• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-07-27

最高のフィット感です
たくさんの 肩当を試してきましたが この【マッハワン・メイプルコンフォート】は、肩から鎖骨のラインにかけて なだらかにフィットします、独特なカーブですので 合わない方もいらっしゃるかと、おもいますが、どの肩当も なんとなく、フィットせず、こんなものかな〜と、思ってこられた方は、ぜひ一度お試しください、当方は【マッハワン・メイプルコンフォート】以外使いたくなくなりました♪ 急な対応用にもう一つ 予備で持つ予定です【それほど手放せなくなりました】

5 2012-11-23

音がちがう!
娘用に購入しました。
ずっと安いとりあえず、の肩当てだったため、音の違いが明らかです。
娘も響きが違う!と嬉しそうに練習してくれています。
足は2セットついてますが、今までと同じの挟むタイプの方を使っていますがケースに入らない(ケース部分の蓋が少し開いてしまう)のですが、ケース自体はしまるのでよしとします。

5 2010-08-05

この肩当てはS字カーブが深いので肩かたから胸のラインにとてもフィットします。ピタッと位置が決まる感じです。音の響きも良くなった気がします。
これまで使用していた肩当ての脚部は硬くすぐはずれてしましたがこちらはその心配はないようです。予算より少し高かったのですが良い買い物をしたと喜んでいます。 196587-20100803-179455725

5 2017-01-22

音が良くなりました
肩にすっぽりとはまる感じで弾きやすくなり、バイオリンの音の響きが良くなりました。肩当一つでこんなに音色が変わるなんて驚きました。
今まではKUNの肩当を使用していましたが、もう戻れません。

5 2014-05-08

ものすごくフィット!
カーブがきつくできているので、合わない人もいるようですが、私は肩に乗せて、胸にかかるカーブがとてもフィットして、バイオリンが空中に浮いているように安定しました。
まぁ、自分に合うようにひたすらネジのはめこみの高さや脚の位置を微調整することも大事です。
あと、肩当てをはめる位置も重要ですね。

4 2014-04-07

少しお高い気がしますが
より良い音を求めていくと、欲しくなってしまう肩当てだと思います。

5 2013-03-26

使いやすいです
軽量で肌触りも良く、使いやすいです。音もよく響きます♪

5 2012-07-18

何なんでしょ〜!
木製なのに、この軽さにフィット感。その上、この音の響き具合。なんと言ったらいいのか…お値段ははりますが、他とは比較のしようがありません。

4 2011-08-11

肩のカーブにきれいにフィットします
まだ3年弱の初心者です。
従来の肩当に比べて、肩のカーブにきれいにフィットします。
ずれることもなく、少々高めですが買って良かったです。
固定金具がねじ込みですが、閉めたり緩めたりするとゆるくなってくるような気がします。(バイオリンケースに入らないので)

5 2011-01-24

ヴァイオリンの肩当
クンの肩当に比べてはるかに優れている。
クンの肩当は、しっかり押さえていないとずり落ちてしまうが、マッハワンの肩当は、軽く押さえるだけでもずり落ちる心配がない。
ヴァイオリンが軽い力で保持できるのが大変良い。

5 2011-01-12

中高年から始めた初心者です。ビブラートが楽になりました、買って良かったです。ますます楽しいレッスンになりました。

• turkey401さん
  • turkey401さん

5 2010-12-09

やっぱり形が良いですね!フィット感がすごく良いらしいし、親としてはとても安く買えたので大満足です。

4 2010-11-23

確かに音は良くなります。
私の肩が人間工学から外れているのか、ぴったりフィットとはいきませんでしたが、音は確かに良くなったので買ってみて良かったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器アクセサリー・パーツバイオリン用アクセサリー・パーツ肩当て