然一人娘に事故死されて、気持ちの整理もつかないままにすでに新盆の用意の季節が来てしまいました。 主人の姉がどうせなら主人と私の気に入る盆提灯を頼んでほしいということで主人といろいろと検討した結果、こちらの盆提灯を購入させてもらいました。 若くして亡くなった娘はきれいなものが好きだったので、お盆に帰ってきた時の慰めになってくれればいいなあと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/08
    2015/06/25
    伯父の新盆に
    マンションに伯母一人住まいなので、組み立てずに容易に飾れるものを探していました。 まだ差し上げていないので詳しくはわかりませんが、外函の大きさから、丁度良いサイズだとおもいます。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2014/08/12
    山海風人さん
    ちょうどいい
    これまで使用していた提灯が痛んできたので購入しました。 実物を見ていなかったのでやや不安がありましたが、我が家の仏間にはちょうどいい大きさで、デザインもすっきりしていて満足しています。
    注文日:2014/08/05
    2014/07/13
    涼しげ
    コンパクトな仏壇にサイズがぴったり。 質感も絹製だけあってとても良い。 また、色合いが涼しげでお盆時期には ベストマッチでした。
    注文日:2014/07/10
    2014/07/12
    小型仏壇(紫檀)にピッタリ
    父の新盆に購入しました。浜屋さんの紹介画像は比較的大きく鮮明でイメージしやすく、実物を見なくとも決めることができました。サイズと色柄が仏壇(小型、紫檀)にピッタリだと母も喜んでおります。
    注文日:2014/07/05
    2013/07/30
    新盆で購入しました。 図柄は清楚で全体の色調、作りはとても気に入りました。 故人も気に入ってくれると思っています。
    注文日:2013/07/25