プロテック セミハードケース トランペッ...(e楽器ネット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-14

しっかりした作りでした
孫の為に購入しました。
作りもしっかりしていました。
ただ届くまでが多少時間がかかったので
孫がまだかまだかと首を長くして
待っていました。
本日やっと届き
本人も気に入ったようで良かったです。

5 2012-01-09

作りのよいケースです。
楽器+ミュートが入るケースを探しており、最終的に本製品にしました。
当方はバケット、ハーマン、カップ、ストレート、プランジャーの各ミュートをいつも持ち歩く必要がありますが、このケースはこれらを無理なく収納することができました。
また、外側の収納部はA4サイズの楽譜やフォルダがジャストで入ります。
作りはしっかりしており、アジア製品にある縫製のほつれなどもありません。チャックやベルトの金具もしっかりしています。
残念な点は、色が黒しかないことでしょうか。※
※米国等ではシルバーがあるようです。今は円高なので北米サイトから購入しても国内より安く買えるようです。納期はかかるでしょうが・・・。

4 2014-02-02

及第点です。
楽譜・マウスピースケースやチューナー等が入るケースが欲しかったのでやっとめぐり会えた商品です。
欲を言えば楽譜を入れるスペースをもう少し幅が欲しいです。

5 2012-08-18

全て入ります!!
演奏に必要な物が全て入り、背負えるケースを探していました。
1,トランペット
2,譜面立て
3,ミュート(2つくらい)
4,小物
5,教本・楽譜
6,お手入れセット
1〜4はケースの中におさまります。
5〜6は外の大きなポケットにおさまります。
大変重宝しています。

3 2016-03-03

ファイルが入らない。
ミュートや譜面台や楽譜全てを楽器ケースの中に入れて手ぶらで移動したいと思いこのケースを買いましたが、楽譜だけなら入りますが、それをファイルにいれたらケースに入らなくなります。
結局ファイルを別のカバンに入れて持っていくことになりました。残念すぎます。